Все будет в шоколаде

Александра Арсентьева
11.08.08г.
г. Новороссийск                У нее глаза - 2 бриллианта
19.11.08г.                В 3 карата,
           г. Красноярск                Локоны ее - я схожу с ума,   
 20.09.09г. -                Ребята!               
 22.09.09г.                Губки у нее – створки 2 в
                Ворота рая,
                И вообще она вся такая –               
                растакая!
                Группа «Премьер Министр»

Одетта не представляла себе жизнь без шоколада. Она любила все шоколадное: печенье, платья и даже духи. Даже учиться она пошла в торговый институт на кулинарное отделение и целыми днями наслаждалась запахом шоколада. У них в буфете было что попробовать: сахарно-шоколадные рожки, шоколадные кексы с ванилью и «Тирамису». Этот десерт она особенно обожала. С ним и была связана ее самая романтическая история.
- Будьте добры, «Тирамису».
- «Тирамису» закончилось, девушка.
Одетта приуныла. В этот день ей ничего другого не хотелось. Невдалеке стоял очень симпатичный парень с темными волосами и бирюзовыми глазами. И он ел «Тирамису».
«Это мой шанс познакомиться!» - подумала она, и смело подошла к нему.
У Одетты не было комплексов, и она знала, что привлекательна. Еще она знала, что как себя подашь, так тебя и будут воспринимать мужчины. И у нее никогда не было «проколов» в любви. Она довольно часто целовалась и встречалась с мальчиками, но пока не встретила своего единственного. Единственный в ее понимании непременно должен был быть красивым, тренированным, ну и… шоколадным. Темноволосый, кареглазый и смуглый мачо устроил бы ее на 100%. А пока приходилось довольствоваться тем, что есть, тем более, что в их институтской группе мачо сроду не водились. А вот блондинок было полным-полно. Одетта к ним не относилась - ее приверженность к вкусу и цвету шоколада и здесь была неизменной. Итак, Одетта твердо решила составить молодому человеку компанию.
- Добрый день. Обожаю шоколад. Надо полагать, и Вы тоже. Не хотите угостить девушку?
- Присоединяйтесь, - был спокойный ответ.
- Вам даже неинтересно, почему я подошла к Вам и вот так запросто выпрашиваю лакомство?
- Я все знаю наперед. Вас зовут Одетта, Вам 18 лет и Вы мечтаете познакомиться со мной. Знакомьтесь, - он улыбнулся, и она растерялась, но ненадолго.
- Я и не знала, что и в наше время встречаются нарциссы.
- Лучше быть нарциссом, чем тюфяком, как мой друг Фред. А я, в свою очередь, мечтаю познакомиться с Вами.
- Вы девственник? - спросила она вдруг.
- Впрочем, я могла бы и не задавать этот вопрос. Конечно, нет.
- Мой друг Фред - девственник. Я предпочитаю получать от жизни удовольствие, а не прятаться в раковину, как он.
- Вы много говорите о нем. Вы его любите?
- Я мечтаю устроить его судьбу. Ему нужна хорошая, милая девушка, знающая себе цену.
- Прямо как я!
- Нет. Прямо как какая-нибудь другая девушка.
- Что так? - изумилась Одетта.
- Если Вы поняли (а я думаю, что Вы девушка неглупая), то я уже считаю Вас своей девушкой.
- Ух, ты! Так скоро?
- Я никогда не раздумываю, когда дело касается красивой девушки и дело не терпит отлагательств.
- Все и в самом деле так серьезно? - притворно удивилась Одетта.
- Все очень серьезно. Меня, к слову, зовут Дэмиан, мне 20 и я собираюсь украсть Вас на этот вечер.
- Куда же мы поедем?
- Мы поедем на моей «Вольво» цвета песка смотреть горы.
- Целоваться мы можем прямо сейчас. Мне не нужно уединяться для этого.
- Но согласись, что на природе это делать гораздо приятнее.
-Договорились…
Он настойчиво и нетерпеливо раздвинул ей рот своим языком, потом принялся ласкать грудь. Она легла на горку, вытянулась и расслабилась.
- Ты девственница?
- Нет. У меня был сексуальный опыт… неудачный. Мне не понравилось. Я хочу спонтанного секса. В смысле, увидела красивого парня, возможно, даже обнаженного и захотелось… интима.
- Ну и мечты у тебя, детка! Наслаждайся жизнью!
- Ненавижу, когда меня называют деткой! - ее передернуло.
- А также малышкой, киской и тому подобное. У меня есть имя и мне оно нравится.
- Ну и запросы у тебя… милая! Раньше девушки были от меня в восторге и никогда не жаловались! - с гордостью сообщил он, хвастаясь.
- Очевидно, они просто хотели отдаться самцу с большой буквы.
Ему не понравилось, что она им не восхитилась.
- Ты, очевидно, мечта всех девушек группы?
- Ошибаешься. Мечта всех девушек - Фредди, мой друг. Ха-ха-ха! - он весело рассмеялся.
- Значит, я не ошиблась. Что ж… В конце концов, это не так уж плохо - встречаться с самым красивым парнем группы.
У них случился головокружительный, сумасшедший роман без секса. Целовались они везде, где могли их видеть завистливые блондинки, шатенки, рыжие, брюнетки. Им доставляло удовольствие дразнить их и заставлять ревновать. Говорили Одетта и Дэмиан редко, практически никогда и только о пустяках. Одетта сразу раскусила, что Дэмиан за человек. Он был глуп, самонадеян, самовлюблен и хвастлив. Однажды, услышав в очередной раз историю о том, как от Фредди убежала девушка, она сказала:
- Познакомь нас. Я умею раскрепощать самых скромных парней.
- Ни за что! Это тебе не под силу, а его встреча с тобой заставит страдать. Он впечатлителен, а ты красива. Ужаснейшее сочетание!
- Жаль. Я люблю знакомиться с новыми людьми.
- В самом деле? Тогда я познакомлю тебя со своими родителями.
- Я еще не готова выйти замуж.
- Я вовсе не об этом, - он смутился, ведь Одетта нравилась ему настолько, что эта мысль уже посещала его и не раз.
- Слава богу, а то  я уж испугалась. Мужчина моей мечты - красивый, умный, нежный… Пусть даже робкий… Но он будет любить меня больше всех и никогда не будет выставлять меня напоказ. У него темные волосы, шоколадные глаза и смуглая кожа.
- Ха! Это портрет Антонио Бандераса.
На самом деле он подумал, что это портрет Фреда и его это насторожило. Но он тут же расслабился: «Кто может влюбиться во Фреда? Только законченная дурочка!»
- Я уезжаю в Вашингтон по делам родителей. Поедешь со мной?
- Нет. Мне надо окончить первый курс на отлично.
- Обещала мамочке?
- Да, и не вижу ничего в этом смешного.
- Развлекайся без меня и не скучай.
- Может, найдешь мне подходящего спутника для прогулок?
- Ни за что! Я ревнив и тебе это дорого обойдется!
Она хмыкнула. Когда Дэмиан попросил Фреда сводить Одетту в кино, тот решительно отказался.
- Она - твоя девушка, да и развлекать я не умею. Пусть она идет с кем-нибудь другим.
- Как знаешь. Это твой шанс выйти в люди и, наконец, познакомиться с красивой девушкой.
- Одетта красива? Ее ты имеешь в виду?
- Э, нет! Одетта - моя, даже смотреть не смей в ее сторону! Она - лучшее, что случилось со мной.
- Ясно. Не понимаю тогда, зачем тебе нужно, чтобы я ее сопровождал. Я буду молчать и смущаться, и это будет ее напрягать.
- Какого ты мнения о себе! В лучшем случае она даже не заметит твоего существования! Но ей нужен… кавалер, чтобы…
- Видимость была.
- А ты неглуп, я вижу.
- Конечно, я неглуп. Я скромный. Других недостатков у меня нет.
- Я надеюсь, ты не считаешь, что ты привлекателен.
- Не задумывался об этом.
- Отлично. И не стоит!
- Почему Одетта не поехала с тобой?
- Она горда, независима и еще не готова к серьезным отношениям.
- Кажется, она отказалась выйти за тебя замуж?
- Я ее не просил об этом, - слегка покривил душой Дэмиан.
- Попроси…  когда приедешь. Я думаю, тогда она не откажет. Ты ведь едешь не просто так, ради баловства?
- Я еду, чтобы стать богатым человеком.
- Хорошее решение. Уважаю тебя за это.
- А ты… будешь работать со мной?
- Зачем мне? Я ведь… никогда не женюсь.
- Ну, зачем ты так? - серьезно спросил его Дэмиан.
- Кто за меня пойдет? У меня нет и никогда не будет девушки… с шоколадными глазами. Именно о такой я мечтаю.
- По-моему, голубые глаза куда лучше. Или зеленые.
- Нет. Это для примитивных парней. Мне нужна именно такая, как я сказал…
Одетта появилась точь в точь в назначенное время. На ней было шоколадное платье с поясом. Шоколадное платье, шоколадные волосы, шоколадные глаза… Глаза, которые свели его с ума, заворожили и заставили трепетать сердце. Да что там сердце, душу! И Фреду ничего другого не оставалось, как молчать. Ей пришлось напомнить о себе приветствием и вопросом:
- Приветствую Вас, Фред! Как Вы считаете, я красива?
- Здравствуйте. Не считаю нужным отвечать на этот вопрос.
- Отлично! Нет, я не считаю себя привлекательной, я просто не знаю, о чем говорить с мужчиной на первом свидании.
- Мы не на свидании.
- И это верно. Но дружеской встречей это тоже не назовешь! - она улыбнулась.
- Дружба между мужчиной и женщиной - понятие противоестественное. Если мужчина любит женщину - это провал, а если наоборот - кризис. В любом случае, это неравноценное общение. Женщина красива, мужчина привлекателен; женщина умна, мужчина чаще делает глупости; наконец, женщина может позволить себе хитрить и сводить мужчину с ума, то же самое поведение у мужчины воспринимается как мерзость.
- Интересные суждения. А что ждет нас с Вами?
- Мы никогда не станем парой, поскольку Вы - пара другого мужчины.
- А если я этого больше не хочу?
- Это Ваше личное дело.
- А почему для мужчины любовь - это провал?
- Мужчина не может позволить себе тратить время на завоевание понравившейся девушки.
- Это еще почему?
- Мужчина вечно торопится. Как правило, он хочет все и сразу.  В этом отличие у нас с Вами.
- И какой выход?
- Выход есть. Не влюбляться. Мужчины боятся любви. Любовь - это слабость, насилие над мужской природой, если хотите.
- Насилие? Но ведь это мужчины насилуют женщин в темных переулках.
- Вы путаете любовь и похоть. И это не мужчины, это звери. Для них нет ничего святого.
- А Вы, как я начинаю понимать, святой?
- Нет, всего лишь порядочный.
- О, господи! Это еще хуже, чем просто маньяк.
- С чего Вы взяли?
- Маньяк хочет секса и, в большинстве случаев, его получает. Порядочный мужчина загоняет в угол свои желания, тщательно следит за своим поведением, а иногда и за речью и не допускает привлекательную женщину в свою жизнь.
- Добавьте чуть-чуть скромности, глубокомыслие и верность и Вы получите…
- Ваш портрет. Фред именно такой, каким его описывал Дэмиан?
- Знает мой друг мои чувства и привычки!
- Это же замечательно! Значит, у Вас крепкая дружба.
- Разумеется, мы дружим с детских лет.
- Анализируя все вышесказанное, я так понимаю, в кино мы уже не идем?
- А как называется фильм? От этого очень многое зависит.
- «Когда Гарри встретил Салли».
- А! Хороший фильм. Почему же? Идем и прямо сейчас.
В кинотеатре Одетта сидела, положив ногу на ногу, и не отрывала взгляд от экрана.
«Похоже, происходящее на экране и впрямь всерьез интересует ее», - с уважением подумал Фред.
Она не пыталась кокетничать с ним и нисколько не флиртовала. У Фреда и не мелькали подобные желания на ее счет. Он редко общался с девушками просто потому, что они его избегали. Его мрачноватый, задумчивый вид вряд ли мог вызвать эротические желания у прекрасного пола. Но существовало все-таки одно обстоятельство, которое сбивало с толку Фреда. Ему как-то не верилось, что она пошла с ним как с простым сопровождающим. Но мысль об истинной причине пугала его, поскольку была слишком дерзкой. Ему казалось, вернее хотелось так думать, что она мечтала с ним познакомиться. И ему страшно было при мысли о том, что она могла ему понравиться.
«Одетта - девушка Дэмиана. Всегда будет его девушкой. Почему бы и нет? Он богат, красив и интересен».
А кто такой Фред? Невзрачный тип, зарабатывающий от случая к случаю и совсем не интересующийся собственной внешностью. Девушки любят парней, умеющих следить за собой и подать себя. Они и сами умудряются выглядеть на все 100. Во всяком случае, Одетта точно обладает этими качествами. Одетта слишком хороша для него, Фреда. И о чем он только думает? Девушек привлекают уверенные в себе парни, даже несколько самонадеянные. Фред ничего из себя не представляет. Тюфяк какой-то. Вот чего ради он, спрашивается, сидит рядом и даже не пытается соблазнить? Все парни так делают.
«Я порядочный. Хороший. Умный. Щедрый. У меня вообще нет недостатков. Ха! И достоинств тоже, по всей видимости!»
Одетта улыбалась своим мыслям. Фреду хотелось их разгадать. Еще ему чертовски хотелось раскрыть ей свою душу, но он не смел это сделать. Не смел думать о ней, не имел права с ней встречаться. Она не может быть его девушкой. Она не может быть его… судьбой.
- Твое полное имя Фредерик?
- Да. Ты зовешь Дэмиана…
- Дэмиан, так и зову.
- Странно. Разве у Вас нет друг для друга нежных, ласковых имен?
- Не вижу необходимости выдумывать то, чего нет.
- То есть?
- То есть нежных чувств с моей стороны не наблюдается.
- А как же любовь?
- Я не люблю Дэмиана. Не думаю, что и он любит меня.
- А вдруг ты ошибаешься? Что тогда?
- Тогда его остается только пожалеть.
- Почему?
- Потому, что я не смогу ответить ему взаимностью.
- Как-то очень… грубо.
- Вовсе нет. Просто жизнеутверждающе. Что поделаешь, если мне нравится совсем другой мужчина?
- Дело твое. Я бы не стал признаваться ему в любви так скоро.
- Что так?
- Все еще может измениться. Чувства проходят.
- Не знаю такого случая, чтобы это было правдой.
- Значит, это будет первый случай в истории любви.
- Думаешь, я ветреная?
- Я вообще о тебе не думаю! - ответил он поспешно.
- Парень встречается с девушкой и не думает о ней? Это подозрительно!
- Мы не встречаемся.
- Ну, разумеется! Мы странно встретились и странно разошлись, и пусть проходят месяцы и годы, нам не расстаться и не встретиться ничуть - мужчине с женщиной не обмануть природу…
- Здорово!
- Сама только что придумала.
- Пишешь стихи?
- Нет.
- Стоит начать. Мой тебе совет: ты можешь на этом заработать.
- Пусть зарабатывает муж.
- Дэмиан? Он не делал мне предложения… пока… еще.
- А если сделает?
- Я сообщу тебе об этом в письменном виде. Ну, ты так этим озабочен.
- Я за него переживаю!
- А он за тебя - нет!
- Ты говоришь неправду.
- Может быть. Но его переживания противоестественны. Скорее, он смеется над тобой.
- И? К чему это приведет?
- Не рой другому яму. Он презирает тебя и ему это выйдет боком. Знаешь пословицу: как аукнется, так и откликнется? Думаю, бог обязательно каким-то образом преподаст ему урок.
- Ты к нему довольно жестока.
- Зато ты слишком добр.
- Я добр и отзывчив со всеми.
- Совершенно напрасно. Доброе отношение и хорошие поступки никто не оценит. Проще говоря, не заметит.
- Но согласись, порядочному человеку не следует совершать неблаговидные поступки. Это-то уж сразу заметят все! И начнут тыкать этим всю оставшуюся жизнь.
- И это верно! То, что позволено собаке, то не позволено ослу.
- Какой же здесь выход? Как вести себя так, чтобы тебя не считали идиотом или подлецом?
- Не знаю. Со своей стороны скажу, что благородные идиоты меня привлекают больше, чем красивые отпетые негодяи.
- В таком случае, найти спутника жизни тебе будет чрезвычайно сложно.
- Это еще почему?
- Потому что где ты видела, чтобы этакий скромняга сразу ответил на твои ухаживания?
- А кто тебе сказал, что я стану за ним ухаживать?
- Жизненный опыт. Не думаешь же ты, что он станет это делать?
- Ну, должен же мой избранник начинать узнавать мир и познать самого себя.
- Навряд ли это произойдет так быстро, как ты рассчитываешь.
- Я могу подождать.
Они дошли до ее дома.
- Ну, вот мы и пришли.
- Отлично.
- Думаю, я чрезвычайно надоел тебе своим занудством и ты впредь больше не захочешь меня видеть.
- Все совсем наоборот. Я думаю, это я надоела тебе со своими рассуждениями об отношениях между мужчиной и женщиной. Мужчин вряд ли всерьез интересует эта тема.
- Значит, я исключение.
«Меня интересует все, что ты говоришь. И все, что связано с тобой. Жаль, что я никогда не осмелюсь произнести это».
- Что ж, хорошо. Когда мы увидимся?
- Выбирай место и время.
- Ты такой галантный. Настоящий джентльмен!
- Не думаю.
«Настоящий идиот».
- Нет, я говорю правду. Давай встретимся завтра в то же время.
- И что мы будем делать?
- Просто гулять. Надеюсь, тебя не слишком затруднит прогуляться со мной?
- Ради Дэмиана я готов сопровождать тебя куда угодно!
- Только ради него? Что ж… Это лучше, чем ничего.
- Одетта, ты пришла!
Он восторгался ею, а она этого не замечала.
- Я говорила, что приду.
- Да, но я почему-то мало в это верил. Многие говорили мне, что им скучно со мной. Называли занудой.
- Я вовсе не считаю тебя занудой. Наоборот, ты очень милый и необыкновенный парень.
- Мне очень повезло, что Дэмиан доверил именно мне присматривать за тобой.
- Правда? И почему же?
- Ты очень лояльно относишься к людям. Ты терпеливая и ответственная.
- Я рада, что ты это заметил. Думаю, Дэмиану неважны все мои положительные качества. Ему важна лишь моя красота и мое тело.
- Ты слишком критично к нему относишься. На самом деле он отличный парень и хороший друг. Немногим дано это видеть.
- Ты здорово его выгораживаешь. Давай обсудим с тобой мои планы.
- У тебя их много?
- Несколько. Но только один из них не дает мне покоя с недавних пор.
- Хорошо, давай я тебе помогу. Расскажи о своем плане.
- Я хочу понравиться одному парню.
- Зачем?
- Потому что он мне очень нравится. Каждая девушка, если влюбится, мечтает о взаимности. Я - не исключение.
- Одетта, думаю, единственное, что тебе надо сделать в этой ситуации - забыть этого парня.
- Удивительно. Я думала, что ты скажешь, что мне и делать то для этого ничего не нужно. Что я и так совершенство. Мне стоит признаться в своих чувствах, и я услышу ответное признание.
- Я думаю, что отношения между мужчиной и женщиной очень сложны и многообразны. В данном случае я не советую тебе рубить с плеча и, не думая, расставаться с Дэмианом. Отношения надо поддерживать каждый день, иначе уже через минуту они могут перестать существовать.
- И что необходимо делать для поддержки отношений?
- Трудиться. Работать в поте лица. Духовно расти. Работать и учиться. И помогать партнеру делать то же самое.
- А если я больше не хочу этих отношений?
- Ты слишком торопишься. Ты увидела тень, вспышку страсти и уже надеешься продолжить романтические мечты. Этот парень может не быть идеалом, как ты воображаешь.
- Ты ошибаешься. Он просто романтик. Я всегда мечтала, что у меня будет потрясающий парень. Им может стать именно он.
- Почему ты так его превозносишь? Ты совсем его не знаешь!
- Я знаю его. Он чудесный, хотя и упорно это отрицает. Его никто не любит и именно я стану любить его.
- Ошибочное мнение. Он может мечтать о любви кого-то другого.
- Он просто незнаком пока с моими чувствами к нему. Как только он узнает, что он интересен мне, он ушам своим не поверит и сразу перестанет быть холодным и равнодушным со мной.
- Ты сама утверждаешь, что он к тебе неравнодушен. Как же ты хочешь признаться ему в любви?
- Как делает это всякая женщина.
- Женщины раздеваются, когда видят привлекательного мужчину.
- Не обязательно. Иногда достаточно просто взгляда.
- Флирт - самое сильное женское оружие.
- С тобой такое было? Девушки флиртовали с тобой?
- Никогда. Я им абсолютно не нравлюсь и они не вызывают у меня тех самых чувств, о которых пишут в романах.
- Ты просто загнал в самый дальний угол свои чувства и переживания.
- Я думаю только о работе.
- Если ты думаешь о работе, ты мечтаешь стать обеспеченным человеком.
- Конечно. Любой мужчина хочет быть самостоятельным.
- Вряд ли. У тебя на примете есть девушка и ты мечтаешь очаровать ее своим счетом в банке.
- Это глупо. Всегда найдется тип куда богаче меня.
- Может, и так. Но попытаться то стоит. Ты не убедишь меня, что тебя не интересуют женщины. Это было бы слишком просто.
- А ты? Многие парни оказывали тебе знаки внимания?
- Уже кое-что. Раз ты об этом спросил, значит, ты оценивал мою женскую привлекательность.
- Я давно ее оценил. И Дэмиан - тот самый парень, которому у алтаря ты должна сказать: «Да!»
- Значит, ты меня недооцениваешь.
- Почему же? Дэмиан красив, богат, у него блестящая перспектива. И острый ум.
- Вот с этим я не соглашусь. Если бы он был умен, он бы сразу догадался, что он меня не интересует. Есть другой мужчина…
- И он тоже богат?
- Пока нет.
- Значит, и не будет богат.
- А я и не преклоняюсь перед богатством. Мне нравится хорошее воспитание.
- И что ты будешь делать с этим бедным, но воспитанным парнем? Ты ведь любишь красиво одеваться и привлекать всеобщее внимание.
- Не люблю. Это другие видят во мне сексуальный объект. Сама я нахожу в себе не только достоинства, но и недостатки.
- У тебя их нет.
- Не надо мне льстить даже на правах друга.
- Как скажешь. Хотя я и не пытался. Как можно льстить девушке, которая видит тебя насквозь?
- Я вижу насквозь только Дэмиана. Не помешает и тебе раскусить его. Он недалекий и очень самоуверенный.
- Это не такой уж большой грех. Вот я хочу дотянуться до звезды, а это уже болезнь.
- Все мы хотим большего, чем можем себе позволить. Это нормально. Вот мы и пришли. Это мой дом.
- До свидания, Одетта.
- До завтра…
- Сегодня ты намереваешься покорить все оставшиеся равнодушными к тебе прежде сердца?
- Не думала об этом. Но мысль интересная.
- Вдруг среди них тот, кому ты подарила свое сердце?
- Он все время со мной. Я день и ночь мечтаю видеть его и знать, что он будет рядом.
- Очень интересно.
- Не очень. Пока он лишь делает вид, что я его не волную.
- Вдруг это так и есть?
- Безответная любовь? Да, так бывает.
- Ты хочешь сказать: не с тобой?
- Нет. Я обыкновенная девушка, которая может испытать все трудности жизни.
- Ради любви стоит жить. И ты какая угодно, но только вряд ли обыкновенная.
- Раньше ты думал иначе.
- Я влюбился в прекрасную девушку.
- Как? И ты тоже?
- Настала моя очередь сказать: «Я тоже обыкновенный парень».
- Замечательно. Мы друзья по несчастью. Мы можем помочь друг другу стать привлекательнее.
- Тебе не нужно помогать.
- Благодарю за комплимент! Тогда я помогу тебе.
Она привела его в парикмахерскую. Там Фреда подстригли, сделали маникюр и педикюр.
- Теперь я стал похож на женщину.
- Наоборот, на человека. Но если тебе не нравится, мы можем вернуть все обратно.
- Нет. Я устал от этих манипуляций. Оставлю все как есть.
- У тебя красивые глаза.
- Спасибо. Они не идут ни в какое сравнение с твоими!
- Представь себе на минуту, что мы вместе. Как бы ты меня называл?
- Одетта, как же еще?
- А как же твои ласковые имена?
- Самое лучшее имя для человека - его собственное.
- Знаешь, у меня складывается впечатление, что ты избегаешь откровенности в разговоре со мной.
- Правильное впечатление.
- Вот как? А почему?
- Потому что настанет день, мы расстанемся, и ты выйдешь замуж за Дэмиана. И вся моя откровенность может выйти мне боком.
- Я в жизни не выйду замуж за Дэмиана! Он мне даже предложение еще не сделал!
- Не зарекайся. Кроме того, он говорил мне, что ты лучшая девушка в его жизни.
- Однако, он не лучший парень в моей!
- Это вопрос времени. У Дэмиана отличный дар убеждения. Он убедит тебя, что Вы - отличная пара и ты ему поверишь.
- Ума не приложу, что для этого он должен сказать. Все его поведение складывается из одного слова: «Хочу!»
- Тот, кто хочет, тот и добьется.
- Да, обычно так и бывает. Но Дэмиан хочет получить желаемое грубостью и нахрапом.
- Разве он хотел секса и не получил его?
- Неожиданный вопрос. Нет.
- Нет?
- Ты считаешь, я могла бы переспать с ним до брака?
- Он очень обаятельный и сексуальный. Неужели ты смогла устоять?
- Как видишь. Я была однажды влюблена. Я совершила ошибку, поддавшись на его уговоры, и теперь жалею об этом всякий раз, как вижу его.
- Он знаменит?
- Да, в своих кругах.
- И как его зовут?
- Я скажу его имя в том случае, если выйду замуж за того, кто спрашивает.
- За меня ты замуж не собираешься?
- Ты мне не предлагал.
- Конечно. Ты - девушка Дэмиана.
- Наверное. В его мечтах то уж точно!
- Ты говоришь о нем с насмешкой.
- А как иначе может быть? Он тупой, наглый и надоедный.
- Даже так!
- Вы дружите столько лет, и ты этого до сих пор не разглядел?
- Зачем же ты с ним связалась?
- Я люблю шоколад.
- Я тоже.
- В тот день я мечтала поесть «Тирамису».
- «Тирамису?» А что это?
- Десерт с шоколадом, сыром, коньяком, кофе и миндалем.
- Необыкновенное, должно быть, сочетание.
- Да. Другого такого десерта нет.
- И что же случилось?
- Мне его не досталось. Дэмиан забрал как раз последний. Я подошла к нему и попросила угостить меня.
- Так Ваше знакомство - чистая случайность?
- Наше знакомство - ошибка! И Дэмиан не хочет этого понять.
- А вдруг это судьба?
- Судьба - это когда двое любят друг друга. Влечение с одной стороны называется безответной любовью.
- Дэмиан просто идеально тебе подходит. Ты - сильная девушка и сможешь подкорректировать его недостатки.
- Я не хочу этим заниматься. Мне нравится парень, в характере которого не нужно ничего исправлять.
- Но если у тебя не получится завоевать его?
- Я останусь одна. Для меня выражение: «Уж лучше одной, чем с кем попало» очень актуально.
- Не боишься, что на тебя будут показывать пальцем?
- Мне все равно. Я привыкла отстаивать свою точку зрения.
- Похвально. Но жить, имея свое мнение, очень непросто.
- Жизнь - вообще непростая штука. Сложностью больше, или меньше - какая разница? Мне все-таки интересно, что у нас с тобой - дружба, что противоестественно или подобие кризиса или провала?
- У нас с тобой вынужденное общение.
- Но со мной ты стал гораздо разговорчивее!
- Да, у тебя талант заставлять даже молчуна беседовать.
- Это хорошее или плохое качество?
- Хорошее для тебя самой, ведь заводить разнообразные знакомства чрезвычайно выгодно и полезно и плохое для будущего мужа. Ему это не понравится.
- А если он будет спокойным и неревнивым?
- Ну, разве что в мечтах! В жизни подобные уравновешенные экземпляры встречаются редко. Тебе нравятся неревнивые мужчины?
- Не знаю. Я не сталкивалась ни с теми, ни с другими. Считается, что ревнивцы нравятся поначалу, но потом начинают раздражать.
- Здесь, как и везде, должна быть золотая середина.
- Ты абсолютно прав…
- Сегодня мы идем в замечательное кафе «Шоколадная история».
- И ты решила для этого надеть шоколадное платье?
- Вообще-то, у меня 15 платьев. И все цвета шоколада.
- По-моему, ты перебарщиваешь с любовью к шоколадному цвету.
- Да, мне многие это говорят. Но я не изменю своему вкусу, даже если мне придется расстаться из-за него со своим парнем.
- Дэмиан не любит шоколад?
- Он не любит однообразия.
- Как же он собирается жить с тобой?
- Может, и не собирается. Надолго он уехал?
- Он хочет стать богатым, чтобы сделать тебе предложение.
- Тогда он не вернется. За границей есть немало красивых девушек, которые не станут дорожить своей невинностью. Тем более, что я не была девственницей, когда мы встретились.
- Это ничего не значит. Ты красивая и он вряд ли забудет об этом.
- Если бы я была красивой, ты бы тоже не устоял.
- У меня другой вкус.
- Я думала, что именно скромные мужчины чаще всего выбирают очень красивых женщин.
- Я думаю о тебе только как о чужой собственности.
- Напрасно. Жизнь коротка и не следует отказываться от шанса, который предоставляет тебе судьба.
- Я не верю в судьбу. Если бы у всех была так называемая судьба, все бы были красивыми, умными и богатыми. А таких лишь единицы. Мы называем их счастливчиками или баловнями этой самой судьбы.
- Кто это мы?
- Те, которых общество называет неудачниками.
- Ты говоришь о равенстве. Но именно судьба дает нам всем неравные шансы на счастье и любовь. Это закон разнообразия. Было бы скучно, если бы все были умными и красивыми.
- А любить без взаимности очень весело, не так ли? Если девушка, которая тебе нравится, потрясающе красива, а ты совсем непривлекателен, она, в конечном итоге, достанется другому.
- Разве это обязательно? У него могут быть другие положительные черты характера: скромность, воспитанность, честность.
- Обязательно. Почему-то и в книгах, и в кино, да и в жизни тоже главная героиня - красавица предпочитает красивого и богатого героя - любовника!
- А ты за равноправие в любви? Это утопия, давно известно!
- Нет, я за равные шансы. Это несколько другое.
- Как же можно искать себе пару, если все вокруг умны, красивы, богаты и безупречны? Это клоны или роботы. Мне нравятся живые люди с их достоинствами и недостатками.
- Да, ты в очередной раз права. Но иногда, когда смотришься в зеркало, понимаешь: твои недостатки готовят тебе вечную холостяцкую жизнь.
- Это ты о себе?
- А о ком же еще? Ты ведь не думаешь, что я похож на Джорджа Клуни?
- Нет. Я его ненавижу! Я презираю все эти списки красавцев. Не понимаю, кто их составляет.
- Обычно учитываются вкусы большинства людей, в данном случае женщин.
- Но это же чепуха! Если я прочту, что Клуни - идеал красоты и обаяния, я в это поверю?
- Журналисты считают, что да.
- В таком случае, мне лучше избегать с ними встреч. Я не очень люблю ссориться.
- И при этом хочешь настаивать на своем собственном мнении? Эти два качества взаимоисключающие.
- Обычно так и бывает. Но говорят еще, что в характере у людей бывают разные сочетания.
- И кто же из твоих родителей отстаивал свое мнение?
- Мама. Она мечтает, что я выйду замуж за Дэмиана. Поэтому в последнее время мы не общаемся. А вот с отцом я разговариваю почти каждый день. Несколько лет назад они поссорились и развелись.
- Не пробовала их помирить?
- Пробовала. Не получается. Мама говорит, что станет со мной общаться только тогда, когда отец уговорит меня выйти за Дэмиана, и я приглашу ее с отцом на свадьбу. Они тогда, мол, и с ним помирятся.
- Потрясающий шантаж!
- Вот именно! А отец, в свою очередь, говорит, что если я выйду за этого козла, то он меня убьет, а его спустит с лестницы! Представляешь?
- Нужен компромисс!
- Не выходить за Дэмиана, а убить его? - улыбнулась Одетта.
- Не это я имел в виду. Но вариант остроумный. Идеально будет, если ты сама спустишь Дэмиана с лестницы!
- И это говорит его лучший друг!
- Прости!
- Да ладно! Говори, в чем суть твоего плана.
- Мы явимся к твоим родителям и скажем, что с Дэмианом все кончено. Теперь твой жених - я!
- Ты шутишь, да? - Одетта была ошарашена.
- Это история для твоих родителей.
- Я подумала, что я нравлюсь тебе, и ты решил мне в этом признаться.
- Мы это уже обсуждали.
- Я девушка твоего друга. Но представь на минуту…
- Я еще не встретил девушку, которая понравилась бы мне настолько, что я мог бы забыть о совести и чести.
- Безупречный джентльмен.
- Да, я именно такой. Я никогда не стану посягать на чужую собственность.
- Даже если эта собственность очень хороша собой?
- Мы, кажется, пришли.
- Ты не собираешься отвечать на мой вопрос.
- Я собирался.
- Нет. Давай сядем вот сюда.
- Я могу ответить, если ты…
- Я же сказала: проехали. Я буду «Тирамису» и белое вино.
- Тогда я - то же самое.
Официант принес заказ. Фред попробовал десерт.
- Потрясающий вкус!
- Да. Я говорила. В мире есть 3 вещи, которые обязательно надо попробовать: «Тирамису», черная икра и, конечно, любовь!
- Теперь мне осталось влюбиться.
- А я уже… влюблена.
Зазвонил ее мобильный.
- Привет, Дэмиан. Вот как? И когда? Хорошо, давай встретимся. В ресторан «Элистэ?» Я приду. Пока.
- Дэмиан приезжает? - тихо, грустно произнес Фред.
- Да, завтра.
- Значит, твои родители так и не узнают о наших планах?
- Почему? Сейчас поедим и пойдем, поговорим с ними. Сначала позвоним, ведь они живут раздельно…
- Мама, привет. У меня для тебя сюрприз. Приезжай к папе, и ты его узнаешь. До него ехать быстрее. Ну, пожалуйста! А то сюрприз не получится! Пока.
- Приедет?
- Да, хоть и недовольна. Поехали к отцу…
- Здравствуйте, - поздоровался Фред с ее отцом.
- Я Фред.
- Фред? А фамилия у Вас есть?
- Я объявлю ее, когда приедет Ваша жена.
- Вы хотите сказать - моя бывшая жена?
- Я очень надеюсь, что Вы помиритесь.
- С этой спорщицей? Ни за что!
- Не стоит заявлять это столь категорично.
- Вы не знаете мою жену! Это - мегера в женском обличье!
- На самом деле моя мама - красавица, и папе пришлось в свое время за нее побороться.
- Это - да! Но сейчас я об этом жалею. Вот и теперь она вбила себе в голову, что нашей дочери самое время выходить замуж. Почему? Потому, что пора! Восемнадцать лет - лучший возраст для вступления в брак. И за кого бы Вы думали? За Дэмиана! Этого пустобреха и тщеславного лгуна! Хотя, Вы, конечно, его не знаете.
- Дэмиан - мой лучший друг.
- Правда? - изумился отец Одетты.
- Да, меня зовут мистер Рено. Дэннис Рено.
- Я что-то пропустила? - в комнату зашла красивая и очень молодо выглядящая женщина, мать Одетты.
- Здравствуйте. Я - миссис Рено. Здравствуй, Дэннис.
- Здравствуй, Глория. Знакомлюсь с молодым человеком, парнем нашей дочери.
- Парень нашей дочери - Дэмиан, ты же знаешь.
- Не совсем, миссис Рено. Меня зовут Фредерик Мелиган. Мы с Вашей дочерью Одеттой собираемся пожениться.
Глория Рено смотрела на него очень странно.
- А у Вас хорошая работа? Дэмиан, к примеру, богат!
- У меня будет хорошая работа. Мы с Дэмианом друзья и он поможет мне стать обеспеченным человеком.
- После того, как Вы увели у него любимую девушку из-под носа? - прищурилась Глория.
- Одетта первая обратила на меня внимание.
- А Вы всегда так поступаете с лучшими друзьями?
- Впервые в жизни.
- Значит, еще ни разу за это не получали.
- Я люблю Вашу дочь. Меня мало интересует, что Вы хотите настроить ее против меня.
- Мама, ты хотя бы его выслушай!
- Господи, почему не Дэмиан? Он ведь умнее, красивее, лучше в 1000 раз!
- Кто тебе сказал? - вмешался отец.
- Я! Я это говорю! И почему меня никто не слушает?
- Может, потому, что ты не всегда бываешь права? Позволь нашей дочери жить своей жизнью!
- Но она совершает ошибку!
- Тогда пусть это будет ее ошибкой! Тогда, если у нее не сложится личная жизнь, она придет к тебе и расплачется. И ты станешь ее утешать.
- А разве нельзя избежать всего этого?
- Можно. Но тогда в случае неудачи она не обратится к тебе за помощью, поверь мне!
- Ладно, уговорил. Делайте, что хотите!
- Глория, дорогая, может, после свадьбы дочери ты вернешься ко мне?
- Ты действительно этого хочешь? - на ее глазах появились слезы.
- Иначе бы я не просил.
- Хорошо.
- Ты по-прежнему самая красивая женщина на свете.
- А ты самый настоящий льстец! Но мне это даже нравится!
Они поцеловались. Одетта и Фред вышли на улицу.
- Мне как-то неловко от того, что мы их обманули. Теперь они будут надеяться, что мы поженимся. Отец особенно.
- Видно, что он тебя обожает.
- Хотел сына, а любит меня.
- Мужчины глупые. С дочерью гораздо интереснее общаться. Что сын? Сыновья делятся только на две категории: ловеласы и скромники. Женщины в вопросах любви гораздо более  разнообразно себя ведут.
- Я думала, что теперь ты действительно сделаешь мне предложение. Ну, скажешь, что я красивая, очаровательная и так далее. Все-таки ты решился обмануть моих родителей…
- Уходи, пожалуйста, - тихо попросил Фред вдруг.
- Что ты сказал?
- Я говорю, что завтра приезжает твой будущий муж. Вы должны быть вместе. Объяснишь родителям, что это страшная ошибка. Твоя мама будет страшно рада, что ты, наконец, взялась за ум…
- Выходит, я некрасивая…
- Нет…
- Неинтересна тебе как женщина…
- Да уберешься ты когда-нибудь или нет?! - он был на грани срыва.
- Я ухожу и, наверное, выйду замуж за Дэмиана…
- Счастья Вам обоим, - ответил он глухо…
- Добрый день, дорогая! - Дэмиан был счастлив.
Они сели за столик.
- Одетта, я…, - Дэмиан встал на одно колено и протянул ей кольцо.
«Не любит один и обожает другой…»
- Я не могу, - прошептала она и убежала из ресторана вся в слезах. По совету женского журнала для исполнения заветного желания положила под подушку шоколадку.
Раздался звонок в дверь.
Фред удивился: «Кто бы это мог быть?»
Он вышел из ванной, наспех вытерся и подошел к двери. Он глянул в глазок и обомлел. Это была Одетта.
- Э-э-э! Подожди! Я сейчас! Сейчас только оденусь! - крикнул он робко.
- Хорошо, я подожду.
Фред бросился в комнату одеваться. Натянул майку и шорты и открыл дверь. Одетта вошла. Фред даже не успел опомниться. Так и стоял перед ней, только зачем-то прикрылся подушкой.
- Я только что вышел из ванной.
- Так даже интересней. Майка просвечивает. Все достоинства и недостатки как на ладони.
«Издевается. Отлично! А чего ты ждал, собственно говоря?»
- Я не идеал красоты, если ты об этом, - сказал он смущенно.
«Боже, какой дурак! Что я несу?»
- Нет, отчего же? У тебя красивое тело. Приятно посмотреть, - она нахально пожирала его глазами.
«Боже мой! Отлично! У меня на нее стоит! Даже и не мечтай, влюбленный идиот! Она - девушка твоего друга!»
- Я только что ужинала с Дэмианом в ресторане.
- Вы отлично там посидели, и он встал на одно колено и сделал тебе предложение?
- Ты что, следил за нами? - удивилась Одетта.
- Я говорил, что так и будет. Не надо быть ясновидящим, чтобы догадаться, что он без ума от тебя.
- А почему это он от меня без ума? - допытывалась Одетта.
«Ни за что не признаюсь ей в любви! Даже под пыткой!»
- Не знаю, - он пожал плечами.
- Не хочешь мне помочь разгадать одну загадку? - улыбалась Одетта.
- Какую?
- Как ты думаешь, я соблазнительная? - она кокетливо поправила локоны.
«Начинается! Приехали!»
- Понятия не имею, - с деланной усталостью произнес Фред.
- Иди сюда, - позвала Одетта, лаская взглядом.
«Ни за что!»
Но ноги против воли понесли его ближе к ней.
«Отлично! Я живу отдельно от своего организма! Что дальше?»
- Не хочешь поцеловать меня? - она пристально смотрела ему в глаза.
- Я не маньяк, если ты намекаешь на это.
- Жаль! - она, кажется, всерьез загрустила.
- Тогда я удаляюсь. Непонятно, почему Дэмиан сделал мне предложение. Я совсем не сексуальна.
- На каком основании ты сделала такие выводы?
- На основании твоего поведения.
- То есть? Не понимаю.
- Я наедине с привлекательным мужчиной, но он совсем меня не хочет. Я его не волную. Либо это ошибка природы и ты голубой, либо импотент. Но я сомневаюсь, что это так. Думаю, дело во мне.
Фред вздрогнул.
«Да хочу я тебя, хочу! Больше всего на свете! Но меня останавливает порядочность».
- Ладно, я пойду.
- Не уходи, - вдруг произнес тихо Фред.
- Что же мы будем делать вдвоем?
- Что-нибудь придумаем, - Фред опустил глаза.
Одетта подошла ближе и без всякого предупреждения обняла его и прижалась к нему.
- Не н-н-надо! - Фред застонал.
«Я сейчас потеряю контроль над собой!»
- Да убери ты подушку! - настойчиво попросила Одетта.
- Н-н-н-нет-т! - Фред замотал головой.
- А так? - она отошла в сторону и сняла с себя платье.
Фред зажмурил глаза и отвернулся.
«Она голая. Хуже просто быть не может. Я порядочный, но не святой!»
И вдруг прижался к ней всем телом.
- Все-таки не импотент! - жарко шепнула она, целуя его в губы.
Фред подхватил Одетту на руки и отнес в спальню.
- Спишь? - ласково тормошила его Одетта на следующее утро.
Фред боялся открыть глаза. Он ужасался тому, что совершил. И нельзя было ничего изменить. И забыть все это было нереально.
Одетта отняла у него подушку и принялась щекотать его. И Фред не выдержал:
- Я больше так не могу!
«Надо признаться ей в своих чувствах. Но это ничего не изменит. Она по-прежнему будет любить Дэмиана. И язык меня не слушается».
- И я. Я хочу за тебя замуж.
Фред закрыл глаза.
- Почему?
- Потому, что я тебя люблю.
- Нет, - он покачал головой.
- Дэмиан больше подходит тебе. Я говорил тебе об этом неоднократно. Все девушки мечтают выйти замуж именно за такого парня: богатого, красивого и расчетливого болвана, который сразу же начнет им изменять.
- Я не мечтаю о таком парне, как Дэмиан, - попыталась возразить Одетта в очередной раз.
- Нет, мечтаешь! Все мечтают о Дэмиане! Все любят таких, как он! И ты его обожаешь! И спала с ним, разве не так?! - он взорвался и даже не заметил, как Одетта смотрела на него.
- Я уже говорила тебе, что не спала с ним.
- Но разве не он научил тебя этим штукам в постели? - он отвел глаза.
- Или это была та самая знаменитость, имя которой ты обещала открыть мне, если выйдешь за меня замуж?
- Этим штукам, как ты выражаешься, научил меня один женский журнал.
- Ну, да! - обиженно заявил он.
- Я хочу за тебя замуж! - повторила Одетта, глядя ему в глаза.
- Я не могу. Дэмиан - мой друг.
- И это единственная причина?
- Этого недостаточно?! - он был шокирован.
- Слава богу! - выдохнула она.
- Ужас! Ты - девушка моего друга! Я порядочный.
- Всего-то? Не все, значит, потеряно. Я уж испугалась было, что ты идиот или гомик.
- Я не могу так поступать.
- Можешь. Все могут.
- Нет, - он закрыл лицо руками.
- Он красивый, умный и богатый. А я?
- А ты замечательный.
- Очень здорово! Просто потрясающе!
- Да. За это я тебя и люблю. Нет, это невозможно! Я прихожу к тебе домой, открыто пытаюсь тебя соблазнить, а ты сопротивляешься изо всех сил! И это не самое удивительное! Самое интересное было потом. Я думала, что ты набросишься на меня и поцелуешь.
- Ты принадлежишь ему.
- Дался тебе этот Дэмиан! Чего ты сейчас хочешь? - она потянулась и вылезла из постели.
- Тебя, чего же еще? - он смутился.
Она опять залезла в постель и поцеловала его.
И тут Фред сломался. И на одном дыхании произнес:
- Я люблю тебя. Если ты сейчас скажешь, что твои слова – жестокая шутка, ты надо мной посмеялась и все такое, я не смогу жить спокойно до конца своих дней. Я никогда не женюсь ни на ком, кроме тебя. Я буду вспоминать о тебе днем и ночью. Вот и все сказал, кажется. А, вот еще! Я ужасно ревную тебя к Дэмиану. Ты самая красивая, самая восхитительная и сексуальная девушка на свете! И ты права: я сексуальный маньяк. Я вот получу тебя и не выпущу из постели в первый месяц вообще. Мне жутко стыдно это говорить, и я счастлив, что не краснею.
- С ума сойти! Знаешь, что тебя выдало при нашей вчерашней встрече?
- Нет, - простодушно ответил он.
- Ты так дрожал, когда я к тебе прикасалась! А потом ты закрыл глаза и я все поняла. Вместо того, чтобы рассмотреть меня как следует, ты закрыл глаза. Что это, если не любовь?
- У тебя большой опыт? - он заглянул ей в глаза.
- нет, у меня никакого опыта, не ревнуй. Любому известно, что если человек любит, он закрывает глаза.
- Думаешь, Дэмиан тебя отпустит?
- Я не стану спрашивать у него разрешения. Это ведь моя жизнь и я имею право распорядиться ею сама. Я просто скажу ему, что люблю тебя.
- И меня ты также поставишь перед фактом, когда разлюбишь?
- Дурачок! Иди ко мне! - Одетта прижалась к нему.
- Ты не ответила на мой вопрос.
- Ответила. Ты и не заметил. Можно ответить одним взглядом. Я никогда тебя не разлюблю. Замуж-то возьмешь, Фредерик?
- Да!
- Отлично! Поцелуешь свою невесту?
Фред поцеловал ее.
- Я не знала, что ты склонен к депрессивным мыслям. Воспоминания, никогда не женюсь… Бр-р-р-р-р!
- Ты прелестна! - выдохнул он вместо ответа.
- А почему это Дэмиан - болван? По-моему, он вполне симпатичный.
- Еще бы! Он просто красавец! Все равно он тебя не достоин!
- Это почему же?
- А ты считаешь, что после того, как ты меня дразнила своими разговорами, я должен считать иначе? - и он сильнее прижал ее к себе.
- Представляешь, как я была счастлива, когда ты пришел на свидание вместо него?! Такой ты был наивный! И я подумала, что если не соблазню тебя в ближайшее время, то погибну от любви!
- Не может быть.
- И я по совету в женском журнале положила под подушку шоколадку и отправилась на очередное свидание с тобой.
- И… что?
- Разве ты еще до сих пор ничего не понял?! И все было в шоколаде!