Личные Откровения Натальи Мальцевой. 10

Никита Демидов
ПРЕЖДЕ ДЕЙСТВИЯ ВЫБИРАЙ ХРИСТОВО МЫШЛЕНИЕ.
 
 
Ты постоянно спрашиваешь: «А мне это ДЕЛАТЬ или НЕТ?», «А куда МНЕ обратиться – к ТОМУ или к ТОМУ?», «ДЕЛАТЬ то-то и то-то – это не противоречит ТВОЕЙ ВОЛЕ?» и тому подобные вопросы, которые, по сути, вообще НЕ оставляют места контролю Христа, потому что диапазон выбора «от ларька до самой бакалеи» УЖЕ ОБОЗНАЧЕН ТОБОЮ. Если так – зачем спрашивать?
 
Например, ты спрашиваешь: К КОМУ ДАНТИСТУ обращаться? К С. или к К.? И испытываешь затруднения с Моим ответом, потому что явно подразумеваешь, что C., у которого ты уже была вполне подходит для следующего визита, но ТЕБЯ ЭТОТ ОТВЕТ НЕ УСТРАИВАЕТ, потому что С. «внушает тебе подозрения». Я уже говорил тебе «от добра добра не ищут» (понимать так: любой твой брат достоин принести тебе спасение и исцеление), но ты своими безостановочными поисками ЛИШАЕШЬ БРАТА ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛНИТЬ ЕГО ФУНКЦИЮ СПАСЕНИЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ТЕБЕ. Твое нежелание обращаться к нему говорит лишь об одном: ОН НЕ ДОСТОИН ИСЦЕЛИТЬ МЕНЯ.
 
Мой друг, исцеляет НЕ он, а Я. И только когда хотя б один из братьев ВЫРАЖАЕТ ИСКРЕННЕЕ ЖЕЛАНИЕ БЫТЬ ИСЦЕЛЕННЫМ. Подумай над этим.
 
Вопрос «Мне заниматься этой деятельностью или нет?» и вовсе удивителен. Я ПРЕЖДЕ ВСЕГО НАПРАВЛЯЮ НЕ ДЕЛА, А МЫСЛИ. Почему? Потому что мысли, правильно направленные, НЕИЗМЕННО приводят к правильным делам.
 
Но мысль должна быть НАПРАВЛЕНА ЧЕТКО. И вариаций здесь быть НЕ может – либо к ПОКОЮ, ИСЦЕЛЕНИЮ, СПАСЕНИЮ, либо в ад разделения, со всем отсюда следующим. Диапазон ДЕЙСТВИЙ на базе ПРАВИЛЬНО НАПРАВЛЕННОЙ МЫСЛИ более широк. А именно: до УНИВЕРСАЛЬНОСТИ.
 
Правильнее говорить даже не о МЫСЛИ, а о МЫШЛЕНИИ.
 
Как это понять? Очень просто. Мышление разделения обратит в «грех» самую «святую деятельность» (назови что хочешь, благотворительность, врачевание, что угодно). Мышление спасения обратит в исполнение ТВОЕЙ РОЛИ В ПЛАНЕ СПАСЕНИЯ любую активность – хоть готовку обеда, хоть подметание опавших листьев во дворе.
 
Мышление спасения заключает в себе еще одно благо: тебе самой становится очевидно, ЧЕМ тебя тянет заниматься, а ЧЕМ нет.  Ты открываешься Гласу Своей Души.
 
Поэтому НЕ спрашивай меня: идти ли мне сегодня в парикмахерскую или к зубному? Вопрос, поставленный таким образом лишен для меня смысла. Лучше с самого утра предай свой день под мой контроль. Скажи так: «Мое единственное желание нынче – БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ. Сделай меня счастливой, Отче! Только тебе ведомы пути моего счастья». Затем почувствуй ОБЛЕГЧЕНИЕ, как будто тяжкая ноша (принятие решения впотьмах) покинула тебя. Она переложена на сильные плечи Того, кому ведом ЛУЧШИЙ ПУТЬ.
 
Почувствовав облегчение, хотя бы какое-то время (насколько позволяет ситуация) вообще не думай о том, ЧТО тебе сегодня надлежит делать. Займись утренней «рутиной» - тем, что не вызывает в тебе томительных сомнений (правильно ли делать то-то или то-то). И ты увидишь, что потом, когда твои мысли вернуться к вопросу о том, ЧТО делать, тебе ВДРУГ станет ЯСНО, ЧЕМУ именно ты должна посвятить свой день.
 
Что при этом произошло? МЫШЛЕНИЕ СПАСЕНИЯ спасло твой день от твоих же сомнений.
 
Мое Дитя, говорю тебе В КОТОРЫЙ РАЗ: МНЕ совершенно все равно, пойдешь ли ты в булочную или в починку обуви. Мне ПРЕЖДЕ ВСЕГО важно, чтобы, что бы ты ни делала, ты делала это В СОСТОЯНИИ ПРАВИЛЬНОГО МЫШЛЕНИЯ.
 
СОСРЕДОТОЧЬСЯ НА ПЕРВОМ ШАГЕ твоего дня (формировании правильного ориентированного мышления). Если ты не сделаешь ПЕРВЫЙ ШАГ В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ, то велика вероятность, что весь день будешь плутать либо топтаться на месте.
 
Заметь, что твое постоянно стремление сместить ФОКУС МОЕГО ВНИМАНИЯ с МЫШЛЕНИЯ на ДЕЙСТВИЯ (это делать или это, Отче?) – это всего лишь очередная уловка, сопровождаемая совершенно неуместными мыслями о том, что, к примеру, «сегодня идти в парикмахерскую лучше, чем завтра, потому что завтра кончается рост Луны». УЖЕ  сформировав свое намерение на основании предрассудка, ТЫ ДЕЛАЕШЬ ВИД, что ищешь решения У МЕНЯ. Ну кого ты хочешь этим обмануть и кто здесь всегда обманется? – ТОЛЬКО ТЫ САМА.
 
Дитя, если ты, действительно, хочешь (а Я ЗНАЮ, что ты, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, хочешь) изменить свое мышление, ты должна помнить, что вера в предрассудки, приметы – как флажки в охоте на волка. В данном случае эти флажки расставило эго с целью УДЕРЖАНИЯ ТЕБЯ В РАМКАХ ЕГО УЗКОЙ СИСТЕМЫ МЫШЛЕНИЯ (Да-да, ты правильно вспоминаешь строчку из песни: «И всосали: НЕЛЬЗЯ ЗА ФЛАЖКИ!»). Моя задача – ВЫВЕСТИ ТЕБЯ ЗА ФЛАЖКИ. Но ты же знаешь, что Я не действую силой, но только убеждением. Потому что шагнуть за флажки ты должна САМА в состоянии свободы от страха, хотя бы на мгновенье. Шагнув раз, в следующий раз тебе будет все легче это сделать.
 
Пока же ты даже не всегда УМЕЕШЬ РАЗГЛЯДЕТЬ САМИ ФЛАЖКИ. Либо, того хуже, ПРИПИСЫВАЕШЬ ИХ МОЕЙ СИСТЕМЕ МЫШЛЕНИЯ. Что и вовсе является нонсенсом, так как Моя система мышления призвана ОСВОБОДИТЬ ТЕБЯ ОТ ОРГАНИЧЕНИЙ. В ситуации вызывающей страх необходимо:
 
1)    видеть флажки;
2)    не бояться флажков;
3)    шагнуть за флажки.
 
Третий шаг означает вовсе не действия в состоянии прижатого страха, а РАЗРЕШЕНИЕ МНЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ЗА ТЕБЯ. Твоя задача здесь – ПОЗВОЛИТЬ БОЖЬЕМУ ИСХОДУ прийти к тебе (а не тому, который ты сама себе нарисовала и которого упорно боишься).
 
Дитя Господа, рожденное в Вечности, если ты возжелала, наконец, ПРЕВЗОЙТИ МИР, мы должна делать это каждый день и каждую минуту и каждое мгновенье КАЖДОГО ДНЯ. Не следует ждать некой «особой ситуации или назначения».
 
Превзойти мир, значит, превзойти собственный страх.
 
И привычку следовать проторенными тропами прошлого. Куда они приведут тебя? – Туда, куда приводили миллионы раз – к отчаянию и обману смерти. Ты уже НЕ веришь в пути прошлого. Ты УЖЕ УСТАЛА СЛЕДОВАТЬ ИМИ. И тащишься из последних сил, убеждая себя вновь и вновь, ЧТО НЕ ЗНАЕШЬ КАК С НИХ СОЙТИ!
 
Эта пыльная привычка стара, ей столько миллионов лет. Стоит лишь толике твоего желания дохнуть на нее дыханием ЖИВОТВОРЯЩЕЙ ВОЛИ ТВОРЕНИЯ ГОСПОДНЯ, и она рухнет. И одно мгновение ты будешь смеяться, как могла столь долго стоять на коленях пред выдуманной тобой же слабостью. А в следующее мгновение забудешь думать о ней, вернувшись в РАДОСТЬ БЫТИЯ без ограничений и боли.   
 
Ну же, Дитя Господне, ЖАЖДА ЖИЗНИ СИЛЬНЕЙ!
Оставь страх.
Ступай ЗА МНОЮ!