Настроение убывало по мере того, как мы углублялись... Лесок закончился, сменившись какими -то то ли буераками, то ли холмами, хрен его знает, сплошь поросшими травой в человеческий рост. Сцепив зубы, мы то карабкались вверх, то спускались, чуть ли не на пятой точке, вниз. Тишину всё чаще нарушали сдержанные матерки "счастливых" туристов, возвещающие о том, что кто - то из них соприкоснулся с крапивой, буйно разросшейся повсюду и с удовольствием жалящей ,тревожащих её покой, людишек, и негодующе - жалобные вопли, наступивших в говно, расставленное повсюду словно мины замедленного действия. Обдуваемое ветерком, оно не смердило, но стоило только на него наступить, а потом оторвать ногу, как тут же в нос ударял мерзко пахнущий "заряд".
Крапива была лютой! Я ощутила её "ласковые" прикосновения сразу, как только вступила на тропу "войны" с природой,этим "оазисом" в пыльной пустыне "цивилизации". Мои ноги, прикрытые лишь до колена, быстро покрылись волдырями.
Спустившись с очередного холма мы оказались под сенью каких-то невысоких деревьев больше похожих на высокий кустарник. Под ногами что-то зачавкало...
Как оказалось, мы влезли в болото!
Вот только этого мне ещё и не хватало! Ноги распухли и горели, кеды стали сырыми, промокнув моментально,"копыта" разъезжались и увязали в кашеобразной гадости.
Потеряв терпение, я громко послала всех на хер и повернувшись отчаянно метнулась вспять, но не тут - то было...
Меня кто-то держал за ногу! Я рвалась, а меня упорно не желали отпускать.
На мгновение ощутила холод , пронёсшийся вдоль спины и даже показалось, что я слышу тихий стон - утробный и глухой.
Отчаявшись и , изрядно испугавшись, рванула ногу... Мне удалось высвободиться.
Я скачками, не разбирая дороги, понеслась вверх по склону очередного, возникшего на пути, холма и все остальные тоже.
На холме оказалась кем-то обустроенная площадка с местом под мангал, кострищем и полянкой, где можно было разбить бивак ,или как это там называется?Турист я не бывалый и в терминах не секу.
Солнце уже стояло в зените, мы устали как бобики хотели жрать и пить.
Кто-то занялся мангалом, кто-то накрывал "поляну", а я упав на травку, молча уставилась в небо, пытаясь отрешиться от всего мирского.
но не удавалось от чего-то. Я села и глянула на свои измученные ноги...
О, боже! Вся правая нога была не только обожжена крапивой, но и расцарапана в кровь, которая стекала струйками.
Пять глубоких рваных следа, словно от пяти когтистых пальцев, красовались на моей ноге.Ужас!
-Кто же это так меня "украсил"? Неужели Кикимора Болотная держала меня за ногу, не давая убежать? Ну чудеса, ну пикничок, мать его...-
Раздумывала я, опять устремив глаза в небо. Двигаться не хотелось.
Потом мы ели под вяло текущий разговор и звук машины, забивающей сваи,а так же под рёв работающего трактора или бульдозера - стройка отвоёвывала у природы её куски.
У подножья холма, на котором мы восседали, собралась стая бродячих бездомных собак, видимо , почуяв запах шашлыка, они решили на халяву полакомиться остатками нашей трапезы и теперь скромно сидели ожидая подачки , облизываясь и скуля тихонько от нетерпения.
Очень хотелось домой. Было скучно. Откуда - то несло соляркой. Время тянулось и тянулось, и до вечера ещё было ой как далеко...
Утомлённые "отдыхом", но счастливые от того, что он наконец закончился, мы возвращались в Москву! Назад, к оплоту цивилизации и комфорта!В ванну! В люлю! Какое счастье! Ура!Ура! Ура!
Н.Анищенко 2013