Разговор с Ночью

Александр Кондратович
С детства у меня сложились особые отношения с Ночью. Когда опускались сумерки, и дом бабушки терял свои привычные очертания, мне казалось, что Ночь распахивала отвороты своего черного плаща, и самое невероятное содержимое её потайных карманов вдруг становилось маняще доступным…

Однажды я спросил у Ночи:

- Как твое имя? - Ночь тихо прошуршала своим незримым плащом и хрипло усмехнулась скрипнув стеной старого дома…

- Зачем тебе знать то, что никому не интересно? – промолвила Ночь.

- Если я буду знать, как тебя зовут, я смогу позвать тебя днем, чтобы поговорить с тобой.

- Твой вопрос не имеет смысла, потому, что ты не знаешь даже собственного имени, а хочешь узнать моё…

- Но… Я знаю своё имя… Меня зовут…

- Не торопись, - перебила меня Ночь, - Я говорю о твоём настоящем Имени, которое ты имел ещё до своего появления в этом Мире.

- Как я могу его узнать?

- Слушай тишину, которая находится между твоих мыслей – и все узнаешь, - промолвила Ночь. – Мне пора, скоро рассвет. Слушай и ты найдешь то, что в незапамятные времена было даровано тебе Силой, которая влечет тебя из путешествия в путешествие, из странствия в странствие…

Ночь исчезла также внезапно, как и появилась… Утренний ветер донес вздох просыпающихся деревьев. Некая птичка в дреме робко чирикнула что-то невнятное…

А я все пытался услышать свое имя, которое искусно пряталось, затерявшись где-то среди непроходимых дебрей путанных и нелепых утренних мыслей…

Это было давно… Хотя, по-настоящему, времени ночью не существует…