До встречи!

Евгений Эхо
-Гупость! Все эти люди говорящие, что они свободные-заложники чужих мыслей! Их пошлют-они пойдут. Им скажут-они повторят! Сам подумай...-
-Ваш заказ.- бармен, парень с усталым лицом, под глазами которого были синяки, кои бывают от недосыпа, одетый в белую мятую рубашку с закатанными рукавами, поставил на барную стойку перед говорившим мужчиной, которого и прервал, рюмку наполненную водкой.
-Саш, может хватит?- измучено спросил человек средних лет, поставив локоть левой руки на барную стойку и опершись щекой на сжатый кулак. Тот, кого звали Александром, только хмыкнул в ответ. Он слегка повернулся к поставленной к нему рюмке, довольно резко схватил ее пальцами, чем и расплескал по лакированной поверхности барной стойки треть рюмки и,шумно выдохнув, выпил ее содержимое. Поморщившись, Саша громко стукнув рюмкой поставил ее на прежнее место и посмотрел на своего собеседника мутными от хмеля глазами.
-Да, Вить, хватит... Поехали-Александр хлопнул ладонью по барной стойке и слез с высокого барного стула. Лавируя между круглыми столами из темно коричневого дерева и такого же цвета стульями, задвинутыми под эти столы, он направился к широкой двери с прозрачными вставками из стекла, которая вела на улицу. Выйдя из бара, Саша, согретый алкоголем, зябко поежился от прохладного порыва ночного ветра. Застегнув пиджак, он поднял его воротник, сложил руки на груди и чуть покачиваясь направился к легковой машине стоявшей неподалеку от заведения, из которого он вышел.
Виктор устало вздохнул, наблюдая через прозрачный витраж бара, как его лучший друг, кажется прозревший или же затерявшийся в себе и в алкоголе, не стройной походкой идет к его автомобилю. Он оставил купюру на барменской стойке и тяжело слезши с высокого барного стула, направился за Александром. Они молча сели в машину. Виктор завел двигатель. Саша уставился в затемненное окно автомобиля, по которому сползали капли дождя. Они ехали по опустевшему ночному городу. За стеклами автомобиля медленно плыли обычные городские пейзажи: еще работающие ночные заведения, много этажные дома, редкие машины, здания, рекламные вывески, все это было окроплено огнями ночного города, что искажались в каплях осеннего дождя.
Машина заехала во двор пятиэтажного здания и остановилась около входа в подъезд. Оба мужчины вышли из автомобиля.
Они поднимались по бетонным ступеням. Краска на стенах уж давно потрескалась и облупилась от времени. Каждый этаж встречал монолитными железными дверьми. Казалось, будто те, кто жили за ними, пытались спрятаться в своих маленьких мирках. Все это освещали тусклые подъездные лампочки.
Вскоре они поднялись на нужный этаж.
-Добро пожаловать в тот мир, в котором я дышу, в котором воздух мой!-словно пропев, грустно улыбающийся Александр сделал приглашающий жест.
-Мне пора.-покачал головой Виктор.
Они пожали руки.
-Есть ты, есть я, есть люди, остальное-мир вокруг нас! До встречи!-проговорил Саша, закрывая за собою дверь.