Утренние сказочки про звериный лес 2

Александра Арсентьева
21.02.02г.

1. Лось был немного странным и очень добрым. Его доброта выражалась в том, что он спокойно ел в кустах ветки и никого не трогал. Но звери об этом не догадывались, поскольку большинство из них имели плохую память. Звери, однако, его не били. Все это объяснялось тем, что никогда никто из них не мог знать, где в данный момент находится Лось. Так уж он старался избегать ссор. К тому же у него было новомодное украшение – рога. И звери его боялись. Гарантии ведь нет…
Мораль: Береженого Бог бережет.
Следствие: Бойся рогатых, беду приносящих…
2. Ворон был жадным, грязным и сплетником. За это звери его хотели убить. Но Ворон умел летать,  и это спасало его от толпы лжепоклонников.
Мораль: Черный Ворон, ты не вейся над моею головой!
3. Сосна была короткая еще с детства. Уж очень ее Бог обидел. И поэтому в силу своих соков и от обиды она вымахала не слабо – аж под 1.85см. Но никто не хотел иметь с ней ничего общего. Только дятел долбил ее по выходным, но этого ему не простили (читай историю выше). Как-никак,  Сосна давала немало еды, тепла и света. А звери в силу своего аппетита и потребностей научились это ценить, пока не поздно.
Мораль: Не плюй в колодец – пригодиться воды напиться!
4. Рыба Налим была вялой и всегда спала. Звери хотели ее побить, да не за что. И еще одно обстоятельство  препятствовало этому. Налим всегда лежал на дне и звери не могли его достать, как ни старались. Тихий был Налим, но подлый. У Ворона еду воровал и Лося дразнил. И всю реку засыпал чешуей.
Мораль: В тихом омуте черти водятся.
От киски Lumene Ср/

5. Олень был очень крутым. Он пил, курил и гулял по чужим лесам (огородам). Поэтому зверям он пришелся не по душе,  и они хотели его избить (не лезь в чужой огород). Причин было много, а  главная была та, что он отбивал своими рогами молодых олених. Однажды удалось застигнуть оленя врасплох, но он смог всех перехитрить (хитрый был Олень). Уж больно хорошо у него получалось вешать лапшу на уши и за это прозвали Оленя «Доширак.»
Мораль: Семь раз отмерь – один отрежь.
6. Таракан (Стас) был маленьким, живучим и шустрым. Он весело бегал по дому и везде оставлял свои следы. Его хотели убить лишь жители дома, где он  жил. А зверям он был пофигу. Из-за этого он обиделся на весь свет и стал заниматься в школе «Скаутов». Вскоре Таракан возмужал, окреп и мог устоять перед любой газовой и ядерной атакой. Но ему не хватало любви, поэтому он изредка пробирался в тыл врага и вёл разведку.
Мораль: Наш пострел везде поспел!