Личные Откровения Натальи Мальцевой24

Никита Демидов
 04 Января 2009 10:14

СЛИЯНИЕ РАЗУМОВ.

Разумы невозможно «слить», так как невозможно воссоединить то, что никогда не рассоединялось.

Ты ошибаешься, когда представляешь разум некой отдельной от тела «сферой», некой дополнительной «оболочкой» (пусть и очень «обширной»), к которой тело присоединено. Ты также ошибаешься, когда предполагаешь, что множество «серебряных нитей» соединяет разумы людей (тел) с их общим «банком данных». Именно в эту ошибку ты впадаешь, когда думаешь о ДОСТИЖЕНИИ УРОВНЯ ЕДИНСТВА или о ВОСХОЖДЕНИИ К СОБСТВЕННОМУ «Я». Тебе представляется некий ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ПУТЬ, по которому необходимо подняться «в разуме», чтобы ДОСТИЧЬ ОБЩЕГО «ПОЛЯ», «уровня единства».

Если допустить, что ЕСТЬ «общий разум», то следует допустить, что ЕСТЬ и разум «отдельный».

Мой друг, ЕСТЬ только ОДИН разум. Буквально, а не фигурально.

Не существует никаких БАРЬЕРОВ, которые внутри ОДНОГО И ТОГО ЖЕ разума разбивают его на множество изолированных маленьких разумов, которые живут ОТДЕЛЬНО, пока барьеры, разделяющие их не устранены.

Разделение НЕ факт. ФАКТ – ЕДИНСТВО.

«Барьер», которым твой разум «отгородился» от разума «другого» - это всего лишь МЫСЛЬ о том, что ТАКОЕ ВОЗМОЖНО.

Разум полагает, что может быть ОТДЕЛЬНЫМ и МАЛЕНЬКИМ и, следовательно, ИСПЫТЫВАЕТ это на опыте. Вестники опыта им же созданы и им же позваны, встречены, увидены, почувствованы им же созданными телами (и тонкими, и плотными) и осознаны им же созданными сознаниями, с помощью которых Разум общается с телами.

Многое создал Разум внутри себя, чтобы самому себе доказать свою разделенность. И все же, волна, даже если мыслит себя отдельной от океана, никогда таковой не станет.

Еще одно твое заблуждение касается процесса так называемого «слияния разумов».

«Раскрой свой разум моему разуму!» «Раскрой свой разум Высшему Разуму!» «Объединимся в разуме!» - Но вы НИКОГДА И НЕ РАЗЪЕДИНЯЛИСЬ.

Разумы не сливаются как две лужицы на асфальте – две однородные субстанции на фоне ИНОРОДНОЙ.

ВСЁ ЕСТЬ РАЗУМ. А кроме него нет ничего.

Тебе не следует думать так: вот стол, вот стул, а есть еще и разум.

Разум – это ОКЕАН БЫТИЯ. ОН ВМЕЩАЕТ ВСЕ, что ЕСТЬ.

Разум ни к чему НЕ инороден. Именно благодаря ему существует все, что ты воспринимаешь. ВНУТРИ НЕГО – ЕДИНОГО, а не раздробленного, - и тела, и вещи, и материальная вселенная.

Прямо СЕЙЧАС ты – РАЗУМ, КОТОРЫЙ ЕДИН. Тебе НИЧЕГО не надо для этого делать или достигать. ЭТО ФАКТ.

Божья Истина не определяется твоей ученостью и «духовной продвинутостью». Она УЖЕ ОПРЕДЕЛЕНА – БОГОМ.

Доказывать ОБРАТНОЕ стремится твоя старая мыслительная система, целью которой является разделение.

Сын Бога ТАКОВ, КАКИМ ЕГО ЗАДУМАЛ БОГ. Сын Бога НИКАК НЕ МОЖЕТ ИСКАЗИТЬ ЗАМЫСЕЛ БОЖИЙ. Он таким НИКАКИМ ОБРАЗОМ НЕ МОЖЕТ ЕГО РЕАЛИЗОВАТЬ (благодаря духовным усилиям, обучению, тренировкам).

Замысел Божий УЖЕ исполнен. И не было такого времени или места, когда бы Бог ждал его исполнения ОТ Сына.

Единственное, что можешь сделать ты, СОГЛАСИТЬСЯ И ПРИНЯТЬ ЭТОТ ФАКТ. Именно в этот момент осуществляется ПРИБЛИЖЕНИЕ к понимания своего «Я».

Любое ваше обучение и духовные усилия направлены ТОЛЬКО НА ЭТО.

Поэтому тебе НЕ нужно «СЛИВАТЬ» свой разум с «другими». ОНИ – ТОЖЕ ЕДИНЫЙ РАЗУМ.

Разум принял мысль о ВОЗМОЖНОСТИ РАЗДЕЛЕНИЯ, но НЕ перестал быть ЕДИНЫМ.

Тебе необходимо ПОНЯТЬ, что ты как «ОТДЕЛЬНАЯ часть» – это лишь МЫСЛЬ ОБ ОТДЕЛЬНОСТИ, а НЕ факт. Чтобы открыть себя «другому» не нужно мысленно открывать «сосуды с разумами» и сливать их воедино. Нужно просто НАПОМНИТЬ себе: он и я – ОДНО И ТО ЖЕ. В нем НЕТ НИЧЕГО ТАКОГО, ЧЕГО НЕТ ВО МНЕ. И не позволяй страху удержать тебя от того, чтобы заглянуть вглубь себя и почувствовать НЕРАЗДЕЛЬНОСТЬ.

Именно страх, что этот «другой», который не нравится тебе теми или иными чертами характера, оказывается ЕДИН с тобой! – удерживает тебя о ОСОЗНАНИЯ НЕРАЗДЕЛЬНОСТИ.

Ты забываешь о том, что «черты личности», который могут тебе нравится или не нравиться, все до единой СВЯЗАНЫ С ТЕЛОМ.

Тело – проекция мысли разделения ВНУТРИ ЕДИНОГО РАЗУМА. Она НЕ раскалывает его, ничего не меняет в его Сути. Она – ВНУТРИ ЕГО.

Как капля внутри океана.

И капля МОЖЕТ мыслить себя НИЧТОЖЕСТВОМ, ПОГЛОЩЕННЫМ ОКЕАНОМ, может мыслить себя НИЧТОЖЕСТВОМ, ПРОТИВОСТОЯЩИМ ОКЕАНУ, а МОЖЕТ мыслить себя ОКЕАНОМ.

ЧТО нужно для этого? – Сдвиг В МЫШЛЕНИИ «капли». БОЛЬШЕ НИЧЕГО.

Капля остается каплей, никакие барьеры между ней и океаном НИКОГДА НЕ упадут, потому что ИХ НЕТ. Она НИКОГДА НЕ ПОДНИМЕТСЯ ДУХОВНО ДО ВЫСОТЫ, ГДЕ ВОЗМОЖНО СЛИЯНИЕ, потому что ОНО УЖЕ ЕСТЬ.

НЕ ИЗМЕНИТСЯ НИЧЕГО, КРОМЕ ЕЕ ОТНОШЕНИЯ К СЕБЕ – как к малой и отдельной, или великой и единой.

Вы все есть Разум. Ты есть ТОТ ЖЕ САМЫЙ РАЗУМ. Она, он НЕ что иное, КАК ЭТОТ ЖЕ РАЗУМ. Ничего внешнего НЕ изменится, не изменится и Божий Закон.

ЧТО БОГ СОЕДИНИЛ, ДА НЕ РАЗДЕЛИТ МЫСЛЬ РАЗДЕЛЕНИЯ.

Разучивайтесь умалять себя и других и отделять себя от других в своем мышлении.

Учитесь ПРИНИМАТЬ СВОЕ ВЕЛИЧИЕ и ЕДИНСТВО КАК СВЕРШИВШИЙСЯ ФАКТ, а не как туманную цель вдали, до которой чем дольше брести, тем "спокойнее