День Победы

Минус 140
Девятое Мая. День смешанных чувств: и радость, и горечь, и благодарность, и стыд...Стыд за то, как мы ведем себя. За то, какими мы стали. Ты нацепил георгиевскую ленту на антенну своего автомобиля? Молодец-Родина тебе этого не забудет! Ты НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТ! Люди, куда мы катимся? В Светлый праздник Победы по улицам бродят толпы пьяных и накуренных россиян, которым их прадеды обеспечили мирное небо над головой. Для которых 9 мая-это дополнительный выходной и салют.Которые бросают бутылки рядом с Вечным Огнем. Которые уверены, что Ленинград-это тоже, что и Сталинград. Для которых Курская Дуга-бессмысленное словосочетание. Которые ни разу не задумались о том, какой ценой был оплачен этот праздник, скольких жизней стоила эта Победа, скольких сломанных судеб. Мне горько и тоскливо, когда я вижу эти равнодушные, сытые лица. Они закупают в Ашане шашлыки и спиртное на половину месячной зарплаты, что бы отметить майские праздники, и не подадут дедушке-ветерану, просящему милостыню у дверей магазина. Какое отношение они имеют к Дню Победы? Если уж ты такой патриот, сделай хоть что-то для тех, кто когда-то рисковал жизнью, что бы ты сегодня мог ходить по этой земле. Поделись своими деньгами, купи продуктов, лекарств, просто скажи спасибо. Один мой друг сказал мне когда-то-"Всем не поможешь". Всем не поможешь, все верно. Помоги хотя бы СЕБЕ! Сделай хоть что-нибудь, что бы остаться ЧЕЛОВЕКОМ.А если не можешь и не хочешь помочь, то сними ленту и не прикидывайся тем, кем тебе никогда не стать. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ СОВЕСТИ, ЧЕСТИ и МУЖЕСТВУ. ПРОСТИ НАС ЗА ВСЕ, ДОРОГИЕ НАШИ ВЕТЕРАНЫ.