Тень Хранителей. глава 20

Максим Ковалишен
Вечер наступил неожиданно. По крайней мере, так решил Джошуа, когда вышел из кафе вместе с Лиззи. Он весь день шутил и искрился счастьем. Джошуа даже не знал, что ему может быть так хорошо с кем то. Элизабет так же беззаботно смеялась с его шуток, инее спешила домой. Но все хорошее когда либо кончается. По-крайней мере так сказал старина Боб, подойдя к их столику. Ребята не стали спорить со стариком, а быстро расплатившись, покинули помещение. Джошуа взял Лиззи под руку и они пошли в сторону парка, молча наслаждаясь обществом друг друга. Фонари уже зажглись, окрасив парк в разноцветные цвета. Вишни цвели во всю, наполняя воздух душистыми ароматами весны. Лиззи глубоко вдохнула воздух и рассмеялась.

- А знаешь, впервые по приезду сюда, я чувствую себя свободной!

- Ты о чем? – не понял Джошуа.

 - О своем брате, конечно. Он же меня ни на минуту не упускает из виду, даже странно, что на этот раз не увязался. Даже не звонит.

- Может, понял, что ты в надежных руках? – лукаво посмотрел на девушку Джошуа.

- Если бы. Скорее у него телефон сядет, чем он меня кому-то доверит.

- Значит, сел телефон, - с деланным разочарованием произнес Джошуа и громко вздохнул. А через мгновение они уже смеялись.

- Давай присядем! – предложил девушке Джошуа.

Они разместились на лавочке. Говорить не хотелось. Джошуа гладил Элизабет по руке, думая о своем. Лиззи ему не мешала. Она положила голову Джошуа на плече и закрыла глаза.  Вечер выдался на чудо теплым и тихим. Парк был практически пуст. Джошуа заметил, что в принципе он ни о чем и не думал, а просто наслаждался моментом. Внезапно Элизабет встрепенулась.

- Может, лучше пройдемся? – спросила девушка, глядя ему в глаза.

Джошуа сразу утонул в этом взгляде. Все вопросы отошли на задний план.

- Почему бы и нет…

Они поднялись и пошли в противоположном направлении, покидая парковую зону. Джошуа попытался сосредоточиться на рассказе подруги о приезде ее родителей, но с удивлением заметил, что у него это не получается. Вместо связных мыслей в голове была сплошная каша. Но, что самое странное, так это, то что ему такое положение вещей нравилось. И даже вопроса не возникало… хотя не возник. Где-то там, на задворках разума Джошуа сопротивлялся этой неожиданной неге, почему, он и сам не ведал. А голос девушки звучал, убаюкивал его, отправлял по неведомому пути, куда-то в розовую дымку.
Джошуа и Элизабет ушли из парка раньше, чем на горизонте появился Коннор…

Коннор шел, воровато оглядываясь. У него не было ни единого желания находиться там,  где он сейчас перебывал. Но не всегда желания совпадают с действительностью. Этот каприз судьбы сейчас на себе и испытал Коннор. Он шел торопливым шагом, приближаясь к старому городскому кладбищу. Не лишним будет сказать, что в Сайлентвилле было два кладбища. Одно из них – мемориальное, неподалеку от парка. Ему было столько же сколько и городу. В те времена это была своего рода городская черта. Но время шло, город разрастался, и вскоре кладбище оказалось, чуть ли не в центре. После этого было принято решение превратить его в мемориальный комплекс и памятник истории. оградив таким образом прах умерших от жадных ручонок застройщиков. Второе кладбище использовалось по прямому назначению. Оно находилось за городом. Для этого было вырублено десять гектаров леса. Чтоб попасть на новое кладбище, жителям приходилось проехать «аллеей памяти» - десяти километровой лесной дорогой. Но мы отвлеклись. Тем временем Коннор уже бродил среди могил. Со стороны могло показаться, что парень сошел с ума, раз приперся на ночь глядя на кладбище. Но за ним никто не следил. Или следил? Коннор спиной чувствовал на себе тяжелый взгляд. И от этого ощущения ему становилось дурно. Он точно знал, что этот взгляд не принадлежит никому из Хранителей, а значит только…

На дорожку между могилами мягко опустилась тень. Вампир встал и театрально отряхнул несуществующую пыль с рукава. Потом он нарочито удивленно посмотрел на Коннора.

- О! А вот и закуска!

Коннор узнал этот голос. Несмотря на посмертную хрипоту, он имел особые издевательские нотки. Этот голос мог принадлежать только одному человеку – Митчу.

- Твой папа волнуется… - храбрясь, бросил ему Коннор. – сходил бы проведал старика.

Митч склонил голову набок. Прошло несколько мгновений. Он к чему-то прислушивался, а потом мотнул головой.

- Не переживай, схожу, - прошипел вампир. – а потом и к твоему загляну на огонек.

- Ну, это уже вряд ли! – воодушевленно крикнул Коннор.

Митч сразу заподозрил неладное. Резко обернувшись, он отскочил на пару метров в сторону, уходя с линии атаки. Удар Тадеуша прошел впустую. Ладонь Хранителя вспыхнула ярким светом, оставляя в воздухе контур. Не давая вампиру опомниться, Тадеуш выбросил вперед вторую руку. Из рукава вылетела длинная тонкая цепь и обмоталась вокруг шеи вампира. Хранитель стал подтаскивать к себе Митча. Тот трепыхался, но порвать цепь был не в состоянии. В тот момент, когда до Тадеуша оставалось меньше метра, на горизонте появился еще один вампир. Быстрыми скачками, отталкиваясь от могильных плит, кровосос приближался к намеченной жертве, но арбалетный болт прервал его скачку. Кувыркнувшись в воздухе, вампир приземлился прямо на надгробье. Из-за дерева выскочил Карл и побежал к поверженному противнику. Тадеуш увидев маневр сына, закричал:

- Нет! Не приближайся к нему один!

Митч воспользовался тем, что Тадеуш отвлекся и нанес ему удар в лицо. Хранитель упал на колени. Вампир не стал нападать. Бросив взгляд на своего коллегу, корчившегося на плите, он сбросил с шеи цепь и скрылся во тьме.

Коннор все это время оставался безучастным. Он посмотрел в ту же сторону, куда глядел Митч и понял причину его поспешного отступления – возле вампира стояла Магдален. Женщина что-то прошептала, и вампир замер, вращая только глазами. Карл подошел вплотную и поднял руку. Она сверкнула так же как и у его отца. Парень с силой опустил ладонь на грудь вампира, превращая ее в пепел. Вампир быстро наспался на тлеющие останки.

Тадеуш поднялся. Из носа текла кровь. Ругаясь вполголоса, он зажал нос рукой и закрыл глаза. Через секунду кровотечение прекратилось,  еще через две рана на переносице бесследно исчезла. Коннор только покачал головой, удивляться у него уже не было сил.

Карл порылся в ворохе золы и достал арбалетный болт. Стряхнув пепел, он спрятал болт в куртке. В этот момент к нему подошел Тадеуш, и не говоря ни слова, залепил подзатыльник.

- Необоснованно, блин! – шмыгнул носом Карл.

- Обоснованно! Ты какого хрена мать не дождался? Решил, что самый крутой здесь?

- Кто бы говорил, - обиделся Карл. – не я же по сопатке в итоге получил…

- Хочешь, я итог подведу? – зловеще прошептал Тадеуш.

- Благодарю покорно, мы уж как-нибудь сами…

- Может, хватит уже? – встряла в разговор Магдален. – как дети малые. Пятьдесят лет только и слышу от вас…

- Сколько, сколько? – переспросил Коннор. – пятьдесят лет?

- Ну, да, - усмехнулся Карл. – ах, да совсем забыл сказать. Мне не совсем шестнадцать. Или совсем не шестнадцать. Мне вообще-то восемьдесят четыре или около того…

- Что значит около того? – все больше озадачивался Коннор.

- Хранители живут долго, - ответила Магдален. – подчас очень. Мы не считаем года, так как в любой момент можем погибнуть в битве. До старости ни один Хранитель не доживал. По крайней мере, на моей памяти. Поверь на слово это довольно внушительный период.

- Лет триста?

- Или четыреста… не заморачивайся, как и мы не заморачиваемся. Так проще жить.

- Ладно, поболтали и пошли, - буркнул Тадеуш. – Коннор, спасибо, что помог.

- Обращайтесь… - промямлил Коннор.

- Обратимся, не сомневайся. Один сбежал, а еще неизвестно сколько осталось.

- Почему неизвестно? Пропало пятеро и еще Митч… - начал было Коннор.

- А кто этих пятерых обратил? То-то же… Спокойной ночи!


****

- Куда мы идем? – задал резонный вопрос Джошуа.

- Домой. – неопределенно ответила девушка.

- Домой… к кому домой?

- Джошуа, с тобой все в порядке? – обеспокоенно посмотрела на него девушка.

- Я как-то не уверен…

- Давай-ка, я тебя проведу домой… - начала Элизабет.

- К кому?

- Блин, Джош, не тупи! Не ко мне же!

- Чего-то я действительно туплю маленько, - парень хлопнул себя по лбу. – не хорошо получается.

- Лучше стало? – с любопытством поинтересовалась Элизабет.

- Не знаю, вроде да. У меня последний час или два вообще из головы вылетели… вроде в парке сидели, ты еще что-то рассказывала, а что – убей, не помню.

- Знаешь, пошли быстрее, а то не хочу, чтоб ты сознание потерял как в прошлый раз.

- Ты мне этот случай до гроба вспоминать будешь… - проворчал Джошуа.

- А ты как думал! – усмехнулась Элизабет. – пока будем идти, постарайся не потеряться.

- Постараюсь, - притворно воздохнул Джошуа.

У дома Элизабет попрощалась с Джошуа и чмокнула его в щеку. Большего Джошуа не требовал, у него были совсем другие заботы. Он не мог понять, почему снова выпал из реальности, ведь на этот раз ничего странного не происходило. Показавшись Саре на глаза, Джошуа сообщил, что не голоден и будет у себя в комнате готовиться к выпускным экзаменам. Обезопасив, таким образом, тыл, парень лег на кровать и закрыл глаза. Мысленно он представил ситуацию в парке и сосредоточился на внутренних ощущениях. По началу, ничего не происходило. Джошуа повторял про себя его разговор с Элизабет, но потом вспоминать слова становилось все тяжелее. Вот он видел, как шевелятся губы девушки, но в голове не всплывало ее слов. Хотя нет, где-то на задворках разума Джошуа ощутил легкий, почти не слышимый шепот, который не прекращался ни на секунду. Джошуа прислушался к нему, прогоняя перед взором события в парке. И тут парень открыл глаза. Сердце замерло в груди. Шепот оборвался, и сознание Джошуа сотряс рык:

- Не слушай эту суку!   

Джошуа лежал, бездумно уставившись в потолок. Сердце понемногу успокаивалось. Парень старался дышать глубоко. Такого он не ожидал. Игры кончились давно, но Джошуа до последнего был уверен, что все обойдется. Это не сумасшествие, нет. Это хуже. Джошуа сам того не ведая разбудил силы с которыми ему вовек не совладать. Что же теперь делать. Парень поймал себя на мысли, что разглядывает люстру, а точнее крюк на котором она висит. Нет, бессмысленно, у него рука не поднимется покончить жизнь самоубийством. Хотя мысль заманчивая…

Джошуа встал и подошел к люстре. Встав на стул, он с интересом осмотрел крюк. Тот был вбит в потолок основательно. «Наверняка еще и болтами прикручен на чердаке» - подумал Джошуа. Эх, а жить как охота… А кто мешает? Да если и мешает, то что с того. Митчу пригодиться компания…

Усмехнувшись, Джошуа слез со стула и уселся за компьютер. Суицид суицидом, а посмотреть какие там вопросы на экзамен лишним не будет.

Последняя весенняя неделя выдалась пасмурной. Джошуа был только рад этому, ведь глаза нестерпимо болели на солнце, мешая нормально видеть. Примечательным был тот факт, что искусственный свет не вызывал у парня такой реакции. Поэтому в школе никто ничего не замечал, практически. Коннор с Джошуа не общался, искоса поглядывая на то, как он разговаривает с Элизабет. Джошуа это одновременно и нравилось и раздражало, поэтому для того чтоб усугубить ситуацию старался называть девушку Лиззи. Коннор скрипел зубами, но помалкивал. Карл тоже перестал уделять столько внимания Джошуа. На приветствие он скупо кивал и делал вид, что невероятно занят. Большую же часть дня он проводил с Коннором. Джошуа нутром чувствовал, что они обсуждают его, за его же спиной. Но выяснять отношения не спешил. Всему свое время. Последние пару дней парень взял себе за норму поговаривать эту фразу время от времени. Иногда вслух иногда про себя. Так или иначе, но Джошуа был доволен. Оба «хвостика» тусили где-то в другом месте, а он бросил все силы на покорение Элизабет.

- Куда сегодня пойдем? – спросила девушка, когда прозвенел звонок.

- Может, в кино сгоняем, у меня тут и пара билетов завалялась… - как бы между делом протянул Джошуа.

- Умеешь заинтриговать. Что за фильм?

- Ну, я же умею интриговать…

- Джош, укушу!

- Кусай, - протянул парень руку, - только посолить не забудь.

Они оба рассмеялись. Кинотеатр был неподалеку от школы. Видимо его хозяева резонно заметили, что прибыль будет больше, если клиентура будет под боком. Как всегда самой благодарной клиентурой во все времена были дети. Не зря и Боб открыл свое кафе неподалеку от храма науки. За тот год, что Джошуа прожил в Сайлентвилле, он заметил много особенностей в архитектуре и планировке города, которые не встречал более нигде. Он поделился своими мыслями с девушкой. Как же он удивился, когда услышал, что Элизабет разделяет его мысли. Сайлентвилль оказался действительно странным местом. Не смотря на удаленность от промышленных центров северной части США, тут в свое время нагрели руки весьма известные в узких кругах люди, напрямую связанные с большим бизнесом. Что именно это были за люди, Элизабет загадочно промолчала.
Вскоре они были у кинотеатра. Джошуа показал кассиру билеты. Кинозал оказался почти пустым. Джошуа с надеждой посмотрел на последние ряды.

- Может, туда? – спросил он.

- Перебьешься, - усмехнулась девушка. – ишь молодежь пошла, места для поцелуев им подавай… пойдем конечно!

Уже погасший взгляд Джошуа обрел луч надежды. Пока Элизабет устраивалась в кресле, Джошуа сбегал за попкорном.

- Фи. Жевать попкорн во время романтического фильма моветон! – заявила девушка, отбирая воздушную кукурузу. – без сиропа?

- С сиропом разобрали, - вздохнул Джошуа. – зато урвал последнюю колу.

- Это кто же весь попкорн разобрал? – поинтересовалась Элизабет, обводя полупустой зал взглядом.

- В соседнем зале первый летний блокбастер, - пояснил Джошуа. – там вообще не продохнуть. Хорошо хоть этот кинотеатр не IMAX, криков бы было…

- Тихо, начинается! – цыкнула на него девушка.

Джошуа честно попытался сосредоточиться на происходящем, на экране, но мысли возвращались к Лиззи. Посидев минут десять, для приличия, он потихоньку стал к ней приставать. Та не сильно то и сопротивлялась. Получив пару пощечин, он таки добился своего и до конца картины они самозабвенно целовались, забыв даже про попкорн.

Выйдя из кинотеатра, Элизабет посмотрела на часы.

- Ого! Слушай, мне пора…

- Давай  я тебя проведу. – предложил Джошуа.

- Не надо, тут отец в центре, он меня заберет. Спасибо за интересный фильм.

- Не за что. Обращайтесь еще! – улыбнулся Джошуа.

- Ну, ладно, пока!

- А поцеловать на прощание? – удивился парень.

- А тебе мало было? – деланно возмутилась Элизабет. – ну, ладно, маньяк ты наш…

Распрощавшись с девушкой, Джошуа словил такси. Идти пешком была неохота. Назвав таксисту адрес, он откинулся на сиденье. Когда такси остановилось у дома, парень расплатился с таксистом. Первое, что бросилось ему в глаза, это незнакомый автомобиль у дома. Джошуа подошел ближе. Точно, этот автомобиль он видит впервые. В этот момент он услышал звуки бьющейся в доме посуды и крики. Подбежав к дому, Джошуа в ужасе увидел, что дверь взломана. Не чуя под собой ног, парень забежал в дом. То что он увидел, было, ожившим кошмаром. Посреди кухни стоял его отец Билл и принал ногами Сару, которая свернулась клубком среди битой посуды. Глаза Джошуа налились кровью. Он с криком бросился на Билла и оттолкнул его от матери, после чего сразу же врезал кулаком в лицо. Билл отшатнулся, но не упал. Разница в весе была весьма ощутимой. С тех пор как Джошуа видел его последний, раз Билл набрал пятьдесят фунтов.

- А сыночек… - прошамкал тот разбитыми губами. – разве так папку встречают?!

Медленным движением Билл достал из-за пояса длинный мясницкий нож.

- Познакомься сыночек. Это мой лучший друг…

- Джошуа беги! – закричала Сара.

- Заткнись, сука! Не видишь, я с сыном разговариваю! – с этими словами Билл сделал резкое движение и махнул ножом.

  По футболке Джошуа расплылось кровавое пятно.

продолжение  http://www.proza.ru/2013/10/31/595