Дела минувшие и настоящие... Глава 25

Натаха Недострахова
       Вот на таком пикнике мне довелось побывать нежданно негаданно.
Да... Это вам не Сибирь - матушка, где выехал за город и уже  природа! Лес, речка,соловьи поют, рыбка плещется , пчёлки всякие, кузнечики ,опять же, и тишина...Покой... Благодать...
 А тут до ближайшего "рая" киселя хлебать и хлебать.
    Но всё равно, Москва это Москва - сердце России! И всё мне в ней мило, и приятно сердцу.
 Ах, это ощущение, что под твоими ногами История, и ты топаешь по ней с восторгом и упоением от этого самого-  от сопричастности и  соприкосновения с ней... С историей!
   Вот и сейчас солнышко светит, народу тьма и все чем-то заняты: кто глазеет по сторонам, как мы, кто устало бредёт перебирая уставшими ногами, кто развлекает публику,а кто и заманивает её развлечься. Жарко. Душно.
   Вдруг солнце скрылось за тучей и ,вмиг потемнело, и нахмурилось.
 Людишки заволновались , стали быстренько рассасываться. Площадь скоро опустела, а мы, как три дурочки, стояли под зонтиком посредине словно три тополя и дождь хлестал по нашим ногам...
 Над головой зловеще громыхнуло.Небо разверзлось и ударила страшная молния и, как мне показалось, прямо в  "особнячок" дедушки Ленина, да так конкретно, что под ногами задрожало и  качнулось . Крупные пузыри рассыпались по брусчатке  лопаясь.  Мы  уже бежали,наплевав на потоки воды, заглядывая по пути в подворотни, арки, чтоб спрятаться, но там всё было забито до отказа.  Нам пришлось расположиться под кроной деревьев у  стены Кремля.А молнии били в землю - бог Громовержец злился!
 Ну, что же, тоже приключение...
 Потом мы бродили по Арбату, потом фоткались у Большого театра и я в тайне мечтала увидеть кого-нибудь из "звёзд", но не довелось... Потом ещё где-то и ещё...
 Домой приволоклись еле -еле и упали, поскольку уже не было сил ни петь, ни свистеть...
  На следующий день нас пригласили в гости.
 Какие же микроскопические квартирки в Москве! Просто удивительно, как в них проживают семьями? Мне пришлось увидеть три. Все они были разные по планировке, но объединяло их одно-размеры. Две малюсенькие комнатки и кухонька. В комнате под названием "зал"  мог уместиться только диван и шифоньер, а в детской - тумбочка и кроватка. И люди жили, и не тужили, и даже гордились жилплощадью  в Москве. Растили детей, а как? Да кто же их знает, как-то так...
  Мальчик Петя всё время ухитрялся  меня поцеловать. Подбежит, чмокнет то в ухо,то в  щёку, то в  глаз, а то в коленку и убежит довольный - ему удовольствие и мне хорошо. Интересный пацан, необычный, добрый очень и ласковый. У него сестричка есть - Матрёна, которая не  сходит с маминых рук и всё время сосёт грудь. Она смешная и очень серьёзная с взглядом осознанности бытия и вселенской мудрости.
 Когда смотришь в её глаза, то кажется, что погружаешься или окунаешься в глубокий колодец её Памяти.Возникает уверенность, что  Она знает на много больше чем ты, с твоим опытом , знанием жизни ,взятым из книжек бредом чужих мыслей и размышлений. Я верю, что дети знают больше нас, они не забыли ещё опыт прошлых воплощений. Думаю, что Матрёна и Петя - яркие представители Новой Цивилизации!
  Нас угощали обедом, который состоял из нарезанной кружочками картошки запечённой в духовке и посыпанной кунжутом, и  салатом из свежей капусты без соли. Для меня, привычной к разносолам и обильным закускам, а так же, как водится, в сибирских хлебосольных домах,  к горячим блюдам, ну и  десертам - тортам, печенькам, конфеткам и прочим вкусностям, такое угощение показалось странным на первый взгляд, но что интересно, не отпугивающим.  И что уж совсем удивило - все почему-то наелись, а не обожрались, как принято у нас.
 День прошёл замечательно! Особенно порадовали дети.
 А на следующий день мы уезжали в Крым...

Н.Анищенко 2013