Жить уговорить

Дмитрий Космаченко
            Раньше были счёты, а теперь машины. Электронный мозг поглощает нас. Заставляет на себя работать. Больше узнаёшь – брызгами вопросы. Отлетают в стороны. На других людей. Карту неба пишем. Истины расплылись из одной звезды. Их одна граница – длинная окружность. Циркуль в бесконечность чертит знаний путь. Радиус растёт. Эта мудрость не моя. Значит нужно больше нам компьютеров. Тех вещей, которые вопросы - сами задают. Доступ к информации - всплеск её избытка. Больше узнаёшь – нужно больше знать. Это всё заразно. Сами не справляемся – замов привлекать. Замы замов замов – размножаются. Ищут люди истину. Разную. Любую. Кто с каким уклоном – каждому есть сайт. В галстуках блестящих все играют в «дум». Думают, решают. Сплетни мировые. Новости плодят. «Игроманы умные». Очень полномочные. Ведь законы те, кто ещё со счётами их придумывал – в сотни раз госслужащих меньший аппарат.
            Где, что помним мы? Бывшие совхозы. Те же, что колхозы. Очень нужные. Там, где и должны. В самом заднем месте сдохнувших коров. Люди умные – в муравейник-город съехали давно. Хватит нам Америки. Что её винить? Что «плохую» мать – нам её ругать. А она ведь – штамп. Демократии. Нужно жить самим. Собственным умом.
            Был бы старовером я с длинной бородой, с острой, что у Грозного - всех поубивал бы. Колдунов проклятых - «модераторов», мародёров всяких. За одно - учёных, математиков, всех таксистов, физиков, всех врачей-алхимиков. Первыми – охранников, мужиков здоровых(бабушкины функции хватит выполнять). Замов всяких разных. Первых – что в Кремле. Это ведь заразно. Высек б полстраны. Всех - на удобрения Родины земли! Но цивилизованно стоит подходить.   
            Личным «парком отдыха» каждая семья смотрят телевизоры дома у себя. Где «стелить брусчатку», чтобы им «ходить»? Думаю, что надо, там, где протоптали. Чтобы каждый год землю не рыхлить. Нам бы - в телевизоры культуру поселить. Как? Всех поистребить. Нет, не убивать. Это всё заразно. Даже, как-то скучно. Пройденный этап. Представлять не хочется, думать и мечтать. Результат лишь - тот. Методы - покруче.
            Начинать с каналов нужно сразу – с всех! Есть такой - «Культура». Взять, как образец. Поменять Америку только на неё. Я не стих читаю – сказку о России, детскую мечту с длинной бородой. Это всё реально, просто и легко. Вызвать штат психологов. Выдать всем «культурцам», авторам сюжетов и спокойных лиц - разные анкеты, тесты и задачи. Пусть заполнят их. Нужен психотип. Вклинить эти «штампы» в мозг другим проектам. Кастинг по подобию там осуществить. Первую программу в «Солнце» окрестить. НТВ – в «Грозу». Хватит букв и цифр. Цифровать каналы, а не шифровать! «Дождь»? Он есть такой. С них «списать иконы», как с «культурцев» можно. Тоже привлекать. Все рекламы сразу нужно отменить. Или сократить. В сотни тысяч раз. «Хлеб» такой не нужен людям, кроме них. Выдадут зарплату журналистам пусть «нефтью» нашей с вами. Ведь она несёт - свет, тепло, добро. Так ведь говорят. С этих же каналов. Пусть докажут нам. 
            Пусть ещё расскажут сколько есть земли. Что она свободна и устала ждать. Сотни тысяч лет. Нужно объяснять – молока нам больше можно накачать, чем качает нефти жирный олигарх. Мяса тоже – не скончать. Пусть расскажет «Солнце», что крестьянский двор – это не колхоз. Что подряд-семья – лишь культура наша. Где устои – матери с отцом. И к восьми там, на работу - не ходить. Можно просто жить. Можно и копить. Можно размножаться. Нужно умножать наш честной народ. Чтобы на свободе - ветер вольный пить. Чтоб дышать хвоёю. В баню всем ходить. Печкою зимою – «пушкой вверх палить». Всех, кого бы Грозный перебил - жить уговорить.

ПС: На фото дочь одного из первых миллионеров страны миллионеров - первого крестьянина будущей страны крестьян.