Дружба

Нэлли Чернова
 Щенок очень спешил.
 Ему надо еще оббежать весь двор, найти под кустом вкусную косточку, которую спрятал соседский пес, и пять раз гавкнуть на кота Маркиза.

"Мур- кис"- называла его девочка."Муркиска", звала она его. И кот нежно мяукнув, потянувшись, медленно шел к ней. "Нет, надо на него гавкнуть восемь раз"- решил щенок.. Так, полдела сделал, пробежал пол двора, пора искать косточку.Вдруг ему на голову что- то капнуло.

Маленький мальчик стоял под деревом и тихо плакал. Слезы бежали по его лицу.
Щенок заволновался, и хвостик его замотался быстро и тревожно:"Тяв- тяв, что случилось?"
Мальчик удивленно посмотрел на щенка и показал на дерево, где на ветке, покачиваясь, висела панама мальчика, которую он видимо подкинул или ветер - шалун сорвал ее.

Мальчик опустил голову, и слезы ручьем заструились по его лицу. " Гав- гав, что делать?"- щенок лизнул малыша, но тот плакал."Сейчас достану" - решил щенок. Он подпрыгнул и , перевернувшись, больно стукнулся носом. Малыш перестал плакать и смотрел с надеждой. Щенок прыгал и прыгал, но панама висела по - прежнему..
Щенок устал, но не сдавался.
Мысли мелькали в его голове и вдруг... его осенило - "Маркиз!"

Он стремглав понесся к дому, где у окна, свернувшись клубочком , дремал кот.
"Милый Маркиз, Маркисулечка!"- обратился он к коту, тот от неожиданности упал с подоконника и удивленно уставился на щенка.
" Милый, замечательный Муркисочка, помоги".
Кот замер. Он постоял, помотал головой, важно поднял пушистый хвост и муркнул, мол - "слушаю".
"Помоги скорее" - заскулил щенок. Маркиз слушал, затем затрусил за щенком к дереву.
Щенок подбежал к мальчику и облизал его лицо. Слезы были горькими.
Кот смотрел на них."Шапка" - показал щенок.Кот грациозно изогнувшись, легко прыгнул на ветку и толкнул шапку."Ура!" - закричал мальчик.Он одел панаму и крепко стиснул щенка. 
Маркиз спрыгнул с дерева, мальчик нежно погладил его, кот изогнул спину, распушил свой роскошный хвост, и стал рядом. " Спасибо" - лизнул щенок кота. Кот ошалел, а щенок лизал и лизал его.

Теперь щенок знает, что Маркиз - хороший и очень любит спать рядом с ним.Оказывается, он мягкий, теплый, добрый, ведь всегда оставляет щенку такую вкусную косточку и кусочек колбаски.Кот смотрит на маленького щенка внимательно, глаза его жмурятся и мерцают.Ведь он старше и мудрее, а быть добрым совсем не трудно.

Очень важно, когда тебя понимают, а значит - любят...