Мир. Глава 12

Нот Сур
Михаил нежился в кровати.
«Мир прекрасен и удивителен!» - тешил он себя позитивными мыслями, - «Просто иногда надо быть просто счастливым.»
Михаил улыбался своим мыслям и, с сознанием собственного превосходства, щупал бедро Ларисы.
«Вот так,» - думал он, - «Все легко и просто.»
Он чувствовал её тепло и кончиками пальцев нежно гладил и щупал её.
Время как-будто замерло и этот приятный миг и его осознание растянулись, без особого желания прекращаться.
Сонно осматривая комнату, Михаил пытался представить, а что бы ему хотелось изменить тут.
«А что, если отодвинуть стену?» - промелькнула у него мысль, - «И наплевать, что там дом кончается.»
Михаил улыбнулся и мысленно попытался представить, как комната постепенно растягивается. Стена удаляется на метр, еще один, окно уменьшается, пол, потолок, стены вытягиваются. Как-будто мир теряет те самые привычные жесткие формы. Он мягкий, свободный, легкий.
Глаза Михаила то закрывались, то медленно открывались от удовольствия, происходящего в его голове. Улыбка счастливо росла на его губах.
«Стоп!» - мысленно остановил себя Михаил.
Глаза его раскрылись, зрачки расширились от удивления. Стена на самом деле неожиданно для него оказалась дальше, чем была ранее. Михаил даже вздрогнул от неожиданности.
Заворожённый происходящим, он поднялся. Но не как обычно, когда потягиваешься, садишься, лезешь на край кровати и слезаешь. Он был абсолютно неподвижен, но стоило ему подумать, как находясь в полном расслаблении, он перемещался по комнате.
Вот он захотел быть напротив кровати, а мир вокруг него перевернулся. Без движений и какого-либо сопротивления, он оказался там, где хотел быть. При этом только легкий ветерок обдувал его.
Вот он захотел подлететь к дремлющей Ларисе и посмотреть на её лицо и сладкие сопящие вздохи – выдохи. Михаил плавно приблизился к ней, но испугавшись, что разбудит и испугает её, тут же отпрянул сначала назад-вверх, а потом перевернувшись приблизился к окну.
Все происходящее было чрезвычайно странным и Михаил был в некотором оцепенении.
А что произойдет, если он пошевелит ногой, подымет руку или просто пошевелит пальцами? Множество мыслей роились в его голове, но пошевелиться было страшно.
Наконец, Михаил поднес себя ближе к полу.
«А вдруг рухну?» - подумал он и с усилием дернул руку вверх.
Он немного дернулся в воздухе, но завис над полом. Все было в порядке и Михаил медленно и потихоньку перебирая пальцами начал рассматривать руку.
«Мистика какая-то,» - так же плавно в так происходящему размышлял Михаил.
Внезапно в голове появилась мысль, что пределов больше нет. Опустив руку, Михаил посмотрел на препятствие в виде стены и его тело рвануло прямо на него. В один миг, не прилагая никаких усилий, он оказался снаружи дома. Михаил чувствовал обдувающий его ветер, тело, пульсируя наполнялось адреналином.
Михаил пошевелил пальцами обеих рук. Потер подушечки пальцев друг о друга, прохладный ветер порывами изменяя интенсивность обдувал его. Он посмотрел вниз и увидел под ногами пустоту и несколько этажей до земли. Но происходящее уже не пугало Михаила, а наоборот.
Собравшись с мыслями, Михаил подумал, что хотел бы нестись вперед, навстречу ветру и чувствовать, как преодолевает его поток. И тут же он уже летел, подымаясь все выше и выше, то взмывая до самых облаков, то ныряя вниз вместе с птицами.
Теперь он уже двигался свободно, без страха, наслаждаясь происходящим. Тело было наполнено невероятным блаженством и расслаблением.
За городом Михаил облетел какой-то лес.
«А почему только лес?» - промелькнул мысленный вопрос в его голове.
И тут же Михаил увидел впереди море. Большое и спокойное, оно наполнялось яркими красками рассвета, рядило утренним ветром. И выталкивало из себя огромный огненный шар.
Происходящее перехватило дух и Михаил взмыл ввысь.
«Но откуда тут море?» - снова мысленно озадачил себя Михаил.
Мир кардинально поменялся, в один миг он увидел на горизонте горы и на огромной скорости понесся к ним. Ледяные шапки окружили его со всех сторон и пронизывающий холод ударил в лицо леденящим воздушным потоком.
«Нет!» - промелькнула очередная мысль.
И тут же Михаил влетел в палящую пустыню.
«К черту!» - мысль буквально толкнула Михаила и дернувшись в воздухе он закрыл глаза.
- Домой! – невольно вырвалось у него.
И в тот же миг ветер пропал. Михаил открыл глаза и понял, что сидит на кровати. Рядом дремала Лариса. Михаил под впечатлением от произошедшего вскочил, перевернувшись на четвереньки.
«Стоп!» - промелькнула резвая мысль, - «Надо собраться!»
Михаил осмотрелся. Все было привычно и на своих местах, стены, окно, дверь в комнату. Все было на своих местах.
Михаил аккуратно слез с кровати, стараясь не будить Ларису и направился в душ. Ему срочно надо было освежиться, он чувствовал какой-то дискомфорт.
Придя в душ, Михаил сначала посмотрел на себя в зеркало и обомлел. Он был в какой-то пыли. Быстро он начал стирать её с лица и вспоминать ощущения от полета. В какой-то миг он подумал, что произошедшее ему приснилось, но сейчас он уже сомневался. Он был весь в какой-то пыли, влажный, как будто он на самом деле летал и воздух надувал на него все это. Песок с пустыни, влагу с моря.
Михаил пытался найти в голове рациональное объяснение, но ничего не мог подобрать. Он быстро ринулся под душ, чтобы смыть всю грязь и долго стоял под текущим на него потоком воды. Наконец собравшись с мыслями, он взял мыло и начал усиленно мылить себя, отмываться снова и снова.
Параллельно, вспоминая ощущения от полета, Михаил пытался представить, что снова парит. Но ничего не получалось.
Теперь все было абсолютно привычно и знакомо. Михаил чувствовал воду, мыло, ванну. Все было как обычно, эйфория от полета улетучилась.
Основательно вымывшись и успокоившись, Михаил вышел из душа.
- Ты чего скачешь? – встретила его недовольная Лариса.
- Извини, - сказал он и попробовал нежно поцеловать её в щечку, но заспанная Лариса отстранилась.
- Хрень какая-то сниться, - махнул рукой Михаил.
Лариса недовольно посмотрела и пошла в душ.
- Еще час можно было спать, - бросила она на ходу и закрыла дверь.
Михаил снисходительно улыбнулся и пошел в комнату к кровати. Воспоминания о произошедшем завораживали его и он, довольный, плюхнулся на кровать. На какой-то миг он закрыл глаза.
- Дрыхнешь! – вдруг вырвал его из этого состояния знакомый мужской голос.
Михаил открыл глаза и поднял голову. На него из стены смотрел Паша.
- Ты все мои стены ломаешь? – на вскидку, ответил Михаил.
- Да ладно тебе, - отреагировал Паша и подмигнул, - Прикольно же! Необычно!
Паша осмотрелся и загадочно подмигнул снова.
- Средние века любишь? – неожиданно задал он вопрос и не дожидаясь ответа продолжил, - Пошли играть!
- Куда, - от неожиданности сказал Михаил.
- Куда, куда? В стену конечно! – сказал Паша и пропал в стене.
Михаил, промедлив, поднял руку и постучал по стене. Стена была крепкой.
- Ау, -  с надеждой полушепотом протянул он.
Но никто не ответил и Михаил еще раз постучал по стене.
- Эх, ты! – раздался Пашин голос, - Обе руки давай.
Озадаченный Михаил привстал на четвереньки и отперевшись протянул руки к стене. Оперевшись руками в стену, он ощупал её. Стена была твердой.
Вдруг из стены появились руки Паши и схватили его.
- Главное, - только и успел услышать Михаил, - Только вперед!
Вдруг какая-то неведомая сила потянула его в стену, жесткость снова пропала и Михаил ощущал как-будто тонет в чем-то вязком и теплом.
- Не бояться! – донесся до него голос Павла.
И в тот же миг лицо Михаила погрузилось в стену как в воду. Снова он ощутил почти панический страх отсутствия дыхания, мерцающую яркими вспышками темноту. Но отдавшись на волю происходящего, он успокоился и уже через какой-то миг зрение начало медленно возвращаться к нему. Дыхание снова наполняло его грудь воздухом. Мягкий и приятный запах леса и зелени окружал его.
Когда зрение вернулось он огляделся и обнаружил, что действительно был в лесу. Рядом так же приходил в себя после путешествия Паша.
- А я думал, я один паршиво это переношу, - сказал Михаил.
- Не переживай! – ответил Паша, - Я тоже как будто умер! Самочувствие отвратительное, сейчас в себя приду.
Паша тяжело дышал.
- А мне ведь еще тебя тащить надо было, - сказал он, немного отдышавшись.
- Я так и не понимаю, - переспросил его Михаил, - Как это все происходит?
- Не все сразу, - махнул рукой Паша, - Пойдем быстрее!
Оба встали. Паша осмотрелся и указал направление.
- Вроде туда, - уверенно сказал он и пошел вперед.
- А мы где? – догоняя, спросил его Михаил.
- У Юли в гостях, - ответил Паша, - Она вообще повернута на исторической реконструкции, компьютерных играх. Ну, была! А сейчас вот как раз в её очередном воображении.
- В смысле? – переспросил Михаил и вспомнив, что в кровати он был голый осмотрелся.
Он был одет в какую-то незнакомую ему одежду, что-то вроде одежды средневекового крестьянина.
- А это? – остановившись и показав на себя, спросил он, - Это что?!
Паша остановился и посмотрел на него. Сам Паша тоже был одет в подобную одежду.
- А я почем знаю, - улыбнулся Паша, - До места дойдем, поймем, во что вляпались!
Паша продолжил путь, Михаил ускорил шаг, чтобы догнать его.
Лес был очень густой, и идти иногда было трудно и практически невозможно. Михаил и Паша, помогая друг другу, перелезали через поваленные деревья и заросли.
- Погоди, -  в очередной раз споткнувшись сказал Михаил, - Я привык к городским джунглям, а этот бурьян меня выматывает.
Паша остановился и посмотрел на запыхавшегося Михаила.
- Я пить хочу, - сказал Михаил.
Паша пожал плечами.
- Давай искать ручей, - сказал он и осмотрелся.
Михаил тоже осмотрелся, но ничего обнадеживающего не нашел.
- Тут низина, - наконец сказал Паша, - Смотри туда, там возвышенность, есть шанс, что оттуда стекает, что-то типа ручья.
- Обнадеживающе, - сказал Михаил, - Из тебя классный следопыт-проводник! Я понимаю головой, что бояться нечего. Но умереть от жажды, чтобы попасть домой, самая отвратительная перспектива.
- Хватит ныть! – сказал Паша и махнув рукой в сторону возвышенности двинулся в указанном направлении, - Пойдем!
Михаил почувствовал некоторую неловкость и тоже двинулся за ним.
Несмотря на кажущуюся близость, возвышенность как бы ускользала от них. На пути попадались сваленные деревья и ямы. Их преодоление окончательно вымотало Михаила.
- Ручей! – наконец, обнадеживающе крикнул Паша.
Михаил собрав в кулак последние силы радостно двинулся в его сторону.
Но ручей оказался тоненькой струйкой, лишь местами проглядывающей среди листвы.
- И? – недовольно осмотрел находку Михаил.
- Что и?! – посмотрел на него Паша, - А ты думал тут река? Или ты передумал пить?
Михаил осмотрел стремящийся куда-то поток и попытался представить, как пить.
- В чем проблема-то? – прервал его раздумья Паша.
- Думаю, как пить, - задумчиво ответил Михаил.
Осмотрев струйку воды, Паша лег на землю и на весу прикоснулся к ней губами. Захватив глоток он проглотил его и приподнявшись посмотрел на Михаила.
- А так что мешает? – сказал он, радостно улыбнувшись.
Михаил приблизился к месту, где лежал Паша.
- Пусти, - сказал он.
И как только Паша встал и отошел, начал аккуратно опускаться и примеряться к струйке воды.
- Тебе помочь, - смеялся над ним Паша.
- Блин, да ты тут его пока лазил, задел, - недовольно сказал Михаил, - Теперь мутная вода течет.
- Тебе не угодишь, - снова рассмеялся Паша, - Немного грязи полезно для здоровья. Так сказать густой бульончик с наваром. Больше грязи, шире харя!
Паша явно подтрунивал над нерешительностью Михаила. А последний, упираясь руками все примерялся к струйке воды.
- Да пей уже, - в очередной раз посмеялся над ним Паша.
- Давай без твоих комментариев только, - недовольно ответил Михаил.
Прикрыв глаза он, в конце концов, решился прикоснуться губами к сочащейся воде. Прохладная струйка смочила его губы. Михаил жадно всасывал воду и глотал её, стараясь даже не смотреть, что именно он пьёт.
Голос Паши на заднем плане утих. Вокруг щебетали птицы, где-то шумели и скрипели от порывов ветра ветви деревьев.
Наконец, Михаил утолил жажду и открыл глаза. С усилием он приподнялся и сел на землю. Осмотревшись, он не увидел Пашу.
- Ты где?! – встревоженно в полголоса, но звучно сказал он.
- Тут я, тут, - донесся голос из-за деревьев, - Местность осматриваю. Ты в порядке?
- Вроде, - ответил Михаил, - Нам бы с собой воды как-нибудь взять.
- И как ты её понесешь, - донесся голос с ухмылкой, - Пей впрок, другого резервуара нет.
- Юморист, - покачал головой Михаил, - Так мы, все таки, знаем куда идем или нет?
- Я же сразу сказал, - донесся ответ, - Понятия не имею.
- А если мы заблудились? – озадачено переспросил Михаил.
- Не если, а точно, - донесся смех Паши.
Ветви рядом зашевелились и из них вышел Паша.
- Я же обещал приключение, - сказал он радостно улыбаясь, - Оно уже началось!
- Да ни фига себе приключение! – ответил озадаченный Михаил, - А прикол-то в чем? Умереть с голоду, заблудившись в чужом мире?
- Прикол как раз в том, - ответил Паша и протянул Михаилу, что-то на ладони, - Чтобы выжить.
Михаил недоверчиво привстал и посмотрел на Пашину ладонь. В ладони были какие-то ягоды.
- А ты уверен, что они не ядовитые? – недоверчиво спросил Михаил.
Паша в очередной раз рассмеялся.
- Нет, конечно, - ответил он, - Я, как и ты, городской абориген.
- И что ты в рот всякую фигню тащишь, - недоверчиво ответил ему Михаил.
- А чтобы жить было не скучно, - улыбнулся ему Паша, - Ну не хочешь, как хочешь.
Паша пододвинул ладонь к себе и другой рукой взял пару ягод и положил их в рот.
- Кислые, - поморщился он, но снова улыбнулся.
Михаил задумчиво посмотрел на Пашу.
- Так, - сказал он, - Куда нам идти? Все-таки.
Паша посмотрел на верх возвышенности.
- Предлагаю подняться наверх, - ответил он, - А там видно будет. Если у тебя другие варианты, предлагай.
Михаил вопросительно посмотрел на Пашу.
- Слушай, - сказал Михаил глядя ему в глаза, - Ты от чего вообще умер?
Паша взял еще ягод снова поморщился, но проглотил.
- От старости, - ответил Паша, - Заболел я!
Михаил осмотрел его, Паша не был похож на старика.
- Ты вроде не похож на старика, - оценивающе сказал Михаил.
- Тут же каждый, - ответил ему Паша, - Может выглядеть, так как себя чувствует. Настю помнишь?
Михаил покачал головой.
- А я думал, - сказал он, - Что при таком отношении к жизни, ты захлебнулся в ванной.
- Не-а! – улыбаясь, уверенно ответил Паша, - Ну я конечно в сороковник ласты склеил, но жизнь была тяжелая.
- А точно не несчастный случай, - уточнил Михаил.
- Да хорош ты уже, - улыбнулся Паша, - Не будь занудой! Нравится тебе старым, ворчливым дедом быть, давай тогда без меня.
Паша довольно улыбнулся и снова съел немного ягод.
- У меня в жизни было мало радостей, - сказал он, - И я стараюсь из каждой минуты вытянуть позитив. Согласись, у девчонки классное воображение. Такой мир отгрохать! Это не каждому дано.
Михаил осмотрелся.
- Ну да, - пожал он плечами, - Мой скучней. Но там есть диван, телевизор и центральное отопление. А еще водоснабжение и чайник на кухне.
- Я даже не думал, - сказал Паша, - Что ты такой зануда!
Михаил покачал головой.
- Я просто уют люблю, - сказал он и улыбнулся.
- Ага, - с сарказмом ответил Паша, - Интересно, кто из нас еще старик? Я или ты! Чайник с центральным отоплением!
Паша широко улыбнулся.
- Пошли, блин! – скомандовал он и повернулся в сторону верха.
Михаил тоже немного улыбнулся, осознав свою занудность.
- Ну, извини, - сказал он, - Просто я не был к такому готов.
- Хватит нудеть! - ответил Паша и двинулся наверх, - Пошли уже.
Михаил двинулся за ним. Пройдя немного, он ощутил желание потребности, обратной жажде.
- Погоди! – крикнул он вслед Паше.
- Ну что еще? – обернулся Паша к нему.
- Не поверишь, - смеясь над происходящим, сказал Михаил, - Страстно хочу поссать!
Паша критически осмотрел его и тоже улыбнулся.
- Только не в ручей, - сказал он, - Мало ли, вернуться придется.
Михаил осмотрелся и подбежал к стволу ближайшего дерева.
- Минуту, - сказал он и принялся готовиться к процессу.
Он обнаружил, что его средневековые штаны затянуты веревкой, ширинки и пуговиц или молнии нет. Последнее доставило некоторые неудобства, так как пришлось потратить некоторое время чтобы извлечь член для осуществления желаемого. Но вот уже Михаил стоял и наслаждался происходящим.
В этот момент сзади что-то щелкнуло. Михаил попытался обернуться, но что-то острое кольнуло его в спину.
- Заканчивай, - сказал сзади незнакомый женский голос.
Михаил снова хотел обернуться, но укол повторился.
- Стой так, - проследовала дополнительная инструкция.
- Паша, - протянул в полголоса Михаил.
- Молчи! - снова раздалось сзади.

Оригинал тут (http://servicebook.pro/club/blog/1379/mir-glava-12/).