Лётчик, Пушкин и Медведица

Саша Валера Кузнецов
            

 
     Получается такая сказка для парка имени бабушкиналётчика: Медведица белая и старая рассказывает маленькому Эфиопчику о том, как лётчик прилетел из Москвы на аэроплане к ним за полярный круг, ну… и там, где свечение в небе цветное, знаете, почти на Шпицбергене сел впервые в мире на дрейфующую льдину и - в виду берега, спас дирижабль Нобиле, полный знамен итальянских фашистов и католических крестов.

Нашёл он их среди обломков дирижабля у красной палатки с мёрзлыми дирижабельщиками-итальяшками, запалил там же костерок, открыл их консерву… Ну, ясно, они хотели до Северного полюса доехать. А медвежата-братики, как раз вышли на погреться, поесть, а тут греется и кушаем сам Михал Сергеич… ну… тот, которому бюст у нас в парке-то на главной клумбе недавно отреставрировали - совсем белый тоже стал лицом, а то был черноусый какой-то... молодой был. Так и привёз он, значит, прямо в парк Лосиноостровска, а меня потом вызвали ребята… по лимиту. Станцию назвали город Бабушкин…  вот, Сашок, как хорошо с бабушкой-то налётчика… тьфу, ё! – чтой-то кашель разбирает (поправляет голову двумя руками в огромных рукавицах).

Под голоса Рассказчика и Автора из репродукторов, сквозь шумы, доносящиеся с улицы Янтарной через высокий чугунный забор парка, прорываются голоса дикторов радио тридцатых годов и речи, выступающих на митингах полярников, а вся компания вольных слушателей/зрителей с разноцветными геометрическими игрушками в руках - тут и там мелькают оранжево-яркие, алые кубЫ и жОлтые тетраэдры у Вольных слушателей в руках и ядовито-зелёные у их зрителей/родителей на плечах и спинах. Все раздают их детям, словно это кубики для игры, только какие-то ромбовидные и слишком угловатые, на вид колючие.

Вечереет. Тут и там мелькают цветастые Арлекины: среди деревьев и аттракционов, в Зеленом кинотеатре, где уже показывают фильм "Красная палатка", а на площадке поэтов у подсвеченного синим фонтана, громко читают современную поэзию (приходите каждую среду в полдень)

И сегодня все, с Медведицей во главе и размножающимися на глазах белыми медвежатами в чистых шубках с головами-пастью, так и скачущими вокруг бабки и Лётчика, выходят всей компанией на центральную клумбу к постаменту с бюстом в лётном шлеме. Недавно побеленное извёсткой вместе с кавказскими чертами лица, принадлежало раньше - Михаилу Сергеевичу Бабушкину.

И видят они - среди деревьев светится, совсем близко - скульптура совсем белого,  свежепобеленного Пушкина (!!) - просвечивается в полный рост среди голых стволов деревьев – дальше прутья высокого забора, а за ними мелькает только суд. Районный. На Коминтерна.

И радостно кочующей по аллее толпой, все направляются Арлекинами Вольными в сторону Поэта.

Одновременно появляется сам Пушкин-белый в полный рост, выходя из-за постамента в костюме и гриме.

И звери и люди радостно и шумно кидаются к нему, а тем временем, колонки парка, развешанные на деревАх, транслируют радио-постановку, нашу сказку о Лётчике полярном и Медведе За-Полярном, о маленьком Саше Пушкине, но тут, вместе с  голосами Автора и героев Северного морского пути, рассказывающих устами персонажей сказки, историю освоения Арктического шельфа, выходит на аллею весь коллектив и шумною толпою валят мимо Избы-игральни с тремя Игроками за окнами, мимо Спорткоробки - к треугольнику парколеса, из высаженных в строгом порядке деревьев - стволы забинтованы на три метра вверх от яркого ковра искусственной травы.

Среди голых гладких стволов сомнамбулически, безвольно перемещаются в пространстве, забинтованные аж до самых глаз, зыркающих через щели, оставленные для необходимого зрения.

И тут! -  вольные слушатели раскручивают их, словно кружащихся суфиев с геометрическими сосудами в руках, полными молока.

Действие бурлит и завихряется вокруг Спорткоробки с поднятыми на два метра над бортами, стеклянными стенами. Там, где за прозрачной стеной в центре поля, укрытого ядовито-лиловым паласом, установлен круглый театральный подиум и сам АС Пушкин представляет спектакль по своей повести «Египетские ночи» про Импровизатора итальянца.

Импровизатор импровизирует историю "Как я не стал есть плов из собаки с рецидивистами в строгой зоне Уч-кудука".

ПРОДЮСЕРУ: ПРО ПУШКИНА ЭТО! Нашего поэта, великого лейбла России!! А парк рядом, в Москве! "Бабушкинский" называется, и находится недалеко от Этнографического, единственного в столице театра, на улица Менжинского 7, между станцией Ярославской дороги «Лосиноостровская» и метро «Бабушкинская», а это всего лишь черновик сценария для представления за много денег)))

Режиссёр-постановщик и автор сценария         Саша Валера Кузнецов
Жанр                КАРНАВАЛ-ФЕСТ, 24 часа
E-mail: kuznecovsasha@mail.ru
Парк-студия ВИДЕНИЕ