35 сон Вероники Река, опять Соловьёв

Матфевна
Вероника проснулась так рано, что ещё и Бахром не ворочался, не желая вставать на работу.  Вспомнив, что Соловьёв вот- вот начнёт ёрничать, умничать, критиковать, ругаться и представлять очень интересных Веронике собеседников, она включила "Вести ФМ". Выпила чашечку кофе, чтобы не заснуть...

Вероника знала, что самое интересное будет после 9 часов, сделала звук в наушниках тише и... заснула.

Вероника помнила, почему она оказалась там, где оказалась, но совсем не знала, как выбраться . Она помнила, что надо успеть, но на какой вид транспотра, тоже не могла вспомнить.

Сначала она спрашивала как доехать до вокзала, но те, к кому она обращалась начинали рассказывать свои истории и совсем не отвечали на вопрос. Потом Веронику послали к странному мужичку, домом которого был небольшой пароходик. Добродушного  вида бородатый капитан вынес ей кувшин парного молока и стал агитировать испить этот чудный напиток. Из окна каюты выглядывала корова, довольная и казалось, улыбающаяся, как в мультиках про Бурёнку из Простоквашина.

Вероника хотела попросить довезти её на пароходике по канавке, в которой он уютно примостил свой экзотический дом-пароход, к реке и ближайшей пристани с большими теплоходами. Улыбаясь старичок испарился вместе с пароходиком.

Почему-то Вероника совсем не удивилась, огляделась...  Никого кругом не было. Тропинка вела к реке, которая виднелась вдали.

- И зачем я мучала старика. Вон она река. Она меня выведет к пристани.

Но спустившись к реке, она обнаружила шоссе. Среди леса и деревень шла отличная, с современным покрытием широкая дорога, без единой машины.

- Ну рано или поздно кто-нибудь поедет и подвезёт её в какой-нибудь населённый пункт, где есть междугородний транспорт...

Вероника села на мягкую траву и тут голос Соловьёва откуда-то с неба заорал:

- Ты ,  быдло из Саратова! Как ты смеешь вешать ярлыки на людей!  Ты профессионал в этой области!? Ты хоть одного человека вылечил!? Нет!? тогда пошёл в ж...!!!

Вероника огляделась, но так никого вокруг и не обнаружила. Закашлялась... проснулась...

- А сейчас моя мамочка расскажет вам о Наталье Гончаровой, необыкновенном художнике.

-Блиин, зачем проснулась... Сейчас бы увидела и Наталью и её картины и её друзей...

Вероника сделала погромче и пошла заваривать кофе.

Хорошо жить...