Беспроводные сети. Вред или польза?

Рафаил Кадыров
Даже в обычных средствах массовой информации периодически появляются статьи, заставляющие нас размышлять о возможном вреде от беспроводных сетей. Известен вред излучения от микроволновых сетей. Вред излучения от мобильного телефона. Безопасность беспроводной сети Wi-Fi, скажем так, под вопросом, но есть ли дым без огня? В России в последний год ввели эту сеть в общественном транспорте, теперь в поезде... В западных странах, в которых сети введены уже давно, активно говорят про аллергию на сети. Есть информация об людях, которые не могут появиться в общественных местах из-за этого. Где же уважение к страждущим? Сетями, от излучения которых некоторым людям пройти по городу невозможно, окутывается всё больше и большее пространство... Легко, наверное, только в сельской местности...

Если будет возможно, лично я выберу проводную связь. Но почему всё чаще в общественных местах появляются всё новые и новые беспроводные сети? А вообще, лучше в село! Своя продукция.

А вот и лишь некоторые ссылки на источники.
1. "Аллергия на беспроводные сети - новая болезнь может стать "чумой XXI века"
Смотрите на http://www.1tv.ru/news/techno/235854

2. "Компьютерра" — это сайт о новых технологиях и их влиянии на жизнь. На этой сайте я нашёл статью "Вредит ли Wi-Fi нашему здоровью?"

2.1. Цитата: "...распоряжение президента Университета Лейкхеда из канадской провинции Онтарио,... запрещено использование беспроводных сетей Wi-Fi на всей территории этого учебного заведения. Мотивировка - такие сети создают вредное излучение, которое особенно губительно для растущего молодого организма... Руководство университета считает целесообразным воздержаться от использования потенциально опасной технологии до тех пор, пока не будет доказано, что она не наносит вреда здоровью"

2.2. "Сети Wi-Fi работают в диапазоне 2,4 ГГц - электромагнитное излучение в близких к этому диапазонах выдают и беспроводные телефоны, и микроволновые печи, и многие другие привычные бытовые приборы".

http://old.computerra.ru/networks/298522/  "Компьютерра-Онлайн"