иммунитет против скуки...

Татьяна Глаголева
Все будет не так и, конечно, не лучше....*(
(*) – Ю.Ким. Последний троллейбус.


«Он не вернулся из боя» - стихотворение, которое дочка выучила лет в восемь, «просто так»,  для себя, минут за пятнадцать… Высоцкий… С детства на слуху – «Братские могилы», «Я не люблю», «Прощание». И, вдумываясь, домысливая, воображая, представляя, тогда, в детстве – отряд идет на задание, за линию фронта, героически выполняет приказ.  Возвращаются - без потерь не проживешь! – не все. Но зачем же терять «лучших друзей» или «самых любимых и преданных женщин».  Лучше бы не вернулся какой-нибудь трусоватый лизоблюд, или никому не интересная, старая и ненужная тетка. А лучшие – здесь, и любимые – рядом. Волки сыты и овцы целы. Вселенская справедливость...

 Как же я ненавижу это многозначительное «дать понять». Что поделать, у меня немного развлечений в жизни, и общение с тобой было одним из них. Ключевое слово – было...

Должен же быть... «...иммунитет  против  скуки,  безделья, пьянства. Знания - как уран: когда их объем больше  критической  величины, начинается нечто вроде цепной реакции.  Покой,  точнее  -  застой,  просто невозможен...
...мир неисчерпаем  и  вместо  каждой  решенной загадки  всегда  будут  возникать  десять  новых.  Однажды  я  спросил   в гомеопатической аптеке, нет ли средства, чтобы думать в сто или  в  тысячу раз быстрее... "Ха, ты же хочешь  средство  против  глупости!  -  удивился провизор.  -  Подумай,  мальчик,  кто  придет  покупать  средство   против глупости? Вот здесь, за прилавком, я каждый день  слышу  жалобы:  плохо  с сердцем, ноют суставы, мало желудочного сока... Человеку не хватает всего, и только на недостаток ума еще никто не жаловался. Нет, мальчик,  средство против глупости - не коммерция, а чистое разорение. Возьми конфетку. Очень вкусная конфетка..." Генрих Альтов - "Опаленный разум".
Начинать надо с хорошего.  А потом... Все как-то не "так"... Да и не "лучше"... А то, что хуже, и не хранишь, и не плачешь...
Как же это дико - терять, даже не жалея...