A Halloween Love Story 2

Людмила Антони
По просьбе моих друзей пришлось написать продолжение со счастливым концом ...
Для всех влюблённых и любимых ...

Начало можно прочитать здесь
http://www.proza.ru/2013/10/27/1327

И вот, наконец, наступило 31 Октября ...

Этайн приблизилась к барьеру.  " Может, на этот раз повезёт? " - подумала она.  Ведь каждый раз, пересекая барьер,  Души оказывались в новом месте.  Лёгкое дуновение воздуха ... и вот она уже на другой стороне ...   Отчётливо слышался чей-то спор ... Куда же её занесло?   Кладбище???   " Боже мой, "- подумала Этайн, оглядевшись, - это же НАШЕ кладбище! "  Именно здесь были захоронены наши влюблённые.   Прямо над их могилами, у надгробных камней, которые потрескались от времени,  расположилась странная парочка.  Они сидели на коленях прямо на земле, окружённые горящими свечами ...  Юноша и Девушка,  одетые в причудливые костюмы, горячо спорили друг с другом ...

- Всё получится,- убеждала своего спутника Девушка,- я должна это сделать ... потому что только ТАК справедливость будет восстановлена!   Ты же знаешь, что с тех пор, как я нашла тайный дневник злого колдуна Самайна,  мне не даёт покоя мысль о несправедливой Судьбе двух влюблённых, разделённых проклятием Вечности.  Ведь именно по его вине они страдают уже несколько столетий ... Из глаз Девушки потекли слёзы.

- Не плачь, дорогая! - я ведь согласился!  Ты умеешь быть очень убедительной - произнёс Юноша, обняв её за плечи . Как их звали?..  у них такие трудные имена...

- Их звали Этайн и Энгус,  и нам надо поторопиться,  если мы действительно хотим им помочь ...

Этайн оцепенела ... Неужели это именно ТОТ самый,  долгожданный момент,  когда Проклятие будет снято,  и она  сможет  снова  увидеть возлюбленного?!

 А на кладбище между тем происходило следующее ... Молодые люди взялись за руки и начали читать какое-то заклинание ... Этайн почувствовала себя очень странно ... у неё появилось ощущение,  как будто её куда-то затягивает ... Странный вихрь подхватил бестелесную странницу и со страшной силой закрутил её по спирали ... она уже совсем ничего не понимала ... Верх-Низ ... Прошлое-Настоящее ... Наконец,  движение прекратилось, но Этайн чувствовала себя очень необычно, как-то тяжело ... посмотрела вниз ... ноги???   Боже мой - она  же  находится в теле этой странной Девушки ... А напротив неё стоит Юноша. Или нет?  И вдруг по её телу прошла жаркая волна ... Это же Энгус стоял перед ней  в теле этого Юноши!  Время для них словно остановилось...  Рука  в  руке ...  глаза сияют Любовью и Нежностью ...  снова  почувствовать  биение  сердца ... почувствовать поцелуй  на своих    губах ...  Какое же это блаженство ...

- Торопитесь!  У вас мало времени,- прозвучал чей-то голос прямо у Этайн в голове,- вам осталось всего несколько минут, пока не появится Самайн. Вы должны закончить брачную церемонию и обменяться кольцами ... тогда власть Самайна над вами закончится ... Кольца находятся у меня в кармане ...

Этайн опустила руку в карман и достала оттуда два обручальных кольца.  Энгус взял одно кольцо в свою руку и приблизив своё лицо,  нежно прошептал

- Этим кольцом,  Этайн,   беру тебя в жёны ... и клянусь вечно быть рядом с тобой ... в беде и горе ... в радости и любви ...

- Этим кольцом,  Энгус,  беру тебя в мужья ... и буду верна тебе в Вечности ... и после неё ...

- Н е е е е е е е т! - раздался душераздирающий крик,- вы не можете ...  это  невозможно...

С этими словами на кладбище появился  Самайн.  Но было уже поздно!  Даже самый искусный колдун бессилен перед клятвой Вечной      Любви ... Ему осталось только бесславно исчезнуть ...

Супруги ещё раз бережно коснулись друг друга ... стук их сердец заглушал все ночные звуки и шорохи ... Это ощущение они унесут вместе с собой ... Ещё мгновение,  и  их  Души были свободны ...

- Я их вижу!!!, - раздался голос девушки

- Я тоже!!! - произнёс Юноша

А Энгус и Этайн с благодарностью смотрели на молодую пару, которая подарила им возможность  быть  вместе.  Ещё секунда ... и ветер подхватил бестелесные Души и унёс их в другой мир ...

А в центре кладбища  стояла молодая пара с обручальными кольцами на пальцах и нежно смотрела друг на друга ...

- Если любить ... то ТАК ...

- Я твой ... навеки ...

- Твоя ... навсегда ...

Фото " Mr Death by mysticmorning "
mysticmorning.deviantart.com


Авторский плэйкаст