О чтении книг

Нестор Утопист
 Необыкновенное 'совершенство техники' и интернет, очень поспособствовали тому, что современная литература начала задыхаться, сильно уступая, во-первых профессионалам прошлого, ставших доступными бесплатно в online библиотеках, а во-вторых компъютерным играм, кинематографу и телевидению (аудиовизуальным каналам коммуникации).   
Последний гвоздь в гроб современной 'литературки' забили милые дамы, повествуя всему миру о своих оргазмах, тряпках, жажде денег и красивой жизни. Это называется сегодня 'женская проза'.   
Дополнительно ко всему, сама по себе крайне убогая и стандартизированная жизнь людей в мегаполисах не способствует появлению новых значительных писателей. Кому может быть интересно бытие офисного пролетариата? Или даже богача-владельца фирмы? Везде оно одинаково уныло и стандартно. Какое бытие, такое и сознание. Могут быть исключения, но они только подтверждают правило.   
Я ни в коем случае не утверждаю, что все современные писатели - бездари, но только то, что 'современные классики' по сравнению с прошлыми веками как то поредели числом, и ощутимо уменьшились калибром.   
Вполне реально читать за две недели одну толстую книгу в 500-700 страниц беллетристики, или 250-300 страниц текста, требующего умственного напряжения. В год - это 20-25 книг в среднем. 100 книг за 5 лет, и максимально 1000 книг за всю жизнь (70-80лет), плюс-минус 200-250. И это для людей, для которых чтение - большая ценность. В действительности, большая часть нормальных умных и развитых людей прочитывает за всю жизнь (70-75лет) возможно около 300-500 книг в сумме, а то и меньше. Немного! Это размер средней домашней библиотеки. Что из этого следует? Что читать нужно только те книги, ценность и глубина которых проверена временем.