Каждому своё

Соколов Сергей
Случилось так, что у придорожного колодца встретились Кружка и Бриллиант. Как это могло произойти? Да, видно, в жизни всякое произойти может, даже такое. Бриллиант на холёном пальце в красивом золотом одеянии. Кружка – простая, алюминиевая, и совершенно свободная: её даже не привязали к колодцу, как это обычно бывает. Видно, не особо ценили простую Кружку. Подумаешь, украдут? Сегодня одна – завтра другая.

Рука, украшенная бриллиантом, потянувшись к Кружке, внезапно остановилась и дёрнулась назад, словно наткнулась на что-то острое. Может быть, она просто передумала брать Кружку. Словно рука могла передумать! А может быть, всё было значительно проще: внешний вид Кружки не понравился хозяину руки. В конце концов, всё это было не важно.

– Что, красавчик, – рассмеялась Кружка с ехидцей, обращаясь к Бриллианту. – Даже своего мнения не имеешь! Не можешь пообщаться с кем хочешь! То ли дело я! Свободная… общительная… С кем хочу, с тем и встречаюсь… За день меня десятки рук к себе прижимают! А ты? Ты всё время на одной руке болтаешься. Скукота!

– Ты тоже общаешься только с теми, кто в тебе нуждается. Но… в чём-то ты права... – спокойно ответил Бриллиант. – Мы все кого-то ублажаем… Ты из рук в руки переходишь… Я радую своего хозяина… заодно радуюсь жизни вместе с ним. Каждому своё...

Покраснела Кружка от негодования, словно её в огонь бросили. Прокричала что-то в ответ, но Бриллиант уже не слышал её: хозяин надел на руку перчатку. Хозяин дорожил Бриллиантом и не хотел повредить его, не говоря уже о том, чтобы потерять.