Вы нас простите... продолжение 2

Анна Курпитко
                Передо мной предстал ученик 6 класса  Юрченко Толя, который сидел за первой партой . Маленького росточка,непоседа, вечно улыбающийся, весёлый. всех обнимающий одновременно своими голубыми,как небушко. глазами. Я заметила, что в большинстве случаев у таких неординарных детей голубые глаза. Это,видно, НЕКТО ВЕЛИКИЙ, показал нам ,взрослым, что у них заложен фактор того, что надо разгадать.
      Одет он был в безупречной чистоты школьную форму,в сияющей белизной рубашечке. Я только теперь поняла, почему это его мама( тоже такого росточка) так самоотверженно выстирывала и наглаживала костюм. Именно эта внешность давала ему возможность быть наравне и чуть  выше окружавших его друзей. А девочки, словно пчёлки на мёд, роились вокруг него, т.к. он  успевал всем помочь подежурить. вскопать участок, натереть пол мастикой,  отремонтировать всё, что сломалось.  Успевал показать кулак тому, КТО НА УРОКЕ ВЁЛ СЕБЯ , ПО ЕГО МНЕНИЮ , ПЛОХО.

                2
    Но проблема в том, что в тетради по русскому языку было красных пятен от правки работы столько, сколько написано им текста, Знать-то правила он знал.У доски работы выполнял почти без ошибок ( здесь был контроль). А вот  рассеянность, скорость при выполнении работы, когда думать некогда, решали всё.