По стопам закопанных сокровищ

Луиза Такур
Начало : http://www.proza.ru/2013/10/21/1428

После двенадцати дней раскопок  археологическая инспекция Индии (Archaeological Survey of India (ASI) решила прекратить поиски несколько тонн золотого металла . Перерыв вдоль и поперек заброшенный замок в городке Уннао , подняв даже некоторые камни , которые служат фундаментом и  найдя много всего ненужного, кроме  золота , департамент страны махнул рукой и свернули "копательные" работы . Не повезло...Хотя по требованию государства они еще раз пройдутся и вспашут землю по-новой, авось прозевали? Или же через чур быстро начали работы экскаваторами после посещения святого во сне священника. Может золото появилось чуть позже? Идиотизм конечно, но делать нечего, указ свыше и они покопают еще разок и свернут работы.

Кто соврал - священник или святой, который пришел во сне ? Мое мнение наврал священник, чтобы привлечь к себе внимание , авось нашли бы чего нибудь, мелочь какую нибудь ...вот бы реклама была! Да и последователей бы было море, а значит взносы, благотворительность богатеев, деньги ручьем, как это бывает обычно в Индии с различными гуру - шарлатанами , простите за богохульство..., малолеточки, а в лучшем случае и мальчики маленькие, пусть меня простят индийцы, но ведь все такого рода Гуру всем этим баловались и балуются, не буду называть имен...Затем прямая дорога в политики, а что? Тоже теплое местечко, доходное. А если не в политики, то внештатным советником какого нибудь министра , что в общем то даже лучше и власть и деньги и отвечать не прийдется.

Подымая эту тему с знакомыми индийцами я поняла, что правят страной идиоты. Честно. Ведь ни один нормальный индиец не воспринял это в серьез, а вот государственные деятели и восприняли серьезно, и бюджет выделили на раскопки и поделили со скандалом между собой несколько тонн золота. Даже подготовили презентацию на что это все пойдет. Посчитали на сколько Индия отстает или лидирует от других стран мира по резерву золота страны , включая естественно от тысячи до пяти тысяч тонн не найденного золота.

Местное население решило, что может быть залежи золота каким нибудь образом ( ага, ветром надуло) распространилось по округе и тоже решили копать, не экскаваторами, а мотыгами и лопатами, и даже поговаривают, что кто то нашел таки клад, правда не большой и с государством делиться не захотел, улизнул с сокровищем. Этих людей сейчас ищут. Хотя может это только слухи , так как все может быть и такое может случиться только в Индии.