Опять по пятницам... ч. 4

Лина Галиан
                Оказывается, как это здорово-иметь много денег! Все тебя уважают, даже Лёха, который  недавно откинулся , а на зоне пробовал помыкать Антоном, теперь прислушивается к своему младшему другу. Хвалит его, говорит, что всегда знал, что Антоха-крутой парень. И что сестра с таким мужем не пропадёт.
                Антон гордо распрямляется, конечно, крутой! И почему бы и не жениться. А что, уже тридцатник, пора детей своих иметь. Даже мама Валя одобрит такой шаг. Первым делом, надо закрепиться в своей любви к Алине. Значит, надо сделать соответствующие подарки. Зима на подходе, надо бы невесте шубку купить, сапожки новые. И колечко золотое. В знак серьёзности намерений. Антон где-то читал про такое.
                Вскоре нашёл однокомнатную квартиру, очень далеко от центра, правда. Да какая разница! Всё равно в той квартире будет жить мать. А Антону пообещали, что он переедет в областной центр. Лёха сказал, что смотрящий оттуда скоро на зону уйдёт, и светит ему не меньше пятнадцати лет. А у него двухкомнатная квартира.
               Кое-кто и кое-где решил, что Антон вполне подходящая кандидатура для того места. Во всех отношениях. Антон станет смотрящим и займёт ту квартиру. Просто замечательный расклад! Пусть Антон заканчивает в своём городе все дела и переезжает туда.
                Антон дела быстро закончил, купил всю мебель для квартиры, старую, из бабушкиной квартиры, как и планировал, вынес на помойку. Мать быстро переехала в новую квартиру, она осталась довольна своим переездом. Антон тоже готовится к перемене места жительства.
                А тут и Алина объявила о своей беременности. Антон не знает, радоваться ему или нет, но знакомиться с родителями невесты поехал. Вернувшись, зашёл к маме Вале, рассказать, как всё прошло. Только не очень всё хорошо прошло. Родители Алины были не в восторге от такого зятя. Мало им одного сына, Лёшки, который из тюрьмы, да в тюрьму. Так теперь ещё и у дочки такой же муж будет.
                Не спас Антона ни дорогой костюм и пуховик адидасовский, сразу Алинкин отец просёк, кто перед ним стоит. А потом, на кухне, за бутылочкой водки, всё и разузнал. Не сказать, что обрадовался сильно отец, но поверил Антону на слово, что тот исправится. Опять же, беременная дочка, зачем её расстраивать.
                Покачала головой Димкина мама, не нравится ей такой расклад. Особенно новое местоположение Антона не нравится. И должность смотрящего, или как там у них, в их кругах  это называется. И квартиру просто так никто Антону не предоставит. Непременно что-то за этим кроется. Поморщился Антон, не понимает его мама Валя.
                Съездил Антон в область, где место смотрящего ему приготовили, квартиру посмотрел, всё ему нравится. Вернулся домой совсем окрылённый, Алинке рассказал обо всём. Та цветёт и пахнет от удовольствия. Ещё бы, жить в большом городе, в самом центре, в шикарной квартире. Остальные мелочи её не интересовали. Тем более, что Антон на неё не надышится, покупает ей всё, что она не захочет!  А она уже и сама не знает, чего хочет ещё. Эх, жалко, что беременная, уж она бы разгулялась!
                Антон к маме Вале уже почти и не заглядывает, не до Димкиной матери ему теперь. Новая жизнь наступает. Ещё лучше прежней. И деньги будут всегда. Смотрящий- это не просто должность, а денежная должность. Ну, и обязанности, конечно, тоже есть. Но Антон со всем этим справится. Хорошую школу  на зоне прошёл. И авторитет  там соответственно заработал.
                На выходные приехал Лёха, глаза красные, понятно, что не просто так. Суетится, делает вид, что ничего не случилось. Но Антон понял, Лёха опять взялся за старое-наркотики. Сам Антон сильно этим не увлекался, так, курнуть когда мог себе позволить, но чтобы крепко подсесть, ни-ни. Плохое это дело.
                Антон уже снял квартиру,  на пару месяцев,  до тех пор, пока освободится квартира смотрящего. Ну,  не с матерью же в однокомнатной квартире жить. Тем более, с таким родственником к ней заявиться, это себе дороже. Мать вопить начнёт, что сынок опять за старое взялся. Алинка по хозяйству хлопочет, на стол собирает. Хотя, хозяйка из неё, так себе. Антон уже не очень-то и рад, что с ней связался. Но теперь никуда не денешься, беременная она.
                За столом Лёха долго крутился на одном месте, всё хотел что-то сказать, но не решался. Наконец, придумал повод.
-Тоха, не желаешь курнуть?
                Антон пожал плечами. Присутствие друга раздражало, Алинка тоже мельтешила перед глазами, и это тоже напрягало. Почему не курнуть, может, хоть настроение поднимется. Он согласился. Вышли на балкон. Покурили. Сразу всё показалось не таким уже и плохим. И Лёха уже не раздражал. И даже Алинка любимой казалась.
                Лёшке для полного поднятия настроения травки не хватило, он ушёл в ванную, там что-то возился, сопел, потом вышел оттуда, уже довольный, сел на диван, развалился на нём. Потом обратился к Антону.
-Слушай, родственничек, у меня к тебе есть деловое предложение.
                Антон напрягся. Ничего путёвого новый родственник предложить, ясное дело, не мог. Но выслушать надо.
-Я слушаю тебя.
-Тоха, тут такое дело. Деньги рекой пойдут.
-Наркота?
-Ну да. А что ещё в наше время хорошие деньги приносит!
-Не знаю. Я бы не хотел в это ввязываться.
-А на какие шиши ты собираешься семью кормить? Алинка скоро родит, деньги понадобятся.
-Ты же знаешь, что я на место смотрящего сяду.
-А ты думаешь, что там этим заниматься не будешь? Там тоже всё на этом завязано.
-Ну, не знаю.
-А ты подумай. Если что, я тебя сведу с кем надо.
                Антон подумал, что тот, кто занимается наркотой, вряд ли свяжется с наркоманом, потому как партнёр из такого кадра ненадёжный.  Антон сам себе авторитет завоевал тем, что не балуется наркотой. В смысле, не употребляет. Раздумывал  недолго.
-Нет, Лёха. Не буду я этим заниматься. Не хочу.
-Зря. И я уже думаю, что зря, наверное, Алинка с тобой связалась. Не сможешь ты своей жене, а моей сестре достойную жизнь обеспечить.
                Антон про себя подумал, что Алина лучшей жизни и не видела. Был Антон у её родителей, не больно-то богатая семейка. Чего уж из себя тут корчить. Она и шубу в первый раз надела, когда Антон ей её купил. А до этого бегала в китайском пуховике.
                Лёха ещё посидел, потом быстро попрощался и ушёл. Антон вздохнул с облегчением. Алинка убрала со стола посуду, потом пошли спать. В кровати Алинка ластилась к Антону, была необыкновенно ласковой и даже доставила ему удовольствие, поласкав его ртом.
               Когда Антон расслабленно откинулся на подушки, Алина прилегла ему на грудь, погладила, потом нежно промурлыкала-
-Антошенька, а почему ты, и правда, не хочешь к Лёшке прислушаться? Деньги никогда лишними не бывают. И главное, что делать ничего не нужно.
-Как это не нужно? Нужно наркотики встречать, передавать.
-Так, я могу тебе помогать. Кто беременную заподозрит.
-Алина, ты чего говоришь?
-А что такого? Зато у нас будут деньги. Много денег.
-Тебе чего-то не хватает?
-Пока хватает. Но вот родится ребёнок, расходы увеличатся. И потом, Лёшка…Он сказал, что собирается у нас жить.
-Это он тебе так сказал?
-Ну да. А куда ему идти? Своей квартиры у него нет. К родителям  не хочет ехать. А у нас ему места хватит. Он тебе помогать в работе будет.
                Антон подумал, что помощник из Лёшки, вечно пребывающего в наркотическом опьянении, никакой. Только мешать будет. Но Алинка! Быстро её братец обработал! И Антон подумал, что поторопился он Алинке предложение делать. Но теперь уже не повернёшь, ребёнка Антон не бросит. Потому что ничего хорошего тогда не получится. Антона тоже отец бросил. И мать тоже. А вдруг и Алина бросит ребёнка? Он оттолкнул Алину.
-Чтобы больше я такого разговора не слышал. И вообще, не лезла бы ты в такие дела. Не женское это дело. Тем более, ты беременная. Мне не нравится, что ты мне указываешь, что мне делать.
-Но ведь ты обязан Лёшке.
-Чем это я ему обязан?
-Он сказал, что когда вы на зоне были, он тебя несколько раз спасал.
-Не смеши меня. Он меня спасал! Это я его шкуру спасал ни один раз. И потом, не забывай, кто я, и кто твой братец! Я по серьёзной статье сидел, а Лёшка, как всегда за кражу. Так что, положение у нас с ним совершенно разное. И вообще, хватит об этом. Спи, давай.

продолжение http://www.proza.ru/2013/10/30/791