Биография йети

Александр Костюшин
Йети У-у родился в пещере Памира. Папу йети У-у звали Эй-эй, а маму звали Ай-ай. За папой и мамой У-у люди безрезультатно охотились много лет, но интеллект охотников ещё не достиг интеллекта йети, и поэтому все их усилия лишь смешили Эй-эй и Ай-ай. Они даже У-у сотворили практически под носами этих глупых охотников.

Детские годы йети У-у прошли на снежных склонах его малой родины. Долгими, холодными зимами У-у занимался наскальной живописью и достиг в этом определённых успехов.

Когда У-у достиг необходимого веса и роста, Эй-эй и Ай-ай решили отправить его учиться за границы Памира. Из нескольких вариантов они выбрали северо-западное направление живописи, приодели У-у в потерянные скалолазами шкуры и отправили его покорять неизвестный мир.

В неизвестном мире У-у поселился в большом селение, где селилось без прописки и регистрации столько приезжих со стороны, что на йети никто не обратил внимания. Нравы в селении были дикими, но У-у к ним привык. Он даже поступил учиться на живописца, отдав за это большой жёлтый камень, который все так любили и уважали в этом безумном мире.

За годы учёбы йети У-у увлекался самками, но ни одна из них не могла бы стать матерью для его детёныша, потому что все они пили пьяную воду и курили тонкие палочки, и к ним приходили духи. К тому же, самки любили не всего У-у, а только часть молодого йети, его пещеру на большой высоте и те бумажки, за которые он продавал свою наскальную живопись на грубой материи в рамке из дерева.

Со временем йети У-у мог стать самым знаменитым йети с Памира, но однажды он понял, что настоящему йети не важно быть знаменитым – ему нужно, чтобы его любили. У-у всё бросил покинул большое селение и вернулся в горы, где его уже давно искала молодая самка Ау-ау.

На этом биография йети У-у прерывается, но не обрывается. И когда-нибудь отважный и пытливый биограф найдёт в горах Памира новые факты из жизни йети У-у. Тем паче, что наскальные росписи говорят о том, что йети продолжает творить. Нужно просто его найти.