В шаге от смерти

Янина Исаева
 Эта история о том, как важно вовремя сказать слова любви, что можно опоздать, а может успеть...                Он и она мчались по пустынной дороге. Олег и Наталья. Спидометр мотоцикла показывал запредельную скорость. Олег хотел остановиться, но тормоза отказали. Он начал паниковать, но так, что его спутница ничего не замечала. Он судорожно размышлял, что делать дальше, как спасти себе и её, ту, которая была его лучшим другом и девушкой, к которой он питал нежные чувства. Олег жалел, что не сказал Наталье о своих чувствах раньше. Его голову переполняли мысли о ней, если он не уговорил бы Наталью покататься на мотоцикле, они бы не были сейчас в шаге от смерти. Как это страшно осознавать, что ты можешь сейчас умереть, умереть так и не признавшись ей в любви, не сказав ей напоследок не единого нежного слова. Вдруг у Олега появилась спасительная мысль, дававшая надежду не разбиться насмерть. Они должны были только мчаться вперёд, вперёд пока мотоцикл сам не остановится из-за пустого топливного бака. Эта была их единственная надежда. Он не боялся своей смерти, он боялся больше за Наталью, ведь он так виноват перед ней. Наталья сидела спокойно, цепляясь руками за плечи Олега. Она как будто всё понимала и не говорила ни слова, что бы ни мешать ему, мчаться дальше и спасать их жизни.  День близился к вечеру, дорогу окутал легкий туман ранних сумерек. Последний вечер лета обещал быть великолепным. Как ужасно было умереть в этот дивный, тёплый вечер. Пальцы Олега начали неметь от боли и усталости. Он смотрел на спидометр и говорил сам себе, что осталось ещё немного потерпеть, и они спасены, но он понимал, что топливный бак опустел только на половину, и им оставалась проделать ещё столько же пути. Вечер спустился на землю, последние лучики летнего солнца осветили лица двух обреченных. Вечер спокойно перетёк в прекрасную ночь, повеяла прохладой. Тёмный лес, пустынная дорога и прорезающей тишину звук мотора убаюкивали Олега, его глаза начали слипаться от усталости, он уже не чувствовал своих пальцев. Наталья не на шутку испугалась за своего друга и шепнула ему на ухо « ты справишься, ты спасёшь нас». Её слова ободрили Олега, в его голове промелькнула мысль о том, что она догадалась об отказавших тормозах. Благодаря Наталье, Олег нашел силы в себе продолжать опаснейшее путешествие в шаги от смерти. Каждая минута Олегу казалась вечностью. Дорогу осветила луна, навстречу им показалась машина, первая и последняя за всё это время. Машина промчалась за мгновение мимо мотоцикла. Олега снова начали терзать мысли о его любви к Наталье. Почему он так и ни признался ей в любви? Чего он так боялся? Может безответной любви? Он не знал ответов на эти вопросы, а мотоцикл так и мчал их вперёд. Вдруг мотор мотоцикла начала глохнуть, ещё немного времени и они остановились. Наталья без чувств чуть не свалилась с мотоцикла, но Олег успел подхватить её и отнести к обочине дороги. Наталья пролежала на руках Олега без чувств около часа, за это время Олег успел сообщить родственникам, что с ними всё впорядке и они находится на «верхнем» шоссе, на обочине дороге потому что у них закончился бензин, он не стал говорить об отказавших тормозах. Наталья очнулась после недолгого обморока, Олег посмотрел ей в глаза и, заключив в свои объятия, сказал ей шепотом с нотками нежности в голосе:"Я люблю тебя и буду любить тебя вечно". А, Наталья, взглянув ему в глаза ответила: "Я тоже люблю тебя". Олег ещё крепче обнял Наталью, а их головы уже освещали первые лучи осеннего солнца.