Зеленый

Мария Арт
Крики детей, разговоры взрослых, шум, вопли, мелодии – ничто не нарушит покой и красоту этого места. Здесь не хочется разжигать костер, разбрасывать банки с бутылками. Здесь хочется сесть на какое-нибудь бревнышко и замереть, замолчать, дать отдохнуть своей душе от суеты внешнего мира.
Тонкие красавицы березы, в своем обычном белом, с черными крапинками одеянии горделиво стоят, то объединяясь к группы, то по одиночке. Зеленая свежая трава – высокая, не острая, мягким покровом покрывающая всю землю. И листочки на деревьев, темно-зеленной шапкой покрывающих верхушки берез – немножко липкие, клейкие, оставляющие после себя след на руке, если их растереть – и дарующие чудесный березовый запах.
Птицы поют, щебечут на разные голоса. Жужат шмели, пролетая в поисках цветов, тихое стрекотание кузнечиков. Лес никогда не стоит в тишине – он всегда полон жизни, он живет, проживая каждый день, наслаждаясь настоящим. Теплые солнечные лучи проходят сквозь листву, освещая этот уголок природы, выживший среди серого камня, не подвергшийся мукам от рук человеческих.
Вокруг пахнет свежей травой, дикими цветами, теплом и корой. Эти запахи останутся навечно – сколько бы лет тебе не было, ты никогда их не забудешь. И куда бы ты не уезжал, где бы не жил или отдыхал – эти ароматы родного края, прошедшего детства – они останутся в твоем сердце.