Преступники

Владимир Зеленской
    Одно украинское информационное агентство поведало на всю страну об  инциденте, случившемся на границе: «Трое пьяных россиян без документов на тракторе незаконно пересекли  Украинскую границу...».

    Границы, как она обычно представляется из фильмов про разведчиков - в виде моста через речку с полосатым шлагбаумом, там не было: поле, сельская дорога. И люди тоже обычные – молодые ребята - жители Белгородской области. Трактор так вообще старенький Беларусь, - куда уж прозаичней. Да и повод,  по которому нарушители государственной границы отправились в соседнюю украинскую деревню, самый что ни на есть жизненный – у парня там девушка, и чтобы не нарваться на местных и не получить «люлей», взял с собой для верности пару приятелей. К тому же у ребят в тех же Солонцах  родственники  живут, которые всегда накормят и напоят...

   Вот и все мотивы преступления, за которое по российским законам положено наказание в виде штрафа до двухсот тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок!… А если сочтут, что действовали «организованной группой по предварительному сговору», то ребятам светит … до шести лет!

   Позже украинские СМИ сообщили: "...трактор МТЗ поступил в распоряжение налогового ведомства Украины и обращен в собственность государства, а нарушители границы переданы российской стороне…".

   Неудержимая страсть к  власти и суверенным почестям тех, кто «рисовал» границы новых самостийных государств, рождает теперь уродцев в виде вот таких «инцидентов», случающихся повсеместно с простыми людьми в самых обычных жизненных ситуациях.

   Эти трое незадачливых молодых парней, вероятнее всего, - пьяные раздолбаи… Но точно не преступники.

   Вернее, преступники в этой истории все же есть, но это совсем не они.…