Кого вы называете Богом?

Казаков Виталий
Читаем в книге Исход, глава 3:
 "6 И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога."

Это Яхве говорит Моисею.
А понимал ли Моисей, с кем разговаривает? Он ведь не видел говорящего.

Теперь читаем от Иоанна, глава 8:
"39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Здесь Христос недвусмысленно объясняет евреям кто их Бог.

Так кого вы называете Богом?
Понятно, что мнения разделились, а иначе и быть не могло, как минимум так:
1. Яхве - Дьявол.
2. Яхве -  Бог.
3. А пошли вы все… У нас свои Боги.
А кто же прав? Попытаемся разобраться.
Для начала не мешает определиться с понятиями.
Что значит Бог.
В старину это слово писали так: БГЪ.
Если разобрать слово по образам наших славянских буковиц получаем:
Б (Бо) – Боги, множество (без числа),
Г (Г) – Глаголь, действие,
Ъ – Ер, творить.
Соединив образы получаем: «Безчисленное множество действий творящий» или «Бытие действием сотворяющий».
Яхве множество действий творил? Да. Значит Бог.
Яхве не утверждал, что он единственный Бог. Он призывал иудеев, чтобы они не поклонялись другим Богам, утверждая, что именно Он Истинный Бог.
Яхве Бог иудеев, он всегда говорил им, что Он Бог Дома Израилева, Бог Авраама, Исаака и Иакова.
Яхве назначал Богом и Моисея, когда тот соревновался в силе с Египетскими жрецами.
Были ли иудеи всегда верны своему Богу Яхве?
Иудеи тоже не поклонялись одному и тому же Богу, а меняли Богов в зависимости от обстановки, а в пустыне вообще поклонялись вылитому ими Золотому тельцу, за что и были по приказу Моисея убиты Левитами.
(Я не цитирую Библию, дабы не загромождать повествование, - кто читал – поймёт, кто не читал – пусть сам читает).
С Яхве разобрались, - Он Бог, но не единственный.
Теперь разберёмся с Дьяволом:
Дья – значит действовать,
Вол(я) – вольный.
Получилось: Вольный действовать. Правда, ничего не создавший. Значит не Бог.
Чего не хватает? Господа.
Господь писали так? ГДЬ. По образам буковиц получаем:
Г (Г)– Глаголь, действие,
Д (Оспода)– Добро, известное, изведанное, наше,
Ь – Ерь, сотворенное богами.
Глаголящий (приводящий в действие) сотворённое Богами добро, т. е. управляющий процессами.
А теперь ответьте на вопрос: Можно ли управлять автомобилем, имея только одну педаль тормоза или газа? Ясно, - две педали нужны, да ещё и руль в придачу к ним.
Можно ли управлять имея возможность только поощрять  или только наказывать? Необходим и кнут и пряник, а так же тот, кто раздаёт тумаки и пряники. Все трое, - Троица.
А посему выводим формулу: Господь=Бог+Дьявол. Это и есть та формула, по которой всё в этом Мире сТРОИЦА.
А что касается Яхве… Он Бог  иудеев. А справа он от плюса или слева...
 У нас свои Боги.

«Вот ты говоришь: Бог,
И смотришь на небо.
Зачем? Ведь сказано: не–Бо — нет Бога.
Но сказано и: не–Беса — нет Диавола.
* * *
Твой Бог и твой Диавол —
Внутри тебя, в твоей душе,
Что в середине тела, там, где живот —
Иначе жизнь.» (Праведы)