Письмо в организацию по защите прав человека

Мария Прейгер
От Петра Васильевича Забулдыгина, г. Святые Пеньки
Уважаемые Все!
Прошу срочно ввести строжайшую цензуру на все астрологические прогнозы, всякие предсказания, включая прогноз погоды и политику. Это губительно сказывается на всем человечестве, за которое я, Петр Забулдыгин, очень сильно переживаю. Из-за безнадзорного разгула в последние годы во всех органах слова от печатного до непечатного, ну в смысле устного, нерегламентированного информационного потока нормальному человеку практически невозможно ни работать, ни налаживать личную жизнь, что не может не сказаться на жизни всего общества, так как мы являемся его винтиками и ячейками. Все, что мы непосильным трудом пытаемся построить на благо социума, тут же сносится мутной водой этого самого потока, низвергая человечество обратно в темноту и безрадостность пещерного существования.
Дабы не быть голословным и показать вам всю серьезность положения, объясняю подробно, в чем суть проблемы и как она мешает нашей жизни, особенно в таком небольшом городке, как Святые Пеньки.
Возьмем для примера хотя б последний месяц. В один злополучный понедельник моя жена Галина с утра включила телевизор. Ей-то что, она себе включила и, как обычно, с присущей женской особи легкомысленностью стала делать все одновременно – ну там, детям завтрак, белье в стирку, отправить в школу, погладить, помыть, ну в общем, ерундой всякой заниматься. Кстати, раз уж вам пишу, разберитесь – не был ли Юлий Цезарь переодетой женщиной, может, его за то и убили, пора уже в истории порядок навести. Так вот, а я человек ответственный, серьезно подходящий к каждому процессу, так как точно знаю весь причинно-следственный механизм нашей Вселенной, слушал диктора. И надо ж было ему утро начать с беседы с каким-то умником, который очень внятно и логично объяснил народонаселению страны, включая мои родные Св. Пеньки, что у Меркурия серьезная проблема, период ретроградности, ползти ему назад, таща за собой все дела наши земные. И что пойдет в этот период все поперек, и не дай вам бог, новое начинать. И что Нептун вместе с ним безобразничать собирается, туману навести, обманы всякие, интриги и прочее, а Марс настолько разозлится от этого, что на пустом месте скандалить будет.
И это все провокатор-диктор смешал с прогнозом погоды, обещавшем жару вперемежку с ураганом, и страшными рассказами о угрозе Де Фолта (уж не знаю, что за иностранец, может, от наполеоновской армии отбился, да застрял тут у нас, и козни строит).
Я так распереживался, что рука сама потянулась за лекарством, хотя глаз дернулся в сторону часов. Первые 100 грамм лечебной настойки только чуть успокоили, но зародившуюся тревогу не сняли, пришлось повторить.
Тут Сергеевич пришел, тоже расстроенный. Говорит, удочки найти не может.
Мы с Иваном Сергеевичем, другом моим, тоже очень серьезным и ответственным человеком, как раз вот именно с этого понедельника определили бизнесом заниматься начать, открыть свое малое предприятие, так сказать внести вклад в развитие малой родины. Потому как она, родина наша малая, в последнее время уж очень плохо развивается. Был завод, да закрыли. Можно, конечно, в соседний городок ездить на работу, но мы с Иваном Сергеевичем люди очень серьезные, нам времени жалко на это, да и не к лицу, что мы, попрошайки какие, на чужих работать. Мы – люди гордые, это вот жены наши готовы по всей области скакать, на кого угодно работать, а мы себе такого позволить не можем. Потому решили свое дело открыть – рыбу в нашей речке ловить, а жены пусть ее на местном базарчике продают. По рыбалке-то мы с другом первые в наших Св.Пеньках, это все знают.
Пришлось и ему лекарства налить – очень уж переживал он. Ладно, - говорю, - сейчас ничего решать не будем, понедельник все-таки, день тяжелый. Вечером у Васи удочки одолжим, он все равно на рыбалку уже год не ходит, доктора запретили. Завтра с утреца пораньше точно начинаем бизнес. Под оставшиеся полторы бутылки целебного напитка мы еще несколько часов строили бизнес-план развития нашего предприятия. Ближе к вечеру пришлось перебраться к Сергеевичу, так пришедшая с работы Галина принялась за уборку и сильно настаивала, чтобы я немедленно отправлялся чинить крышу, не взирая на нашу серьезную занятость проектом.
Катерина, жена Ивана, женщина не приветливая, вечно суетится, то шьет кому-то, то за малышами чьи-нибудь присматривает, то торты к свадьбам да юбилеям печет. Нет, чтоб серьезным делом заняться. В общем, она в понимание важности процесса обсуждения нашего малого предприятия, которое вот-вот должно стать международным концерном, войти не пожелала. Пришлось нам с Сергеичем, забрав оставшиеся у него народные лекарственные средства в количестве 2-х бутылок, отправиться в сарай. Может заодно, и удочки найдем там.
Вторник наступил внезапно, ярким светом и сильной головной болью, требующей срочного вмешательства народной медицины. Удочки так и не нашлись. И при каждом шаге вспоминался въедливый голос предсказателя о непорядочном поведении светил, мешающим жить честным людям. Видимо в мое отсутствие Галина также успела отравить свое сознание астрологическим ядом, потому как явно вступила в сговор с Марсом, швыряя в меня предметы кухонного обихода, и объясняя мне всю мою родословную. Поскольку на рыбалку надо идти расслабленным и спокойным – рыба ведь очень чувствует все изменения человеческой психики, как объясняли недавно по тому же телевизору, - решили отложить открытие бизнеса на завтра.
Не буду утомлять вас всеми несчастными подробностями этой недели. Скажу лишь, что жены наши, находясь под влиянием астролога, сговорились за нашими надежными спинами, повинуясь влиянию интригана Нептуна, и не дожидаясь возврата Меркурия на правильный ход, видимо, что-то подсказал им телепредсказатель, пока мы с Сергеевичем в поте лица пытались приподнять экономику страны. Вот уже несколько дней, как они живут в райцентре, сдав оба наших дома каким-то паломникам. Говорят, что они подали заявку на открытие турагенства и собирают группы отсюда в Израиль и из Израиля сюда. А Вася, предатель, который и на рыбалку-то ходит не может, работает у них водителем, потому как он единственный в наших Св.Пеньках не может себе позволить народную медицину уже год как.
Мы ж с Сергеичем, поскольку единственное, что у нас с ним в сарае есть, оставленный мне Галиной телевизор, каждый раз с утра расстраиваемся очередными предсказаниями, и все ждем, когда ж благоприятный момент в звездах наступит, чтоб настоящему мужчине можно было б себя проявить. В виду того, что на телевидении явно царит произвол и взяточничество, позволяющее выступать безответственным астрологам, использующих средства связи для разрушения нашей экономики, просим вас срочно принять меры, пока еще у нас с Сергеичем не кончились целебные настойки и народные средства для защиты от негативного влияния провокационных элементов и поддержания нашей решимости помочь стране в это сложное время.
С уважением
Петр Забулдыгин, г. Святые Пеньки