Я тебя по-прежнему люблю!

Маргарита Виноградова
Загадочная русская душа. Вечно томящаяся, кружащая вокруг невозможного, как мошкара вокруг свечки. Жаждущая любви. Конечно, неземной, которая перевернет всю твою жизнь. Которую обещал тебе Бог.

Две точки зрения – мужская и женская. Правда, мужчины считают, что точка зрения может быть только мужской. Женской точки зрения не существует. Женщина – она только отраженный свет мужчины. Мужчина ждет свою МЕЧТУ, которая осветила бы все вокруг для него другими красками. Такую, в которой бы сосредоточилось все очарованье мира. Держать ее за руку, и смотреть с надеждой и тоской в небо. Называть ее ангелом и мучителем, желать счастья и хотеть забыть, отдохнуть, уехать и больше никогда не видеть. Избавиться от тяжкой зависимости, перевести дух, глотнуть воздуха. Но воздуха нет. Везде она, только она.

Женщина от природы слишком биологична, слишком материальна и правильна. Она ищет самого лучшего отца для своего ребенка. Выбирает особенного, необыкновенного, выдающегося. Пусть даже это будет выдающийся негодяй, но, главное, не посредственность, не безликость, не обыденность. Сердце замирает у нее от трепета и ужаса, когда она видит эдакое красивое чудо, курящее, пьющее, пытающееся с помощью этого уйти от страданий неизвестно о чем. Уникальное в своих пороках. Это так романтично и возвышенно. Некоторые влюблялись в откровенных негодяев, игроков. Ну как же, они такие необыкновенные!

Он влюбился в нее сразу же, как увидел. Она была женой его, можно сказать, друга. Болезненное чувство порядочности не позволяло ему добиваться ее при «живом» муже. Вот если бы с ним что-нибудь случилось? Они летели вместе в Милан по делам. Как только увидел ее в аэропорту, сразу стало так спокойно на душе. Только бы быть рядом с ней, видеть, как она поправляет волосы, улыбку в уголках губ, асфальтовую серость глаз. И больше ничего в жизни ему не нужно. Ничего!

Боинг набрал высоту. Он ждал этого момента уже давно, жил предчувствием. В темноте, когда весь салон уже спал, он смотрел кино под потолком и охранял ее сон. Укрывал пледом и смотрел на ее лицо так долго, что она даже проснулась. Распахнула затуманенные глаза. -Хочешь сок? Провалилась в сон опять.

В крошечной гостинице оказался свободным только номер с одной большой кроватью. Это будет испытание для него, спать от нее так близко. Смотрю, как она мечется по номеру в шелковом халатике. Мне и в платье то на нее смотреть тяжело. Наполеон воевал и Титаник тонул только для того, чтобы я мог видеть, как она спит. Ловить дыхание. Как бы я хотел быть с ней, увидеть сияние в ее глазах, прелестно искаженное лицо, ускользающее мгновение моего торжества, беспамятства. Ледяная вершина человеческого блаженства, ее ослепительный блеск. " Это было так прекрасно, что не может кончиться смертью" - пишет после брачной ночи Лев Толстой. Но нет. Она не моя. И, наверно, не будет моей никогда.

Она встретилась в Милане со своим любовником. Он был дипломатом. Небольшого роста мужчина, изысканный, тонко чувствующий, любитель и знаток женщин. Наблюдать за женщинами как хищник за дичью, ловить в свои сети и потом уже видеть, как они извиваются под тобой. Что может быть лучше? В общем, это был тот самый уникальный порок, привлекательный негодяй, которых так любят женщины. И она не была исключением. Зачем ей была нужна обыденность в виде ее друга, смиренно ждущая ее сейчас в маленьком номере миланского отеля? Был сумасшедший секс. Она улетала и возвращалась на землю. А потом сидела и дрожала, ждала, когда придет в себя.Вернулась в свой отель заполночь. Друг не спал, ждал, когда она придет. Быстро приняла душ, смыла с себя следы секса и повалилась на кровать. Спать, нет больше сил.

Ты забрала у меня весь свет и унесла с собой. Я остался в темноте. Я хочу зарыдать. Я хочу разбить это отвратительное чувство отрешенности, оцепенения. Я хотел бы написать тебе письмо. Назвать тебя моей звездой и тварью, пожелать тебе счастья и проклясть. Где бы ты ни была, кровь, которую ты у меня выпила, будет миллионом частиц виться вокруг тебя. Я тебя боготворю и проклинаю. И люблю. По- прежнему люблю!