Просто бессовестная

Синильга-Лариса Владыко
     Дочь была обижена на мать, что та не балует её деньгами на карманные расходы. Некоторые подруги просто сорят деньгами, а она 500 рублей не каждый день имеет. Уже несколько раз девочка убегала из дома, но красивая жизнь её не ждала, а милиция быстро находила и возвращала в родительский дом. В этом году обиженной исполнилось пятнадцать лет. И почти как Остапу Бендеру не за труды праведные ей судьба преподнесла деньги «на блюдечке с голубой каёмочкой» - а именно: подсмотрела, где мама, воспитывающая её одна, прячет деньги на «чёрный день».
     В тайнике оказалось три тысячи долларов. С ними дочурка исчезла в этот же день.
     Оперативник Первомайского района Андрей Бондарович хорошо знал разыскиваемую, но куда она рванула со своими заоблачными фантазиями, не мог предположить. Он стоял в раздумье на автобусной остановке и не сразу обратил внимание на остановившееся около него такси. Когда глянул в салон авто, оторопел – там, в компании подруг, сидела беглянка.
     Запомнив номер транспортного средства, которое умчалось на зелёный свет светофора, милиционер вызвал патрульную машину и, оповестив все посты ГАИ о разыскиваемой спецмашине, начал поиски…
     В одном из столичных кофе они встретились… Девушка, завидев Андрея, попыталась убежать, но он был не один. Деньги были при ней. Растолкав купюры по карманам, нерадивая хвасталась ими перед подругами. О безопасности не думала, как не подумала, что эти деньги копились для её дальнейшего обучения.
     Мать, конечно, кровинушку воровкой не назвала, хотя за неполный день та спустила шестьсот долларов, добытых родительницей очень тяжёлым трудом… Женщина надеется, что наследница образумится, повзрослев.
     Что ж, хочется верить, что и у неблагодарности есть переходный возраст…
                2008 год