В ответ на статью - Стадный инстинкт... - http www

Виктор Мирошкин
Хороший разбор поведения и источников реакций низшего уровня развития человека.
Именно такой уровень развития позволяет строить только описанные конструкции отношений.

В нашем понимании - это единоличник, индивидуал. Сбивание в стаю - рефлекс самосохранения единоличника.
Этот тип человека склонен к воровству, предательству, гордыне, кривлянию, обману. Живет исключительно для себя, с пользой для себя. Не отвечает за общее, избегает этого.
Справедливость считает исключительно способом победы силы. Слабый для него должен погибнуть.
Такой человек неприятен всем.

Но есть более высокий уровень. Это способность входить в полный Духовный контакт. Это общинник. Начинается с семьи.
Способность не только понимать другого человека, но и способность создавать и сохранять отношения. Такое общее ценит выше личного.
Открытый и приятный человек для таких же людей.
При искреннем понимании своего входа в этот Мир общинного понимания, становится путником, идет к освоению множества знаний.
К животному состоянию уже не вернется.
Для единоличников такой человек крайне неприятен, как источник их обличения, т.к. честен.

Первый шаг перехода в общинное состояние - честность.
Честность по отношению к себе дает ему понимание своей ограниченности и мерзости мелочного стремления к вершине горы, чтобы его увидели ликующим. Он увидит всех растоптанных при таком движении. Ужаснувшись, почувствует жалость, затем откроет заботу, почувствует Совесть, а потом будет искать пути.

И тогда он не станет подобным крысе. Не будет мародером, а будет товарищем. Именно такой человек способен стать героем, спасателем, учителем. На таких Мир держится.

Единоличники могут быть изобретателями, но им не важны последствия.
Они могут быть искусными ремесленниками, но это только бизнес.
Они могут быть талантливыми, но их талант может сильно вредить всем. Как повезёт.
Все диктаторы - это единоличники.
Вот такие мысли. :)