Ивздроппинг наших дней

Юрий Стома
По поводу шпионской подслушки в офис Господа Бога пришла телеграмма из ада от экс-президента Ричарда Никсона:

«И эти люди уволили меня за Уотергейт?!».

АНБ подслушивало всех подряд --- президентов и водителей такси, канцлеров и журналистов, министров и священников. Под колпак АНБ не попал только один человек на планете Земля. Фамилия его начинается на букву «с», а кончается на букву «н».



Мы должны быть благодарны АНБ. После шпионского скандала в книжных магазинах на 6000% выросла продажа романа Оруэлла «1984 год». Это значит, что люди снова начали читать!


Интересная дискриминация получается в Германии. Штази можно было всех подслушивать. Гестапо можно было держать всех под колпаком. А чем, собственно, хуже АНБ?

Мужчины в США в связи с подслушкой рады, поскольку чувствуют себя в безопасности. А женщины рады, потому что убедились, что президент наконец-то начал к ним прислушиваться.

У Гамлета была Тень Отца. Обама наконец-то тоже приобрел личного призрака --- Тень Буша-младшего.

Любой любознательный работник почты может без труда вскрыть и прочесть вашу почту, но мы ведь не обижаемся. Телефонистка в наушниках, соединяющая нас с далеким другом во время нашего разговора, не вызывает у нас раздражения. Отчего же нам противно, когда нас слушает Нобелевский Лауреат?   



Как же я ненавижу этого отвратительного предателя Сноудена… Если бы не он со своими мерзкими разоблачениями, я бы до сих пор спокойно жил бы в Прекрасном Комфортном Мире!

У Никсона был Уотергейт. У Рейгана был Иран-контрас-гейт. У Ястреба Мира Обамы теперь тоже есть свой родной шпионский  Ивздроппинг-гейт!
Во время конференции в Касабланки Рузвельт заглянул в гостиничный номер Черчилля, который в чем мать родила выходил в этот момент из душа. Рузвельт страшно смутился. А Черчилль воскликнул:

--- Нет-нет, я прошу вас --- останьтесь. Премьер-министру Великобритании нечего скрывать от президента США!

История, конечно, дама ехидная и очень любит повторять старые шутки, но как-то неловко в аналогичной ситуации представить канцлера Меркель и президента Обаму.


Древнегреческий философ Демонакт в трактате «О природе человека» удивлялся: «Почему люди так любят подслушивать и негодуют, когда кто-то подслушивает их самих?».


Германия никакая не третья экономика в мире, не лидер Европы и не моральный авторитет, а все та же оккупированная в  1945 году страна, которая агонизирует в условиях «холодной войны» и с автоматической готовностью реагирует на команду «Апорт!».


Неприятно, когда тебя поймали за руку, но очень больно, когда тебя ловят за ухо!

--- А почему у тебя такие большие уши?

--- Чтобы лучше слышать тебя, Красная Шапочка.

---  А почему у тебя такие большие глаза?

--- Чтобы лучше видеть тебя.

--- А почему у тебя такой большой хвост?

--- А это вовсе не хвост, --- сказал Серый Волк. И густо покраснел.