Она - миих

Эл Тиг
- Но я не телепат и не вижу никакого прошлого.
   - Завтра тебе исполнится 17. Это время нашего совершеннолетия. Завтра, минута в минуту, как ты родилась, ты уснешь. И спать будешь день, два, может быть несколько дней. Смотря сколько ты несёшь в себе силы. Нашей силы. Но, глядя на тебя, думаю, ты проспишь не менее недели. Когда ты проснешься, ты не будешь задавать больше никаких вопросов - всё к тебе придёт. Ты будешь знать всю нашу историю и всё уметь. Я мог бы и не рассказывать тебе всё это, но не правильно оставлять тебя в неведении. Даже если и только до завтра.
   - А почему я увидела Руслана сегодня?
   - Потому что начался процесс. Видимо у твоей мамы были долгие роды, - он повернулся к Виктории Викторовне. Та кивнула, - почти сутки.
   - А что мама сделала такого, что вы были в шоке?
   - Это ты узнаешь сама. Мне даже и говорить больно об этом. Твоя мама настоящая Королева. Была. Теперь ты нашей Королевой будешь. Когда проснешься.
   - Почему? А если я не усну? Или не проснусь?
    Мужчина улыбнулся, видно, что  с облегчением, как будто груз с души снял.
   - Обязательно уснешь и обязательно проснешься. А мы будем ждать.   
   Ох! Ничего себе! Я где? Может это сон? Руслана не могла поверить в происходящее. Это было для неё нереально. Не верилось.
   - Руслана, мы уходим. Встретимся, когда ты проснешься. До свидания, - мужчина поклонился, дал знак рукой остальным. Все тоже поклонились и вышли.
   Руся и её мама остались вдвоём.
    - Мама, может ты мне объяснишь весь этот бред? Что это было? И что ты сделала такого?
   - Ах, Ланочка, девочка моя. Давай не сейчас, потом. Ты всё равно не сможешь этого всего осознать и принять. Поверь, потом я всё тебе расскажу. Да ты и сама будешь много уже знать, - Виктория Викторовна выглядела очень уставшей.
   И Лана не стала настаивать, хоть и сгорала от любопытства. Хорошо. Потом, так потом.   У девушки просто не было сил. Столько на неё свалилось, очень много информации. Мистики. Нереальности происходящего. Она приняла душ, и даже не поужинав легла спать. Думала, что навряд ли уснёт, будет думать и анализировать прошедшее. Но нет, уснула, как только голова оказалась на подушке.
   Руся летала. Не в космосе, не на Земле, а в непонятном месте. Там так красиво было - трава бледно-голубая, вода в море зелёная, песок фиолетовый, и деревья с голубыми и синими листьями. Животные, похожие на кошек, немного больше, полосатые,  желто- сиреневые, с мордами оленей бегали по пляжу и играли с детьми. Взрослые то появлялись из ниоткуда, то исчезали, принеся что-нибудь детям, или забрав их самих. А Руся летала над ними и была счастлива. Ощущение свободы полёта и вообще внутренней какой-то свободы. Она знала, видела, что все эти люди её любят и уважают. Она видела их мысли, знала про всех и каждого всё. И ещё она много чего знала такого, о чем раньше и не догадывалась - она знала молекулярную биологию и квантовую физику, медицину и искусства( именно - не искусство, а искусства), кулинарию и политику. И это было так же естественно знать, как 2х2=4. Хотя теперь  она могла бы и доказать, что 2х2=5. И ещё она знала историю своей планеты и своего народа. Она миих.