Личные Откровения Натальи Мальцевой. 11

Никита Демидов
Мое дитя, мы учимся отнюдь не формировать ту или иную СИТУАЦИЮ (это магия), мы учимся освобождению от страха. Какой прок насильно давать тебе то, что вызывает страх? Чему ты научишься в этом случае? Ты полагаешь, что, УЖЕ БУДУЧИ В СИТУАЦИИ СТРАХА, ты сможешь его преодолеть? Тогда сделай это сейчас, у тебя обширное поле для маневра. Зачем тебе ЕЩЕ ОДНА ситуация страха?
 
Верный путь НЕ попадать в ситуации страха – ЕГО НЕ ИСПЫТЫВАТЬ. Полностью устранить страх из твоего опыта ВООБЩЕ. Тогда ты будешь открыта ДЛЯ ЛЮБЫХ СИТУАЦИЙ (ты уже испытала страх! Ты подумала, что, как только страх у тебя исчезнет, ты будешь ввергнута в страшные испытания. Отметь причину, по которой ты держишься за страх: ТЫ БОИШЬСЯ, ЧТО, КАК ТОЛЬКО ТЫ ДАШЬ ЕМУ УЙТИ - ИЗНУТИ, ОН ЯВИТСЯ ТЕБЕ ИЗВНЕ – В ВИДЕ СТРАШНЫХ ИСПЫТАНИЙ. Если ты дашь себе труд вдуматься в это, то увидишь совершенно ясно, что это ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВОРЕЧИТ ВСЕМУ ОПЫТУ ТВОЕЙ ЖИЗНИ: страх всегда привлекает к себе то, что его усиливает. ЭТО ЗАКОН ЕГО СОХРАНЕНИЯ. И автор этого закона – ТЫ.)
 
Твой закон сохранения страха – это искажение Божьего закона сохранения любви. Таким образом, вернее сказать, что ты НЕ автор закона, а автор ИСКАЖЕНИЯ. Любовь тоже поддерживается тем, что ее усиливает. Именно поэтому она ищет себя везде и притягивается к себе.
 
ЕСЛИ ТЫ НЕ ИЩЕШЬ ЛЮБВИ, ТЫ ИЩЕШЬ СТРАХ. Нет, именно так. Ошибочно понимать, что если ты не будешь искать любви, то ты ПРОСТО НИЧЕГО НЕ ИЩЕШЬ. Разум чрезвычайно активен, он всегда находится в движении. Поэтому закон разума: ЕСЛИ НЕ ДЕЛАЕТСЯ ОДНО, ЗНАЧИТ ДЕЛАЕТСЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ. ЕСЛИ НЕ ТВОРИТ, ЗНАЧИТ, СОЗДАЕТ. ЕСЛИ НЕ ПРОЩАЕТ, ЗНАЧИТ, АТАКУЕТ. ЕСЛИ НЕ ЛЮБИТ, ЗНАЧИТ, НЕНАВИДИТ.
 
Любви не может быть НЕДОСТАТОК. Ибо Любовь всегда вытеснит тьму. Это заблуждение продиктовано привычкой к восприятию ФИЗИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ МИРА. Ты говоришь о НЕДОСТАТКЕ любви, как о плохо освещенной комнате. С физическом смысле света может быть БОЛЬШЕ или МЕНЬШЕ. Свет Божий не электрическая лампа. Его Свет УПРАЗДНЯЕТ ВСЮ ТЬМУ. Его Света НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МАЛО, потому что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МАЛО БОГА. Часть Света Бога – бессмысленное словосочетание. Свет Бога ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ ВСЕОХВАТНОСТЬЮ. Он ВСЕОХВАТЕН при любых обстоятельствах, и действие Его ТОТАЛЬНО.
 
СВЕТ ВСЕГДА ИЗГОНЯЕТ ТЬМУ. Показывая, что ее НЕТ.
 
Любовь – ЭТО БОЖИЙ СВЕТ. Она также ВСЕОХВАТНА. ОНА ЛИБО В ТЕБЕ ЕСТЬ. ЛИБО ЕЕ В ТЕБЕ ВООБЩЕ НЕТ (ПОЛНОСТЬЮ блокирована от осознания).
 
Так вот: КОГДА В ТЕБЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, В ТЕБЕ НЕТ БОЛЬШЕ НИЧЕГО. (Ты должна перестроить свое восприятие привычно диктующее тебя следующий нонсенс: сегодня я чувствую БОЛЬШЕ любви, чем вчера. Сейчас я люблю больше братьев, чем пять минут назад.) То, что ты ощущаешь как ОЗАРЕНИЯ СВЕТОМ (за исключением опыта Откровения) – это твой баланс на границе тьмы, со стороны тьмы. Если бы ты отважилась шагнуть в Любовь, ты бы познала Закон ЕЕ ВСЕОХВАТНОСТИ. ОНА ЗАПОЛНЯЕТ СОБОЮ ВСЕ.
 
Любовь не подлежит ГРАДАЦИЯМ. Градации – удел предметов мира эго. Любовь – это то, что показывает его НЕРЕАЛЬНОСТЬ.
 
Любовь не подлежит КОМПРОМИССАМ (чуточку больше любви – это хорошо, чуточку меньше – не так страшно). Потому что НЕ подлежит компромиссам БОГ, выражением и сутью которого Любовь является.
 
Если бы Бог мог стать предметом компромисса, у тебя не осталось бы надежды на исцеление, because healing would be COMPROMISED (compromised – поставлено под угрозу, нарушено; исцеление оказалось бы под угрозой).
 
Только отвернувшись от компромиссов, ты уйдешь туда, откуда тебя подхватит Бог. Если ты будешь делать оговорки на каждом шагу, ты будешь топтаться на месте.
 
Все сказанное относится к твоему отношению к «другим». Они либо СВЯТЫ, либо прибиты ТОБОЮ к кресту. Иного не дано.
 
Ты НЕ МОЖЕШЬ УДАЛИТЬСЯ ОТ СУЖДЕНИЯ. НО ТЫ ДОЛЖНА УДАЛИТЬСЯ ОТ СУЖДЕНИЯ ЭГО.
 
Здесь опять работает Закон Разума: оставляя суждения эго, ты СУДИШЬ СО СВЯТЫМ ДУХОМ.
 
Твое стремление стоять в стороне с «умытыми руками» примечательно, но не оригинально. (И даже приходящий тебе на ум исторический пример – тому подтверждение. Остался ли в стороне от суждения тот, кто «умыл руки»?)
 
Как будто ты на это способна! Ты упорно лелеешь в себе мысль о «чистой нейтральной полосе», что ты как «нейтральная Швейцария со снежными вершинами Альп» не замарала рук ВООБЩЕ НИКАКИМ СУЖДЕНИЕМ. Ты должна очень четко уяснить, что здесь речь идет вовсе не о твоем стремлении К ВИДЕНИЮ, а о твоем стремлении К РАЗОБЩЕНИЮ – со Святым Духом, потому что любое разобщение – ТОЛЬКО СО СВЯТЫМ ДУХОМ. Единение же со Святым Духом, ПО СУТИ (а не по воспринимаемой тобою форме), НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ РАЗОБЩЕНИЕМ С ЭГО, потому что нельзя разобщиться с тем, ЧЕГО НЕТ.
 
Разобщение – это прием эго, укрепляющий веру в него. Можно ли пользуясь его приемами ожидать ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ НЕГО? – Можно. До той поры, пока ты в него веришь.
 
НО ВЕРА ЭТА НЕ БУДЕТ ВЕЧНОЙ. Потому что противоречит законам, СОТВОРЕННЫМ ВЕЧНЫМ.