Вслед за радугой Глава 42

Улыбка Радуги
"У меня сегодня ещё очень важное задание, так, что извиняюсь, но придётся Вас покинуть..." - сказал Вадим тётке продолжавшей смотреть на него, отчасти как на сумасшедшего. - Икону необходимо отвезти на реставрацию. Вот."
Вадим достал из дорожной сумки образ Божьей Матери "Взыскание погибших", перед которым перед самой поездкой очень долго молился о том, чтобы найти невесту...
Икона была аккуратно завёрнута в чистую белую ткань. Вадим развернул образ. Раиса Владимировна долго всматривалась в икону, как будто бы хотела получить какой-то ответ...Наверное на вопрос, почему у неё не сложилась жизнь.
А образ словно отвечал искренней любовью и кротостью "Ты сама оставила Бога".
Внезапно женщине стало страшно. Так бывает, когда глаза убийцы встречаются с глазами судьи...Но судья отпускает на волю, а вовсе не думает казнить, и от этого убийцу ещё больше мучают угрызения совести...Ведь у каждого есть на душе такое, за что совесть не может не мучать...Пытаешься себе лгать, что ты чистый, хороший. Жить, как все. Но нет, изредка да всплывает вот это горькое чувство...
Было и у Раисы Владимировны на душе такое, за что её мучала совесть. Однажды она изменила своему мужу с другим. Решила приворожить понравившегосся ей друга Коли, а у того была жена и двое детей...Узнав об измене мужа, чужая жена прокляла Раису...
Раису Владимировну прошиб холодный пот. Внезапно она осознала возмездие.
"Вадим,  а ты веришь в проклятия?" - делая вид, что ничего не случилось, обратилась тётка к племяннику.
"Проклятье - это личный грех человека и на других он не распространяется, не имеет силы. Мы сами грешим, поэтому наша жизнь становится похожей на ад, и без чужих проклятий...Об этом я узнал на третьем курсе, кажется..." - ответил Вадим, тоже стараясь не показывать, что он взволнован неожиданным вопросом.
Некоторое время они помолчали. Потом Вадим бережно завернул икону и отправился по указанному адресу. По словам тётки, до реставратора ехать около часа. Туда и обратно - два часа...Что ж, он успеет...Можно ещё заночевать у тётки, а на следующий день побывать на службе в Троицком Соборе...
Садясь в машину, Вадим почему-то взглянул наверх, и его взгляд снова пересёкся с взглядом девушки, которую он уже сегодня видел. Лиля курила на балконе. На самом деле, курила она больше для вида. Девушке не мог не понравиться гость, а её желание соблазнять каждый раз всплывало наружу тогда, когда мужчина ей нравился.
"Странно, но она совсем не похожа на проститутку, как мне говорила тётка... Грустная она какая-то."  - и с этой мыслью Вадим снова отправился в путь.