Что это за звуки?

Надежда Байнова
                ЧТО ЭТО ЗА ЗВУКИ?

Есть такая пословица: «Волков бояться - в лес не ходить». Но в лес всё-таки ходим и волков боимся.
Договорились соседки-подруженьки в лес пойти по грибы. Погода чудесная. Октябрь месяц, а температура плюсовая. Почти как летом солнышко печёт. Дожди прошли, в лесу влажно, опят, наверно, полно. Сказано - сделано...
Анна проснулась чуть свет. Выглянула в окошко - темнота. Опять прилегла, да и заснула. Поднял её с кровати крик подруги:
- Анна! Ты, что?! Забыла? - Под окном стояла её подруга Дарья, вся увешанная сумками и пакетами, как будто она собралась в лес на неделю, а не на несколько часов... - Быстрее одевайся, мой ждёт. Отвезёт нас и - на работу, потом приедет за нами... Да пошевеливайся же...
Аннушка, однако, не шибко торопилась. По своей природе она была женщиной высокой да крепкой, а с годами ещё и располнела, так что особо-то не расторопишься - тяжело ходить стало. Но грибочки она любила, и раз везут, то почему бы и не пойти.
- Иду, иду... Уже бегу... - Она чуть прибавила шаг - это и называлось «бегу».
Дарья знала свою подругу и покрикивала просто так, не со зла... Подождут её. Муж покурит...
Вот и лес. Красота-то, какая! Среди золота листвы ярко горят плоды шиповника... Новая травка вылезает из-под старой, как весной, не зря дожди прошли. Грибов вот только не видно, а поганок полно в лесу. Может, поглубже бы в лес надо... Рано Иван их высадил. Но машина уже уехала, и они остались одни.
Тишина... А воздух такой чистый, дышать - не надышаться им! Хорошо!
Что делать? Побрели вглубь леса. Грибов - нет! Странно... По всем приметам так должны быть! Может, к речке спуститься? Речки там давно нет - высохла, а по привычке все говорят: к речке. Но и здесь грибов нет, никаких, даже старых не видно.
Неподалёку послышался лай собак. Охотники, что ли? А может, бездомные псы кабанов гоняют... Раньше здесь ферма стояла, развалилась ферма, а собаки остались... Кому они нужны теперь, да никому. Вот и выживают, как могут.
Как бы то ни было, а становилось им жутко... Собачий лай приближался, и они решили бежать. Подальше отсюда и поближе к дороге. Легко сказать -  бежать! Сухие сучья ставят подножки, ноги скользят на желудях - много желудей в этом году.
Побежали... Послышались какие-то хлопки... Хлоп, хлоп, хлоп... Дарья схватила подругу за руку, они остановились. Прислушиваясь, обе замерли... Но, кроме лая собак, - ничего, всё тихо... Опять побежали... Снова - хлоп, хлоп, хлоп...  Остановились, прислушались... - тихо! Что за чертовщина? Если кто бежит за ними, то не слышно хруста сучьев... Что это за звуки?  И рядом совсем ведь слышатся!
С Аннушки пот лил ручьём... И тут Дарью осенило! Она внимательно посмотрела на подругу и скомандовала: «Беги!» Та испугалась и побежала, и с каждым её шагом всё сильнее отзывались и хлопки - хлоп, хлоп, хлоп...
Дарья села на траву, схватилась за живот, и её громкий смех эхом отзывался по всему лесу. Бежавшая подруга тут же остановилась и замерла в недоумении... Сквозь смех Дарья только и смогла вымолвить:
- То груди твои хлопают по животу... Ты как утром одевалась-то?..