А психушка нам не нужна

                Женские истории


Рине было тринадцать, а сестрёнке семь лет, когда отец ушёл из семьи к другой, молодой. Мама его не осуждала, она никогда никого не осуждала, болела тяжело и давно, угасала на глазах у двух маленьких дочурок.

- Он молодой и здоровый мужчина. Зачем я ему, больная? - тихо говорила мама и переводила свой кроткий взгляд на старшенькую дочку, только на неё и была надежда.

Рина, высокая и худенькая, была хозяйкой в доме, сиделкой для матери, няней для младшей сестрёнки.Когда только успевала учиться в школе? И ведь хорошо училась - на четверки и пятёрки.

Так они прожили ещё полтора года. Отец изредка появлялся, чтобы отдать деньги на скромное пропитание. Никогда ни о чём не расспрашивал, уходил молча, виновато опустив голову.

Его денег и пенсии мамы на жизнь и лекарства не хватало, и Рина перешла в  вечернюю школу рабочей молодёжи (ШРМ). Её приняли на работу диспетчером на авиастроительный завод, где много лет трудился отец и мама до болезни. Заводчане знали о проблемах Рины и приняли её в свою рабочую семью, как родную.

Однажды, когда Рина была на работе, она чётко услышала голос мамы:

- Риночка, я ухожу. Не оставляй Зулечку. Ты справишься.

Похоронили маму рабочие завода. Ни во время её болезни, ни на похоронах никаких
родственников не было. Позже выяснилось, что они были оскорблены тем, что не
соблюдены были мусульманские обряды при погребении. Родственники разных мастей
появились позже. Всем понадобилась двухкомнатная квартира в "хрущёвке".
Зулю единогласно решили отправить в Детский дом, а над Риной, и конечно же,
над квартирой оформить опекунство до совершеннолетия Рины.

Девочки сжались в комочек, забились в угол дивана и плакали, а новоявленные
тёти и мачеха шарились в шкафах, собирали одежду и обувь покойницы, постельное
белье, посуду, понравившиеся вещи. Потом привели представителей власти, чтобы
отправить Зулю в Детский дом.

Рина дверь никому не открыла и держала оборону несколько дней. Дирекция завода
спасла сестёр, заступилась за сироток, стала их опекуном и добрым наставником
на долгие годы.

Много лет прошло с тех пор. Рина окончила техникум при заводе, потом институт
и продолжала работать, но уже инженером-авиастроителем ( не будем вдаваться
в подробности, не это главное). Сестры удачно вышли замуж, воспитывали своих
детей, жили в любви и согласии каждая в своей семье.

У Рины оставалась невидимая связь с мамой. То она во сне придёт с советом,
предупредит о грозящей беде или пожалеет, то днём голос подаст. Рина ощущала
тепло и любовь матери.

Молодая женщина стала хорошим специалистом:

- Я самолёт могу разобрать до винтика и снова собрать. Знаю, как всё устроено,
как работает и почему не работает,- смеясь, говорила она.

Жизнь наладилась. Все были довольны своим достатком: трехкомнатная квартира
рядом с заводом, машина, дача, деньги на книжке, море летом, культурный отдых,
хороший сын вырос, получил прекрасное образование, женился - о чём еще
мечтать!!!

Но счастье оказалось зыбким. Сбережения съела реформа Павлова, который обещал отрезать себе руку, если будет инфляция. Дачу и машину продали, чтобы внести деньги на строительство коттеджного посёлка на юге России. Потом оказалось, что коттеджи
только для себя  построили дельцы от профкома, а заводским вернули деньги, съеденные
гиперинфляцией, которых едва хватило бы на покупку самого дешёвого дивана.

Стресс за стрессом, неопределённость и растерянность после развала СССР не каждый
смог вынести без ущерба для нервной системы.

Однажды утром Рина не смога подняться с постели. Она была в состоянии полудрёмы,
в состоянии транса. Увидела явно, как на экране, друга семьи и коллегу Мишу,
услышала его крик о помощи:

- Рина!!! Помоги!!! Только ты сможешь это сделать!!!Проводи меня. Сам никак не могу...

Рина видела и ощущала физически, что поднимает его с асфальта. Потом они взлетели, держась за руки. Миша слабый, он почти повисает на руке Рины. Она уносит его в бесконечную высь к неимоверно сильному источнику света. Дальше Миша улетает сам. Она слышит утихающие слова прощания и благодарности...

Очнулась Рина вечером в реанимации. Коллеги разыскали её мужа и сообщили, что
на работу не вышла, телефон не берёт и дверь не открывает. Марат нашёл жену
дома без сознания и вызвал "скорую".

Через несколько дней Рине рассказали, что Миша в тот день по дороге на работу
попал под машину и умер мгновенно, его уже похоронили, и весь коллектив
горюет.

Только сейчас Рина вспомнила и осознала, что с ней произошло. Но больше всего
её поразило то, что изменилось её зрение и мироощущение. Она по-другому стала
видеть всех и всё. На плечах у окружающих людей сидели какие-то существа, у кого-то страшные и злые, у кого-то светлые с крылышками. Люди вокруг стали все разноцветными,сердились и вспыхивали красным светом, боялись и становились серыми, говорили добрые слова - сияли зелёными или вишневыми  бликами. У кого-то ноги были в чёрном дыму, кто-то совсем стал чёрным. Она видела насквозь внутренние органы, как сердце бьётся и качает кровь, бульканье в желчном пузыре, вздутые кишечники, камни и песок в печени и в почках, табак и чёрную зловонную копоть в лёгких у курящих...  Когда её пытались обмануть, она слышала два голоса собеседника одновременно. Один голос говорил правду, другой врал.

Первое, что ей пришло в голову:

-Я СОШЛА С УМА!!!

А когда увидела своё отражение в зеркале, то пришла в ужас. Её прекрасные чёрные
волосы стали абсолютно белыми, седыми.

Её обуял страх. Страх от того, что происходит что-то непонятное и неуправляемое.
Страх от того, что боялась поделиться, рассказать кому-нибудь о своём состоянии.
И днём и ночью ей не давали покоя какие-то совсем не знакомые люди. 
Они появлялись перед глазами, они кричали и молили о помощи. Рина слабела, часто
теряла сознание. Работать больше не смогла. После многократных и продолжительных "больничных" её отправили на комиссию и объявили инвалидом, определив какое-то нервное  заболевание.

Врачи настоятельно советовали мужу отправить Рину на лечение в психиатрическую
больницу, говоря, что там таких "сенсов" более восьмидесяти процентов.

Рине повезло с мужем. Марат очень любил жену,кое-что знал о методах лечения в
психушках, где людей просто превращают в овощей. Мужчина он был умный и начитанный. Новая действительность вынудила его бросить инженерную работу и заниматься торговлей. Марат постоянно ездил в Москву и покупал книги на оптовых выставках-ярмарках, привозил и сдавал их в книжные магазины. Много читал, пока ехал в поезде по двое суток, что-то оставлял дома, и они с Риной окунались в мир новых знаний.

Рина увлеклась этой литературой. Супруги поняли, что не всякое состояние является болезнью. Если появились, даны СВЫШЕ какие-то сверхспособности, то не надо 
бояться этого дара и избавляться от него, и что лекарствами это не лечится. Если это дано - значит, ЭТО для чего-то нужно. Рина узнала, что она не одинока, прочтя книги Елены Мир "Управляемые сны"  и многие другие. Она поняла, что надо научиться управлять своим состоянием и контролировать его. Захочешь что-то увидеть или услышать - увидел и услышал. Не хочешь - оставайся в нормальном состоянии, живи, как все.


Узнала о многих направлениях в экстрасенсорике и целительстве, узнала,где проводят  курсы обучения авторы различных методик. Именно авторы, а не их ученики и  последователи, которые, прочтя пару-тройку умных книжек, бегут открывать свои школы. Такие учителя Рину и Марата не устраивали. Марат не жалел денег и отправлял  жену на курсы в Москву, оплачивал ей обучение и проживание, снабжал медицинскими атласами и справочниками.

Понадобилось более трёх лет учёбы и работы над собой. Рина научилась в течение часа описывать состояние внутренних органов и систем человека: левое и правое полушария мозга, мозжечок и гипофиз, видела проблемы зрения и слуха, где канал энергетический заблокирован, а где нерв атрофирован; видела работу органов внутренней секреции, работу желудочков сердца, камешки и песочек в желчных протоках, "замазку" на ворсинках кишечника, холестериновые бляшки в кровеносных сосудах, язвочки и тромбы и  даже  созревающую яйцеклетку(!!!).

Описанием физического тела дело не ограничивалось. Рина объясняла, какие причины Рода или самого человека привели к тому или иному заболеванию и что нужно изменить в поведении и отношении к себе, к людям, к мирозданию, чтобы болезнь отступила. Видела сущности, которые сидят на алкоголиках и наркоманах, и как они управляют мыслями, желаниями,  настроением, движениями и речью своей жертвы.

Диагностику могла провести по телефону. Я часто присутствовала на её диагностических сеансах и сама не раз обращалась за помощью, в том числе, и по телефону. Рина помогала мне в самых критических ситуациях, когда врачи опускали руки. Низкий ей поклон за это и сердечная благодарность. Но однажды я попросила о помощи моему знакомому, которого Рина не знала и никогда не видела. Мы общались с ней по телефону. Я  должна была представить этого человека и думать о нём. Рина увидела все его проблемы, увидела защемление нерва в шейном отделе позвоночника, которое стало причиной его  неспособности двигаться. Увидела, что он настроен на хирургическую операцию  и что во время этой операции он умрёт.Посоветовала от операции отговорить, не упоминая о её смертельной опасности (Категорически!)

Знакомый внимательно выслушал мои предложения не торопиться с операцией и поискать других специалистов. Выслушал, но остался в твёрдой решимости и в безоговорочной вере хирургам.

Вскоре его погрузили в самолёт. В Израиле в аэропорту его встретила жена с врачами и реанимобилем и обрадовала новостью, что операции не будет, так как она нашла нового специалиста по нейрозаболеваниям, который лечит без скальпеля электронными разрядами. История закончилась полным исцелением ( абсолютно бесплатно, по медицинской страховке). Не сразу и не в один день. Было проведено три курса с интервалам в шесть месяцев.

Рина прекрасно себя чувствовала в новом качестве, и сын пригласил её в Москву
пожить и помочь с внуком. Она, уже имевшая солидный опыт и дипломы магистра
нескольких целительных практик, решила поработать в свободное время в одном из
магических салонов, каких в Москве было бесчисленное множество и где
потомственные маги и целители в седьмом и в девятом поколениях творили чудеса.
Обзвонила несколько, там отвечали:

- Лечиться приходите, а целители у нас свои (мол, сами с усами).

В один салон пригласили для знакомства.

- Вход сто долларов, а выход - двести,- смеялась Рина, рассказывая о своих приключениях.
  Двойное, а то и тройное кольцо охраны. Богатый интерьер: свечи, иконы в дорогих
  окладах, бубенцы, благовония, зеркала и прочая мишура. Никакой святости,
  никакой энергетики, ни ауры ни совести. Не просто шарлатаны,а мафия,- продолжала она. - Мне не смешно, мне жалко этих девочек, какой грех на себя берут.

Вскоре на Рину обратила внимание учёная дама, доктор медицинских наук, профессор
одного из медицинских НИИ. Доктор даёт пациенту направление на полное обследование. Через месяц он приходит на приём с толстой папкой результатов анализов и снимков. Профессор откладывает эту папочку в сторону, не глядя на её содержимое, а Рина в течение часа проводит свою диагностику, только потом смотрят анализы и снимки. У Рины - не только точнее описание болезненных процессов, но и причины, и пути исцеления. Вместе они издали книги, совместная работа продолжается.

                А ПСИХУШКА НЕ НУЖНА.

                Фото из интернета


Рецензии
История замечательная, интересно про сущностей, что сидят у алкоголиков и наркоманов на плечах. Интересно, а у всех на плечах кто-нибудь сидит или есть одинокие люди? Уникальная судьба у вашей героини Рины.
Здоровья вам и любви. С уважением.

Маргарита Репаловская   18.07.2015 22:24     Заявить о нарушении
У сожалению сущности не только на плечах, они есть в чакрах, в мозгах, в органах. Например, углеводистые сушности - кандида - ошибочно их называют раком
благодарю за визит и общение. Заходите, гостям всегда рада.

Люся Веретенникова   19.07.2015 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.