Поди туда - не знаю куда... 6

Ира Мир
Сказка ПОДИ ТУДА — НЕ ЗНАЮ КУДА, ПРИНЕСИ ТО — НЕ ЗНАЮ ЧТО, ее сакральный смысл как видится:

Часть 6

 «Андрей лег спать, а баба-яга взяла два голика, полетела на болото и стала звать:
— Бабушка, лягушка-скакушка, жива ли?
— Жива.
— Выдь ко мне из болота.
Старая лягушка вышла из болота, баба-яга ее спрашивает:
— Знаешь ли, где то — не знаю что?
— Знаю.
— Укажи, сделай милость. Зятю моему дана служба: пойти туда—не знаю куда, взять то—не знаю что. Лягушка отвечает:
— Я б его проводила, да больно стара, мне туда не допрыгать. Донесет твой зять меня в парном молоке до огненной реки, тогда скажу.»
Человек пока не может стать цельным. Его дух и душа (суженые мужчина и женщина («как наверху – так и внизу», как тонкое – так и плотное)– разрозненны на земле. Только и могут, отрешившись от нажитого, полететь над землей, сами не знают, в поиске чего… Но в болоте информации всего многообразия жизни, как ни странно, сохраняется терпеливое ожидание возможности преображения, если только дух человеческий проявит осознанную активность для этого, в отношении огненной кармической реки, стремясь это совершать в состоянии цельности и искреннего видения всего.

«Баба-яга взяла лягушку-скакушку, полетела домой, надоила молока в горшок, посадила туда лягушку и утром рано разбудила Андрея:
— Ну, зять дорогой, одевайся, возьми горшок с парным молоком, в молоке—лягушка, да садись на моего коня, он тебя довезет до огненной реки. Там коня брось и вынимай из горшка лягушку, она тебе скажет.»
Человек, благодаря Опыту, его земную энергию с имеющейся информацией использует: разрешает вопросы, чтобы двигаться, соединяя желание преображения с Силой Изначального Знания (даже если на земном пути терпел-терпел и изнемог)
[Настенька <<центральное сознание (солнечное сплетение) целостно>> с раннего детства <<изначально связано с Истоком>> радетельная <<с потенциалом  устремлённости к осознанию единства всех планов, через Разум Сердца>> была.( http://www.proza.ru/2013/10/29/213)]

«Андрей оделся, взял горшок, сел на коня бабы-яги. Долго ли, коротко ли, конь домчал его до огненной реки. Через нее ни зверь не перескочит, ни птица не перелетит.»
Без такого Соединения, ни животные инстинкты, ни полёт души не помогут преодолеть кармическую реку огня мирского.

«Андрей слез с коня, лягушка ему говорит:
— Вынь меня, добрый молодец, из горшка, надо нам через реку переправиться.
Андрей вынул лягушку из горшка и пустил наземь.
— Ну, добрый молодец, теперь садись мне на спину.
— Что ты, бабушка, эка маленькая, чай, я тебя задавлю.
— Не бойся, не задавишь. Садись да держись крепче.»
Желание Преображения убирает страх, помогает сконцентрироваться.

«Андрей сел на лягушку-скакушку. Начала она дуться. Дулась, дулась — сделалась словно копна сена.
Он осознал, что с ним происходит в текущий момент.

«— Крепко ли держишься?
— Крепко, бабушка.
Опять лягушка дулась, дулась—сделалась еще больше, словно стог сена.»
Плоды осознания в процессе Преображения необходимо удерживать в сознании, для преодоления реки Кармы.
Потенциал Преображения растёт по мере осознания многих-многих периодов жизни земной.

«Опять она дулась, дулась — стала выше темного леса, да как скакнет — и перепрыгнула через огненную реку, перенесла Андрея на тот берег и сделалась опять маленькой.»
Тогда человек становится выше своей тьмы подсознания и в какой-то критический момент его осознающее всё шире и шире дыхание с Силой отрывает всё внутреннее существо от земных привязок и переносит враз через огненный поток иллюзорных матричных долгов, обид и мести; ревности, претензий, притязаний…