Просто мысли 702

Акулов Владимир Владимирович
1
   См . :«Ложная  логика»
  Воры -  это  люди. Хорошие  воры  -  хорошие  люди?
  Логически  вроде  верное   высказывание,  но  оно  не  выдерживает  проверки  опытом  и  требованиями  морали…
  ИСТИНА    проверяется  разными критериями  истинности   и  разными  оценочными  системами.  В  этом «принцип  дополнительности»   в  гносеологии.

  2
 Дети  -  пример  расслабленности.
  Быть  все  время  в  напряжении  -  зря  расходовать  жизненную  энергию.
  Расслабление  начинается  с  расслабления  мышц  лица ,  мышц  солнечного  сплетения  и  мышц  рук…
  Агрессивный  человек  постоянно  напрягается , сдерживая  свою  агрессию…Зря  тратит  силы.
 
 3
 Мысль ,эмоции   -  подавленное  действие.
  Поэтому  агрессивные,  злые  мысли вредны  и  утомительны.
  Когда  злимся  - сжимаем  кулаки…Если  сжали  кулаки,  напряглись -  может  появится  злость…
  Зарядка,  физические упражнения – « громоотвод»  агрессии…
  Пиво  хорошо  расслабляет  ,  но  пивное  пьянство  приводит   к необратимому  пьянству   «посредством»  водочки…
 
 4
 Кошка  умеет  ждать  мышку  у  норки   без  всякого  напряжения…Кошка  может  даже  спать  перед  атакой,  но  мгновенно  -  без  кофе!  -  просыпаться   и  хватать  мышку  ,  появившуюся  из  норки.
   Полное  отсутствие  инерции -  персеверации -  процессов  торможения !..
 
 5
 Ложь  -  способ  существования для  некоторых.
  Но  лгать энергозатратно: нужно  постоянно  заполнять  голову  своим   враньем…И  его  помнить…
 
 6
 Умей  иногда от  всего  отключаться , и  ни  о  чем  не  думать…Отдых.
 
 7
 Не  знаем  ,  куда  идем  ,  но знаем -  откуда…