Кто скажет за псевдоинтеллигенцию 20 века?

Геннадий Федулов-Пушков
          Веллер. Веллер.
          Сивый. Мерин.
          Спорить. С Вами. Не намерен.
          Крыша. Съехала. Уверен.

   В "Комисаржевке", давно шёл спектакль "Забыть Герострата"
Уже последние аккорды трагедии. На сцену выходит ведущий спектакля и спокойным голосом говорит, что в городе идет землетрясение. Люди в ужасе выбегают из разрушающихся домов, спасая себя и своих близких. Тюрьма разрушена. Герострат тоже бежит спасаясь. И тут его узнаёт бегущий, спасаясь, горожанин. Он догоняет Герострата и убивает его. Пауза. И потом в зал громко "Имя?! Назовите его имя?!
Зал молчит. Идут секунды, минуты, и вдруг зал взрывается аплодисментами и встаёт!
Зал аплодирует ГОРОЖАНИНУ! ЕДИНЕНИЕ ВСЕГО ЗАЛА!

   В истории удара ботинком по лицу? Имя известно. Никита Сергеевич Михалков. Мгновенно просчитал и лишил грязной славы особь подражающую Герострату. И не только его, а многих и многих. Мастер!

          Веллер. Веллер?
         
   "Серебренный век". Имена. А сколько тех, псевдо..., что по салонам, кабакам, ресторанам ублажали себя любимых, купцов, чиновников, опустившееся офицерьё своим словоблудием? Пожалуй сотни и сотни. А параллельно политический ублюдок (толерантно выражаясь) сотоварищи безграмотным солдатам и полуграмотным матросам, озлобленным войной, обещали: если помогут взять власть-то халява. Получат землю, заводы, свободу.
   И в ночь на 25 октября (старый стиль) трагедия произошла, но Невский всю ночь жил своей жизнью. И вся эта пена псевдоинтеллигенции продрала глаза уже днём, в другом измерении. Что могла новая власть, если многие ели с чужих рук. Российская империя превратилась в пародию на Римскую с богами и т. д.   
   А что стало с псевдоинтеллигенцией? Похоже их просто уничтожили (в большинстве)за ненадобностью-"пена".

          Веллер. Веллер?

   Современная "пена" (псевдоинтеллигенция) Один в один блажит и ёрничает как их предшественники 20 века и с ними Веллер. Веллер?