Кусочек Краковской

Александр Козлов 8
Часа не прошло, как началась смена, а Димку уже мотало под тяжестью ноши и было неясно: он ли несет 72-килограммовый ящик сыра или ящик уносит Димку в неизвестном направлении. Парень был голоден. Силы покидали его.


 С утра, перед институтом Димка позавтракал чашкой какао и бутербродом с маслом. В перерыве между лекциями перекусил двумя пирожками с повидлом. Потом застрял в студенческой библиотеке и едва успел к началу вечерней смены на хладокомбинате, где подрабатывал грузчиком. Все было бы ничего, но вагонов под разгрузку подали много и тележек на все бригады не хватило. Вот и пришлось ящики таскать на себе до склада. Недалеко. Метров двадцать с лишним. А потом укладывать в штабеля. Верхние ряды давались тяжело.


«Надо перекусить», - подумал студент-грузчик, вспоминая, что столовая еще не работает. Димка стал вглядываться в глубь платформы, высматривая что можно бы перехватить из съестного. Вагона через три от него выгружали колбасу. Туда и направил он свои стопы. На его счастье, через щель в ящике, высовывался кусок краковской колбасы. Граммов на сто. Может быть меньше. Аппетитный кусочек вмиг исчез в руке страждущего.


Через пятнадцать минут увесистые ящики с сыром с необыкновенной легкостью взлетали на верхние ряды штабелей.


Каким же огромным энергетическим потенциалом обладает пища, которую мы потребляем и как неразумно мы пользуемся ею, с избытком наполняя свои желудки.