Самхейн. Дорога Судьбы

Алла Корчак
 (краткая запись)

                "На этой Дороге нас ждёт Судьба."
               
                Мерлин.
                (из книги Дугласа Монро)

Приближается Самхейн - День ВСЕХ СВЯТЫХ, заметьте, а также - Дорога, на которой нас ждёт Судьба... У кельтов Самхейн был началом Нового года. Они выбрали эту "вибрирующую " дату вполне осмысленно.
Древние Предания рассказывают, что Яйцо Вселенной проходит Восемь Стадий. Точно так же и человеческое существо проходит Восемь Стадий, чтобы, наконец, обрести подлинную Свободу и выпасть из кармического Круговорота, обретая статус Настоящего человека. Посмотрев окрест, убеждаешься, что в нынешней стадии "перехода и гибели" мало кто помышляет об этой замечательной возможности. Это же не сразу..так долго..вот бы кто "посвятил" - и дело в пресловутой шляпе..
Кто использует - или пытается - знает, что Самхейн и остальные Праздники Огня связаны с Силовыми Центрами.
Чтобы осознать символизм и воздействие Самхейна, нужно ясно представлять назначение Нижнего Столпа Неба, расположенного в основании мозга. Как утверждают Шаманы, Тотемический Повелитель Синего Тоннеля - Медведь. Признали родимого Зверя?
Этот Центр - координирующий, контролирует реакцию тела на сигналы, исходящие из Центров головного мозга. Именно здесь сопрягается "телесный разум" - с тонкоплановым.
ЗДЕСЬ ПРОХОДИТ ЛИНИЯ ДВОЙСТВЕННОСТИ.
Двойственность возможна до известного предела: далее следует или разрушение или переход в Тернерный вариант развития. Вспомним Посвящённых Треугольника.
Разбалансировка Центра Медведя связана в негативе с нарушением органов чувств, наблюдаются весьма серьёзные психические расстройства.
Снятие Двойственности происходит через овладение ТРАСЦЕНДЕНТНОЙ ФУНКЦИЕЙ. Это глубокое, универсальное изменение установок Личности. Снятие Двойственности было великой тайной алхимиков.Они знали о необходимости обращения к Бессознательному, Месту Причин и Кладовой Потенциала. "Связать" Сознательное " и "Бессознательное", связать в себе самом Мир, в котором мы живём с Мирами Причин - вот в чём Тайна и величие Трансцендентной Функции.
Знак Скорпиона, где разворачивается Мистерия Самхейна, единственный, где существует выход из Петли Ахримана, Духа Зла. Скорпион контролирует Пути Ученичества. Там - малая пока возможность.. Действие Трансцендентной Функции постигается через Видения Скорпиона  и срединную Точку - Самхейн.
Чёрные одеяния Самхейна -Знак Всеобщности, слияния с Океаном Бессознательного. В Пространстве Самхейна чередуются Звуки - четыре быстрых удара и один медленный.. Горит Синий огонь. Так что "гореть синим Огнём " - не так уж и плохо..Он не жжёт.
Опустошённость сознания - следствие отката Бессознательного от "места встречи", резкий уход вглубь. Они - взаимозависимы. Нежелание Сознания "встречаться" и вызывает ответный негативный отклик.
Не так - то просто одолеть Реку Жизни: наладить прочный Мост между малым самосознанием  нашего новорождённого Разума и необозримым Пространством Океана, где "плавают" все достижения живых существ.
Человек, чьё существование магично, знает цену этим Шагам и меру ответственности.
Карл Юнг справедливо отметил, что "..подавляющее число людей  совеошенно неспособно понять ИЗНУТРИ  движения души другого человека.  Это - редкое искусство. "
Что ж.. редкому искусству надо обучаться, опираясь на опыт прошлого, опыт тех, кто миновал Мост, побывал на Том Берегу - и вернулся обратно. Почему? Помочь другим.
Самхейн - "Место" средоточия Земли, где Центр Сознательной Жизни сходится с Бессознательным в процессе ассимиляции. Возникает, как говорил Юнг, "Точка нового Равновесия, новая центровка целокупной личности".
Этот центр - между Сознанием и Бессознательным - обеспечивает НОВУЮ И БОЛЕЕ ПРОЧНУЮ ОПОРУ,
Это творческая сердцевина всех вещей. Тернерный вариант существования.
Но где же искать в астрокарте признаки  Трансцендентной Функции?  Я не уверяю, но отличная Кандидатура - Древний Владыка Магов, Хирон.
У нас есть ещё время обдумать, как мы будем участвовать в этом процессе - 7 ноября..