Повелитель племени Мумбо-Юмбо 3

Танит Ло
ГЛАВА  ТРЕТЬЯ

НЕ  ОПЯТЬ, А СНОВА

Царь Тирский и Сидонский, Господин Библа и Баальбека Гебал-Пэ сидел на троне в Главном Храме Библа, посвященном Богу Солнца  и ждал гостей - Фараона Египта Амона-Ва с супругой. Супруга самого Гебала-Пэ восседала рядом с ним на роскошном троне. По восточной моде она вся была окутана в прозрачные шелковые ткани  драгоценного пурпура, вышитые сверкающими драгоценными камнями и бесценным жемчугом. На самом царе была греческая туника, позволяющая всем видеть его стальные мышцы. Несмотря на свои сорок пять лет, он был в отличной форме.

 На голове  красовался белоснежный тюрбан, украшенный сверкающими брильянтами и впереди сияла  Изумрудная Звезда Давида. Два скрещенных треугольника. Символ Единения Мужского и Женского Принципа.
Справа и слева от царственной четы стояли два чернокожих нубийца. В одной руке  держали древко с топором-лабрисом, а в другой  опахало из пальмовых листьев. Царица слегка шевельнула рукой и нубийцы начали медленно обмахивать ее огромными веерами.
-Потерпи, еще минута и они войдут – произнес Гебал-Пэ и тотчас раздался бой барабанов и нежная мелодия флейт. В зал вошли четверо слуг и распростерлись ниц:
-Ваш брат Амон-Ва просит разрешения войти в Храм.

Гебал-Пэ сделал разрешающий жест и Церемония началась. Сначала вбежали двенадцать воинов Гебала и выстроились справа и слева от царя. Сразу за ними вошли тоже двенадцать воинов Фараона и встали напротив.
-Прямо шахматы, - тихо сказал Царь жене.
Он не видел ее лица под покрывалом, но ощутил  улыбку. Следом неторопливо шел сам фараон Амон-Ва с супругой. Ее лицо было так сильно накрашено, что в первый момент Гебал даже не понял, что это другая женщина, а не жена фараона.
-Странно, подумал он, - вроде визит официальный, чего это он эту приволок. Не по рангу вроде. Может та заболела.

Но он поднялся и сделал приветственный жест – резкий выброс  правой руки вперед и вверх. Также поступила его  супруга. Фараон подошел ближе, царь Библа сошел вниз и обнял того. Женщины приветствовали друг друга с протянутыми руками, так что пальцы их рук почти соприкоснулись. Почти, но тем не менее  так и не дотронулись друг до друга. Госпожа Библа по рангу стояла выше всех царственных особ и ее объятья были Особой Привилегией и в Церемонию не входили.

-Пойдем Брат в Зал переговоров, - произнес  Гебал и повел фараона в заднюю комнату.
Женщины прошли в соседнюю комнату, где многочисленные служанки мгновенно стали подавать угощения – щербет и фрукты. Затем изумительные сладости на меду, что таяли во рту.  Супруга Гебала, которую все называли Гебал-Баалат, откинула покрывало и сразу стала видно, что она годится жене фараона в матери, а то и в бабушки. Хотя пластичные движения поражали изяществом, лицо уже явно теряло кондицию. Но, когда  улыбнулась, то мгновенно помолодела в два раза и ласково спросив как дела, стала внимательно слушать ответ.

Мужчины же пройдя в соседнюю комнату, сразу потеряли свой грозный вид и развалившись в креслах приступили к обеду.
-Водки или коньяка? Ты чего Вась будешь? Или пивка по жаре?
Амон –Ва или просто Вася ухмыльнулся:
-Водка без пива – деньги на ветер. Давай  Петюня по сто грамм дерябнем, а потом залакируем пивком.

Гебал или по-простому Петр кивнул и сам налил в рюмки. Охрану выгнал, чтоб не мешали.
-Ну давай за нас, за Царей Мира!
Весело  чокнулись и выпили.
-А чего это у тебя баба другая? Катя заболела, что ли?
Вася загадочно улыбнулся:
-Фигушки! Казнил я ее надысь!
Петр обалдело посмотрел на друга, не понимая шутит тот или нет.
-Да! Вот такие пироги дружочек! Раньше мы токо в книжках читали, как жена мужа свергает с трона, а таперя сами с усами. Отравить меня Катерина вздумала. Дура такая. Думала, что я ей так доверяю, что вино не проверю, что мне подсунет. Она ведь не наша, не Высокородная. И понятия не имеет о том, что такое спектральный анализ. И то, что мы всю еду и питье проверяем. Повезло тебе Петюнь с Айшой. Хоть ей доверять можешь. А я живу, как на вулкане. Никому не верю. Ни одному человеку. Себе уже скоро доверять перестану. Вот такие пироги.

Они еще выпили и Петр сказал:
-Ну, скоро полегче станет. Сыновей на престолы посадим. Я уже троих посадил. И  для твоих два места держу.
-Не знаю, не знаю. Я чегой то и им не доверяю. Может лучше твоих посадим. Все-таки их Айша воспитала. У них какая то совесть имеется и понятия. Типа честь или доблесть. А моих мои дурры жены воспитывали. Какой я дурак был. Ты ведь предлагал мне их к Айше отправить, как в колледж, а я мялся, на поводу у своих баб пошел. Теперь жалею. И чего с наследником делать не знаю. Он ведь мне смерть матери может не простить.

-А чего ты с ней сделал?
-Казнил. Голову палач отрубил и все дела…
-Может погорячился? Может надо было в темницу на веки вечные?
-Нет. Это я правильно сделал. Ее сын и так хотел палача подкупить, чтоб другой бабой заменил, типа, что я не замечу. Наивный! Я же ее каждый день на ДНК проверял, как в покои мои входила. Их же этих баб крашеных не разберешь- то лт одна, то ли другая. Сам знаешь. Тебе то хорошо, ты эти все дела на Айшу повесил. Живешь, горя не знаешь. Она всех их контролирует, а я все сам, да сам… Вот и эта новая. Хрен знает, что у нее на уме. А у нее три брата жреца. Образованные. К компу допущенные. Не ко всем программам, но ко многим. А вдруг системщика подкупят, и тогда чего? Как власть удержать? Иногда так охота плюнуть на все это дело и к тебе под бочок. На яхтах плавать, на серфах. Ничего не бояться, что отравят тебя или еще что.

Пьяный Вася заплакал.
Петр обнял его, он знал, как это тяжело, быть одному и никому не верить. Выпить и то, как следует боишься. Он обнял брата и произнес:
-Пойдем, спать уложу. С женой своей хочешь или наложницу прислать?
-Наложницу давай, только чтоб с сиськами и задницей. А то моду взяли на диетах сидеть. Эта моя тоже не жрет ничего – фигуру бережет. А чего ее беречь! Фигура – она или есть, или ее нету.

Петр хлопнул в ладоши. Вбежали слуги. Он приказал провести брата в спальню и прислать семь наложниц на выбор. А сам приказал позвать Госпожу Библа. Айша появилась через минуту.
-Ну как? – спросил он хмуро.
-Как всегда. Дура, – ответила она, пожав плечами.
-А прогноз какой? Ты знаешь, что Катерину казнили.
-Да, знаю. Нынешняя поведала. Вроде, подлости в ней нету. Сама ни на что такое не решится. Но у нее братья жрецы. Это плохо.
-Да, плохо. Но ладно, утро вечера мудренее. Положи ее спать на женской половине. И будь поласковей. Нам с ней жить.