Поход к врачу

Владимир Зеленской
    На дворе декабрь, но погода стоит непонятная – кажется, что осень окончательно решила не уступать место зиме. Все вокруг страдают от простуды и гриппа. Вот и у меня болит горло, и я уже месяц не могу вырулить из этого состояния. Такая же история с женой и маленькой дочкой. Видимо, какой-то вирус навестил нас и никак не хочет расставаться. Жена настояла, чтобы непременно ехал к врачу и я,  наконец, решился…

    Коллеги по работе предупредили, что хотя наша поликлиника считается пафосным заведением, там осталось мало хороших врачей.

    Меня встретила доктор – отоларинголог, сразу показавшаяся довольно странной.

    Даже не осмотрев как следует пациента, она стала говорить, что все болезни от позвоночника, что чаще нужно приходить к ней и промывать уши, что все врачи в клинике - дураки, что ей надоело одной за всех пахать и лечить нас бесплатно.

    Слушал минут 20, а потом говорю:
    - Наверное, это вирус, поскольку те же самые симптомы наблюдаются и у жены и у дочки.

    Она на несколько секунд остановилась, зависла как компьютер, но потом снова стала что-то говорить о каких-то травах и какой-то чудодейственной воде, стала давать рекламу этих препаратов, перечислять, кто из знаменитых людей у нее лечился, у кого какие проблемы со здоровьем…

    Я подумал, что попал в сумасшедший дом.

    Тут она стала писать на бумажке названия трав и пр. Я сказал, что не разберу написанного, но она успокоила - в аптеке поймут. Когда пошел вниз в аптеку, там никто не смог расшифровать эти иероглифы, так что я не стал брать ничего, а горло само прошло через пару дней…

    До чего же докатилась наша медицина и какое это счастье, что я по жизни не был вынужден обращаться к врачам часто!

    В этом заведении накуплено много дорогущего оборудования. Но никто не может толком интерпретировать то, что умные приборы выдают.

    Когда жена решила обследоваться, ей назначили кучу анализов и исследований. Получив распечатки, врачи говорили ей:
- Смотрите, вот такие параметры и такие-то показатели…

    Жена просила комментариев и интерпретации, но никто так ничего и не смог толком сказать, какая связь этих анализов с реальным состоянием ее здоровья.

    Когда же она попросила у эндокринолога посоветовать режим питания, сообразный результатам обследования, та задумалась и сказала:
      - Знаете, в интернете сегодня очень много разных схем – посмотрите и выберите себе что-нибудь подходящее…

    Что ни говори, веселая жизнь у нас сегодня. Иногда я сравниваю это с тем, как в американских фильмах показывают выживание оставшихся после катастрофы землян, например, после падения метеорита, атомной бомбы либо нашествия инопланетян.

    Какое же бедствие постигло нашу несчастную страну? Люди вынуждены следить, чтобы их невзначай не отравили продуктами питания, содержащими теперь, бог знает что, ибо технических регламентов и гостов больше нет, а новые не приняты и поэтому страна потихоньку превратилась в мировую помойку.

    Если же зазевался и наел себе какую-то болезнь, то поход в больницу – это самый быстрый путь на кладбище, а поскольку, как говорят в народе, "у гроба карманов нет", из несчастного по пути постараются выкачать все что возможно.

    Так что метеорит, инопланетяне или бомба уже не так страшны, если посмотреть на нашу замечательную власть, которая планомерно и неуклонно разрушает и уничтожает все, что должно было бы делать жизнь людей более-менее сносной.