Опять по пятницам... окончание

Лина Галиан
                Время летит быстро, его не остановишь, это не часы, которые можно остановить, вытащив из них батарейку. Антон не заметил, как подошло время родов. Только радости это почему-то особой не принесло. Родила Алинка сына. А восторга от этого нет. Может быть, от того, что совсем достала его эта семейка. Вечно торчащий от наркоты Лёха, недовольная Алинка, домой уже идти не хочется.
                Побывал у Димкиной матери Антон, пожаловался на свою жизнь, та только головой покачала, не зря ей сразу эта дружба с Лёшкой не нравилась. Но и помочь она не знает чем. Алинка уехала к своим родителям, первое время мать ей поможет с ребёнком.
                Для Антона это было наилучшим выходом, потому что он  со съёмной квартиры съехал, чтобы только от назойливого дружка Лёхи избавиться. Сказал ему, что переезжает к матери, тот высказал своё недовольство, но деваться некуда. Самому ему съёмную квартиру не потянуть. Лёшка не работает, а денег взять неоткуда. Тем более, что и Антон денег не даёт. По той причине, что они у него закончились.
               С местом  смотрящего для Антона тоже ничего не получилось, занял это место совсем другой человек. И квартира в области теперь Антону не светит. К родителям Алины Антон жить не поедет. С матерью жить тоже не хочет. Они в однокомнатной квартире друг друга съедят. Да и видеть мать он тоже не хочет. Как и она его.
             Мечется Антон по городу, не знает, чем заняться. Машину  так  себе и не купил, денег на это не хватило. Сядет,  бывало,  Антон и думает, куда столько денег девалось, и сам понять этого  не может. Ну да, подарки Алине, Лёшка со своим нытьём вечно деньги клянчил. И Антон не отказывал другу, Чёрт бы его побрал, такого друга.
               В один из дней пригласили Антона на день рождения к одному общему с Лёшкой другу. Всё хорошо там было, весело. Лёшка, как всегда сбегал куда-то, ужалился,  потом сидел и слюни пускал. Совсем конченый стал дружок. Хорошо, что дружба Антона и Лёшки  так быстро закончилась.
              А здесь, в гостях Антон познакомился с девушкой. Лена, имя-то какое красивое, сразу воспоминания нахлынули, сердце сжалось. И девушка красивая, на ту Лену не очень похожа, но тоже такая…такая нежная. И в гости Антона пригласила, сказала, что  она одна живёт. Проводил её Антон до дома и остался. И ночь такая у них была! Антон влюбился в Лену, с первого взгляда влюбился.
               Одно только омрачило Антону неожиданно привалившее счастье, дорожка на руке у Лены. От уколов. Заметила напряжённый взгляд Антона девушка, покраснела.
-Антон, ты внимания не обращай. Это старые следы. Я сейчас этим не занимаюсь. Правда, правда.
-А мне, кажется, что это свежие следы.
-Нет, тебе только кажется. Иди, я тебя поцелую.
                И растаял Антон. Сегодня растаял. И завтра. И потом. И потом, когда увидел, как Лена делает себе укол. И тоже не отказался. Нахлынула такая волна счастья, что казалось, что нет никого красивее Лены во всём мире. Никогда он с ней разлучаться больше не будет. А главное, что есть, где жить. Подальше от Алины с её ребёнком, которого Антон теперь совсем видеть не хочет. От Лёшки, который задолбал его своей дружбой.
                Каждый день казалось, что в любой момент Антон может бросить это дурное дело. И Лена тоже может отказаться от наркотиков, она сама так говорит всё время. Только пока не хочет. Им ведь так хорошо вдвоём, особенно под кайфом. Уколются вместе, и так становится хорошо. Сначала Антон Лене укол сделает, потом она ему.
                А наркотики затягивали всё глубже и глубже. И теперь уже Антон сам стал искать того, кто даст ему эту работу -продавать наркотики, всегда можно  самому разжиться. Вот и Лена говорит, что она там берёт. Себе хватает и хозяину.
                Прошло полгода, Антон исхудал и пообтрепался, некогда за своим внешним видом следить. И Лена тоже стала не такой привлекательной, глаза потухли, ходит словно тень. Но под кайфом-то всё равно. Уколешься и всё в таком розовом свете. Жизнь полностью устраивает. Вот только отношения с хозяином в последнее время натянутые. Не додают они с Антоном  ему денежку. Самим мало остаётся.
                Правда, хозяин расправой грозит. Да куда он денется! Зато Антон и Лена больше всех наркотиков  продают. Но они обязательно хозяину весь долг  отдадут. Потом. Может быть. Вот только слезут сами с этой наркоты. На работу пойдут оба. И заживут хорошей жизнью.
                А потом Лена забеременела. Но никакой радости это событие им не принесло. Потому что врач сразу предупредила, что ребёнок если и родится нормальным, то непременно с последующей патологией. Ребёнок при зачатии получал наркотики, и во время беременности будет получать их. А потом родится уже наркоманом. Так что, единственный выход-аборт.
                Только пропустили все сроки Антон и Лена, когда можно прервать беременность. Родила Лена ребёнка, а  он умер сразу после родов. И хорошо, что умер. Кому он нужен, этот ребёнок. Антон ходит, как тень, без наркотиков уже жить не может, всё раздражает, и Лену видеть не хочется.
                Теперь он требует, чтобы  укол сначала ему делали, а потом  Лене. А Лена не всегда может попасть в вену, да они попрятались вовсе, теперь с первого раза не попадёшь. Сегодня Антон вспомнил, что надо ехать к хозяину, деньги увозить. А денег нету. Нету! Наверное, сегодня наркоту не дадут. И что делать?
…..Валентина Сергеевна возвращалась домой, настроение почему-то было не очень весёлым. Но что-то такое было, что  заставляло думать, что  страхи больше не будут её преследовать. Она в последнее время места себе не находила. Встретила как-то в городе Антона, взгляд потухший, цвет лица серый, колотится весь.
                Поняла Валентина, что пропал Антон совсем, плотно сидит на наркотиках. И не дай Бог, опять начнёт к Димке со своей дружбой лезть. Не нужен Димке такой друг. И Валентине Сергеевне Антон тоже больше не нужен. Не станет она ему помогать. И совесть её чиста, всё, что она могла для него сделать, сделала. А ему эта помощь не нужна была. Конченый человек, Антон. И одна ему дорога- тюрьма. Если раньше не умрёт.
                Постояла тогда Валентина с Антоном, поговорила. В гости не стала приглашать. Понял Антон, что больше не мама Валя ему Димкина мать, а совсем чужой человек. И долго задерживать разговорами не стал. Только на прощание попросил денег. Отвёл взгляд в сторону, покраснел и попросил. Вынула  Валентина Сергеевна пятьсот рублей из кошелька, протянула. Блеснули глаза у Антона, обрадовался деньгам, поспешно  схватил их, и пошёл куда-то. Больше Валентина Антона не видела.
                Сегодня  Валентина  домой торопится, Димка с женой в гости придут. Надо будет  на стол собрать, угостить чем-нибудь вкусненьким. А вот и сынок приехал. Не налюбуется Валентина на детей. Красивый сынок у неё. И невестка хорошая. Так хорошо посидели, даже расставаться не хочется, но дети сказали, что ночевать дома хотят. Ах, вы мои золотые! Езжайте, только осторожно на дороге. Уже в дверях, невестка вдруг обернулась.
-Мама, мы забыли тебе рассказать. Помнишь Антона?
                Валентина сжалась. Неужели в гости к ним приходил? Вот ещё забота! Улыбнулась.
-Помню. А что такое? В гости к вам приходил?
-Да нет. Да и зачем он нам нужен наркоман конченый. Убили его. Говорят, что за наркотики. Наверное, битой били или ещё чем тяжёлым, всего переломали.
                Вздохнула Валентина. Жаль парня. Но, наверное, судьба у него такая была. Он сам это знал. Потому и не собирался ничего менять. Хорошо, что у Димки больше нет такого друга….