Войны за Волшебную страну

Дмитрий Гендин
«Войны за Волшебную страну»

Глава I. Злобные планы Некрогёл


1.
Давным давно существовал сказочный мир, и была в нём Волшебная страна. Там жили причудливые существа. Людей тогда ещё было мало. Были феи, эльфы и гномы. Жил в ту пору злой колдун Некромант. Он оживлял мёртвых и ставил из них себе армию нежитей. Вся Волшебная страна должна была умереть, каждое животное, каждая травинка. Он мечтал о мире нежитей, о всевластии, о вечной Тьме. Он отрицал любовь, милосердие, помощь, сострадание. Но в союзе  эльфы и гномы одолели повелителя мёртвых. Попрали смерть смертью.

Но выжила дочь Некроманта — прекрасная Некрогёл. Ей подчинялась гвардия стражей Тьмы, которую не успели уничтожить силы Альянса гномов и эльфов (феи помогали магией). Некрогёл горела от чувства мести, злобы, ненависти. Тело отца она похоронила на острове кентавров, чтобы до него не добрался Альянс и не кремировал бы тело его, чтобы не развеял его прах. Она хотела однажды оживить отца, но пака не знала как. Простые некро-заклинания тут не работали. Можно ли оживить мёртвого повелителя мёртвых? И что тогда жизнь? Но пока вся сила его перешла дочери.

Её мать — эльфийку — она не помнила. Некрогёл даже не итнересовалась, кто была её мать, кем была, так во зле была воспитана Некрогёл. К ней перешёл и Замок отца на самом севере Волшебной страны. Это была твердыня с высокими стенами и башнями со множеством пушек. Центральное здание — Дворец — было сделано в виде черепа с изумрудами вместо глаз, где «рот» был воротами. Рядом протекала Мёртвая река, которая впадала в Море, где был остров кентавров.

Как был убит Некромант, знали немногие. Некрогёл знала только одно, его убили магическим артефактом, но каким имеено она не знала. Возможно, что прекращение действия этого артефакта оживило бы отца.      

2.
У жителей Волшебной страны было много утвари. Иногда они желали своим вещам особого действия. Например, умение вызывать дождь посохом, уселение ударной силы клинка и т. п. Вещь-артефакт из обычной вещи могли делать только феи. За это им приносили многие жертвы.

Феи жили за горами на Северо-Западе Волшебной страны. Добраться туда было нелегко. Феи помогали только тем, кто хотел сделать что-то хорошее, доброе. Зла они не творили. Но феи — существа слабые. Их можно и принудить к магии. Некрогёл это знала, поэтому отправила к феям карательный отряд стражей Тьмы. Ей нужен был артефакт воскрешения Некрманта. Хотя сомнительно, чтобы феи были способны на это. Феи помогали Альянсу эльфов и гномов сражаться с её отцом. Это был ко всему прочему жест мести.

Прозорливые феи узнали про козни Некрогёл. Одна из фей была направлена сообщить союзным эльфам и гномам о готовящейся угрозе и попросить о помощи. Для этой миссии выбрали молодую Мию.

Фея Клотиьда, одна из двенадцати старших фей, напутствовала фею Мию: «Когда ты мнговенно окажешься в стране эльфов, ты должна найти Горана, их повелителя; сообщи им, что силы зла снова подняли голову, что стражы Тьмы на пороге страны фей, пускай нападут на замок Некрогёрл, это заставит её прекратить поход и состредоточиться на обороне. Некрогёл может вынудить нас воскресить Некроманта. Нельзя, чтобы Некромант снова явился в этот мир!» Котильда вызвала заклинание телепортации, и в один миг Мия была на Востоке Волшебной страны, чуть севернее, у эльфов.

Фея Мия была размером с небольшую птицу. У неё были жёлтые, как у бабочки, крылышки за спиной.

Она оказалась в глухом лиственном лесу. Сквозь деревья побивалось утреннее солнцее, на траве была сладкая роса — любимый напиток фей. Мия не удержалась и испила росы из неизвестного цветка. Это подняло её тонус и она двинулась к центральной Башне эльфов. Она летела беззаботно, улыбаясь птицам и бабочкам, зайцам и белкам. Сооружение было видно издалека. Ей навстречу вышел дозорный. Эльф, сослепу натянул свой лук. Мия запищала своим голосоком: «Не губи меня, эльф, я с посланием к Горану!» Уразумев, что это фея, причём посол, вызвался её поводить. «Что случилось, если не секрет?» — поинтересовался эльф. «На фей напали наследники Некроманта», —  выстро ответила фея. Эльф ей посочувствовал.

3.
Башня эльфов была изрядно высока. Никто, правда, не измерял насколько, но видно было за версту. Простые эльфы делали дома на деревьях.  Сторожевой эльф поводил фею через ворота Башни. Главный зал был обит драгоценными камнями. Мозайкой были выложены собятия, которые совершались с эльфами в прошлом: их история. Висели портреты рода Горана. Горан был обрадован появлением феи, но её вести огорчили его. «Значит Некромант может воплотиться снова, это очень прискорбно, зря мы тогда, в Пустыне,  не сожгли его тело, когда одолели его проклятую армию в исходном сражении. Мы, в принципе, готовы вам помочь». 
Вы, милорд, хотите, чтобы мы поставили себя под удар, — вознегодоал советник Играф.
Феи дадаут новую силу вашей армии, — пообещала Мия. — Мы снабдим вас разного рода артефактами. К тому же вам не надо вступать в бой со стражами Тьмы. Вам просто нужно сорвать наступление на страну фей. Мы хорошо отблагодарим вас за помощь.
А если всё-таки будет битва?
Мы ещё планируем обратится к гномам и к их рослым женам-воительницам. Вы не будете одни, вы же в великом Альнсе.
Если гномы согласятся, то и мы, может быть, согласимся, — вставил веское слово Горан. —  Нам нужно время подумать. Друзей мы не бросаем в беде.
Спасибо и на этом, владыка всех эльфов! — заключила Мия.
Мия телепатировала Клотильде, что эльфы почти согласились, но нужно ещё уговорить гномов. Мию подхватил небольшой ветерок, который перенёс её в деревню гномов-воителей и их жён, что была южнее страны эльфов. 

Бородатые низкорослые мужчины и длинноволосые высокие женщины были удивлены появлению феи. Мия представилась и сказала, что с посольством. Принцесса Габриела и её вдовый отец Борей правили в стране гномов. Мия предложила то же, что предлагала эльфам. Отец и дочь вступили в спор:

Папа! Это же безумие!
Дочь! Гномы издавна славились своими ратными подвигами.
Это не наша война! — убеждала Габриела.
Когда речь идёт об умножени Тимы, война касается всех.
От имени всех женщин нашей страны я заявляю, что ни одна дочь страны гномов не волзьмётся за оружие!
Это естественно. В поход пойжут только бойцы-мужчины. Ждите нас и не плачьте. Когда Тьма покинет Волшебную страну совсем, тогда не будет войн и все её жители обретут мир и покой. Мы не ради какой-то славы отправимся защищать фей, а потому что феи — наши друзья.

Гномы всё-таки решили помочь феям.

Гномы славились своими осадными орудиями — катапультами.
Фея вернулась к эльфам и доложила о готовности гномов вступить в войну. Кузнецы эльфов и гномов начали ковать мечи, топоры, готовить булавы и делать луки. С прошлой войны у эльфов отсался трофей — большая пушка. Её наладили феи, вручили Горану волшебный порох, увеличивающий дальность выстрела. По жребию между двумя правителями сказочных народов фельдмаршалом армии Альянса был выбран Горан.

Решено было обойти Великие горы и двигаться на запад вдоль Озера гномов, а с началом Пустыни повернуть на север. Феи, к сожалению, не могли телепартировать всей армии... Поход начался. У Озера армии гномов и эльфов встретились. Владыка гномов  взял для похода три катапульты на случай реальной осады Замка Тьмы. В Озере ловили рыбу, крабов, чем и питались. Озеро было такое большое, что линия горизонта ровно ложилась на гладь воды. Рыба была очень вкусна оттого, что её готовили по старнинным рецеатам гномов. Из журчищих ручьёв гномы и эльфы брали воду для марш-броска через Пустыню. В саму Пустыню они не углублялись. Шли степями.

Не хватало заклинаний. В целях тактических фею Мию оставили при армии Альянса. Феи через Мию передали Горану амулет «Колдовские чары», кторым можно было дизорганизовывать противника.

Теперь задача состояла  том, чтобы Некрогёл узнала о походе в Страну Смерти. Этого удалось добиться через контрразведку магов, которые служили и Свету, и Тьме.

Отряды стражей Тьмы уже подошли в Горам Фей, как был получен приказ возвращаться. Некрогёл увидела в своём магическом зеркале армию эльфов и гномов. Она всё узнала без шпионов. Солдаты негодовали. Кто-то предложил совершить в Стране Смерти государственный переворот, но безымянного предателя казнили. Всех стражей взяла лютая досада.

4.

Некрогёл помнила уроки и ошибки своего отца. Битва в Пустыне — повторение  поражения. Как и всякий деспот, Некрогёл боялась за свою шкуру более всего. Она посчитала, что Альянс будет штурмовать её Замок, чтобы найти её и убить — последнюю наследницу Некроманта. Она готовилась к осаде, поэтому всю армию стражей пригнала в свою столицу.

Но гномы и эльфы были не так просты. На середине восточной окраины Пустыни они резко повернули на запад, через Пустыню, к дельте Реки Смерти,  но не чтобы плыть в сторону самой Страны Смерти (вверх по реке), а чтобы соедниться с феями и поплыть на остров кентавров, уничтожить само тело Некрмоанта в его мавзолее. Этот план был в строжайшем секрете, никакие шпионы не могли ничего узанть. О смысле манёвра знали только Горан, Борей  и Клотильда.  У Мии опять было поручение: передать женщинам-воительницам гномов. Идти на север и охранять от возможного нападения страну эльфов; это на тот случай, если Некрогёл узнает о манёвре. 

Пустыня была адской своей жарою. Кое-как перекатывались катапульты и пушка. Феи прислали артефакт «быстрое колесо». Но орудия всё равно буксовали в песках. Барханы песков, сугробы песков... злое солнце было приятно лишь на закате.

Когда-то Пустыня была райским уголком Волшебной страны. Там цвели пальмы, летали экзотические птицы, бродили неведомые звери. Но Некромант сжёг этот прекрасный лес. Дерево шло на угли в плавильнях железа, из которого ковалось оружие нежитей. Шахты добычи железа находились в самой Стране Смерти, там трудились пленные гномы и эльфы. Это были адские шахты.

Эльфы  и гномы — выносливые существа. Их не пугала жара, их ноги не уставали. Эльфы ели какие-то фрукты, гномы пили пиво. Все они пели свои песни о своих землях.


5.
Некрогёл использовала заклинание «Всевидящее Око». Она поняла замысел Альянса занять Остров кентавров. Тёмная владычица решила захватить страну эльфов, пока большая часть её мужчин в походе. Но Мия успела передать жёнам-воительницам об угрозе завоевания стран гномов и эльфов (опять помогли прозорливые феи). Эльфы жили ближе к землям Тьмы. В лесу эльфов началось создание ловушек Вокруг Башни рыли ров.  Из страны гномов были привезены катапульты.

Советник Играф и принцесса Габриела были против похода, но теперь возглавили оборону. Они предупреждали своих государей об опасности влезать в планы нежитей.  Но роптать теперь бесполезно, нужно принять врага. Это  сблизило советника и принцессу.

После семи дней пути стражи Тьмы во главе с самой Некрогёл подошли к лесу эльфов. Она была наслышана об умении эльфов делать ловушки в лесу, поэтому решилао бойти лес и ударить с севера, а не с запада. Её упыри не чувствовали холода. Сама Некрогёл была тепло одета: кожаная куртка из шкуры дракона, зловещий капюшон.

Дозорные на Башне увидели великую армию стражей Тьмы. Была поднята тревога. Женщины-воительницы послали к Некрогёл посольскую делегацию. «Будет ли женщина толкать упырей на женщин?» — пыталась убеждать Ким, лучший дипломат воительниц. Некрогёл призадумалась. «Перейдайте своим мужчинам, пусть возвращаются, или мы перебьём всех вас: женщин, детей» Для ответа она дала им  сутки. «Всевидящее Око» видело, как Альянс подходил к дельте Реки.

Горан попросил фей телепортировать пару эльфов и пушку с волшебным порохом в осаждённую страну эльфов. Видмо, боя не избежать. Страшнее всего воевать на своей территории. Но делать нечего, в Волшебной стране началась война.

6.

Жёны-воительницы носили длинные белые сапоги, синие повязки на голове синий лиф и синие шорты, они мастерски владели мечами. Стражи Тьмы носили огромные тяжелые доспехи, вооружены они были мечами и топорами.

Играф распрядился стрелять из пушки по приближающейся армии из Башни. Габриела была среди воительниц. Волшебный порох пушки летел со снарядами, как пудра, которая усыпляла вечным сном, восставших из смерти. Некрогёл использовала заклинание «Алая сфера», и армия её была защищена от выстрелов пушки. Пушка всё же усела уничтожить четверть стражей.

Настала самая страшная часть битвы — ближний бой. Стражи Тьмы не питали никаких человеческих чувств, никакой жалости, поэтому беспощадно дрались с воительницами. Молодые девушки отбивались как могли. Им редко удавалось уничтожить стража, чего можно было достичь только отсечением головы. Щиты девушек не могли сдержать могучих ударов могучими топорами. Зря девушки били мечами и копьями в доспехи стражей, это было всё равно, что бить камень. Глаза стражей зловеще горели. Чтобы не потерять всех девушек, нужно было идти на переговоры. Габриела прокричала в сторону Некрогёл: «Выходи, дочь смерти! Я вызываю тебя на поединок! Кто победит, той подчиниться страна эльфов!» Некрогёл недолго думая, согласилась.

Девушкам освободили площадь перед Башней эльфов. Плакали эльфийки и эльфята. Над небом нависли тучи. Первой ударила Некрогёл, она своим волшебным мечом, но Габриела перехватила удар трезубцем и выбила меч из рук дочери Некроманта. Повелительница Тьмы волшебным образом снова завладела мечом. Ударив снова, Некрогёл хотела отсечь правую руку Габриелы, но та снова парировала удар. Некрогёл разозлилась. Она начала беспорядочно махать перед собой мечом, при этом идя вперёд. Это чем-то походило на сенокос. Но Габриела отступала и парировала. А вот и Габриела наснесла удар, трезубцем целясь в горло соперницы. Некрогёл отрубила трезубцу зубья. А Габриела ударила оставшейся частью оружия в незащищённый живот Некрогёл. Та, отскочив, начала изгибаться от боли, «Убейте её!» — в истерике скомандовала повелительница мёртвых. Габриелу окружили четыре стража Тьмы. Но она не растерялась; схватив клинок Некрогёл, Габриела заветрелась, как юла, острием на окруживших, пали четыре головы. Габриела, воительницы и мирные эльфы укрылись в Башне. К счастью для них, у стражей Тьмы не было осадных орудий. Некрогёл решила держать Башню в осаде. «Рано или поздно им придётся покинуть Башню, и тогда мы их возьмём!»  Некрогёл переоценила свои силы: она не знала, что Башня почти непреступна. Она отправила в Страну Смерти приказ, чтобы сделали осадное орудие.

7.

Примерно в это время феи встретились на дельте с гномами и эльфами. Пустыня измотала гномов и эльфов. Их ноги болели оттого, что устали месить песок. Они проходили бархан за барханом, нервничали, боялись, что сбились с пути. Жуткая жажда охватила эльфов, привыкших к более влажному климату. «Хвала Небесам! Пустыня заканчивается! Впереди река!»

Но пить из Реки Смерти никто не стал (если выпьешь, превартишься в козла). Еду и питье путникам преподнесли феи, преподнесли за то, что они сорвали  нападение Некрогёл на их страну. 

Феи применили очень сложное заклинание: «Большая галера». И дейсвтительно у устье Реки появился корабль. Гномы погрузили на него свои катапульты. Феи подарили армии большой арбалет. Галеру нужно было грести, что и делали самые дюжие эльфы  и гномы. Феи также вызвали ветер Нигоняющий. Корабль отплыл.

Когда корабль только отплывал, пришли вести о том, что стражы Тьмы осадили Башню эльфов. Феи успокаивали: «Как только мы уничтожим тело Некроманта, живые-мертвые его слуги превратятся в труху. Надо поторопиться, а возвращение бесполезно, ваш поход перестанет иметь смысл. Нагоняюющий быстро домчит нас до Острова кентавров». Горан сообщил, что припасов в Башне хватит на две недели.  Борей и гномы оплакивали погибших женщин, которые первые встретили врага в этой войне.

Альянс надеялся на уступчивость кентавров, которые были в вассальной зависимости от Страны Смерти. Несколько фей полетели вперёд на переговоры. В том числе Мия.

Лидер кентавров, Лупан, с неохотой принял делегацию фей. «Мы не хотим помогать вам! Вы не снимете наше проклятие, нашу уродливость, двойственность нашей природы: лошадиной и человеческой. Мы — ублюдки, это знает вся Волшебная страна». Феи обещали, что обязательно помогут, но Лупан им не верил. «Вы — маломощные существа, ни на что не способные, а силу Некроманта мы видели воочую!» Переговоры были сорваны ещё и тем, что кентавры попытались съесть фей...  Мия выжила.

Плыли четыре дня. Им светило солнце надежды. Знойное солнце.

Кентавры превосходили по силе и быстроте всех существ Волшебной страны. Так что катапульты пришлись кстати. Альянс начал ещё с моря обстреливать позиции кентавров, которые углудились вглубь острова, дав гномам и эльфам высадиться на Острове. Как только на землю ступил последний воин Альянса, кентавры нанесли свой удар. Были среди кентафров и лучники, которые ещё издали начали обстреливать позиции гномов и эльфов. Кентавры владели искуством метания копий... Били катапульты, стрелял арбалет фей, но кентавры были быстрыми и попасть в их было сложно. Ближний бой с ними был опаснее, чем ближний бой со стражами Тьмы. Гномы и эльфы превосходили числом и магической поддержкой фей. Был полдень, была битва.

Невысокие гномы топорами рубили ноги с копытами, эльфы сражались более с челвесеской частью кентавров. Доспехов на кентаврах почти не было. Зато у каждого кентавра была татуировка с символом Стрны Смерти: череп с рогами.  Кентаврам не составило большого труда захватить и сломать катапульты гномов. С арбалетом было сложнее. Многие кентавры полегли от него. В среднем два гнома и эльф могли справиться с одним кентавром. Гномы — существа маленькие, но в доспехах они сильны. По сравнению с ними кентавры были неповоротливыми. Гномы взяли на себя ближний бой, а эльфы в основоном стреляли из луков с небольшого расстояния
Один кентавр хорошо метал копья, так хорошо, что пробивал доспехи гномов. Его кое-как уничтожили из арбалета. Другой кентавр хорошо стрелял из лука; прикрываясь железным щитом, один гном пробрался к кентавру и в прыжке снёс нему голову. Третий кентавр хорошо владел булавой на цепи он ранил многих эльфов и гномов. Его победил гном с такой же булавой. У четвёртого был розящий меч. Многих гномов порубил он. Этого кентавра убил гном с молотом, этот молот проломил  шлем  и голову монстра. Всё это ратные подвиги, но Альянс стремительно терял бойцов.
 
Горан и Борей смотрели за битвой издалека, окруженные феями. Лупан тоже не принимал участия в сражении. Клотильда, накопив магических сил,  предоставила в руки лидеров Альянса заклинание «Пурпурное пламя». Пустив заклинание в дело, Горан добился того, что возникло сияние, которое ослепило кентавров; их, слепых, не стали убивать, а связяли. Битва на побережье Острова была выиграна гномами и эльфами. Лупан успел скрыться.

8.

...Башня эльфов была в осаде. В Стране Смерти готовилось осадное орудие. Запасы и провиант у осаждённых заканчивались...

Некромант был похоронен в огромной пещере — Пещере Страха. Её охранял небольшой отряд стражей Тьмы. Его уничтожили эльфийские стрелы.

В пещеру пошли лидеры Альянса при небольшой охране.

Внутри зловещей и тёмной Пещеры располагался мавзолей Некрмоанта — шедевр архитектуры сил зла: колонны с черепами на капители, статуи великих генералов сил зла, стояли чаны с кровью. Тело Некроманта лежало в серебряном гробу, укращенному со всех сторон символом Страны Смерти (напомним, что это череп с рогами). Клотильда дала в руки Горана клинок, известный как «Всеубивающий кинжал».

Горан проткнул сердце Некрманта.

… Началось землетрясение. Горан  и Борей спешно покидали Пещеру. Как только они выбижали из неё, вход завалился неподьёмными камнями. Небо заволокло тучами, начался гром. «Надо спешно убираться с проклятого Острова!» – кричал Борей. Гномы, феи и эльфы поспешили к своей галере. Но её сожгли оставшиеся кентавры, которых теперь и след простыл. «Что делать дальше? Погибли ли стражи, осождающие Башню эльфов? Что теперь будет делать Некрогёл? — задавались вопросом участники похода. — Всё было напрасно? Или мы победили?» Феи не могли создать новую галеру. Но они могли заставить воды расступиться. Это можно было сделать через пролив с большой землёй. Делать было нечего: гномы и эльфы, волоча свой арбалет, двигались между сненами вод Моря. Было очень страшно, что заклинание может закончится. Они вышли к землям Дракона...

9.

Тем временем в Стране Смерти создавалось осадное орудие, годное для штурма башен: огромная гаубица. Пленные гномы выкапывали железную руду. Пленные эльфы добывали уголь. Плавильня работала в полную силу. Кузнецами были сами стражи.

Стражи — непростые нежити. Однажды воскреснув, уже не зависят от действия заклинания. Так и теперь, когда тело Некроманта было уничтожено, пали только простые нежити в доспехах стражей. Это была небольшая потеря. Обидно было одно, Некрогёл потеряла всю силу, которая перешла к ней от отца, она не могла никого воскресить (сделать нежитем).

«Мы завоюем всю Волшеюную страну! — заявила Некрогёл. — эти глупцы сами оставили мне свои земли. Мы завоюем страну эльфов и страну гномов. Мирные жители будут нашими заложниками. Отца уже не вернуть, но я сделаю то, чего не смог он, — я захвачу всю Волшебную страну!» Владычица Тьмы предложила жителям Бошни сдаться добровольно, в противном случае все будут убиты. Осаждённые пониали, что нужны живыми, не поддавались на провокации.  Запасов ещё хватало.

Но вот в страну эльфов была доставлена гаубица. Начался обстрел. Эльфы ответили стрелами. Перестрелка шла долго — около двух дней. Эльфы ввели дежурство, чтобы Башня была всё время под защитой лучников. Стражи не ели и не спали. Гаубица серьёзно попопртила Башню, но и сама пострадала; пришлось её чинить. А маги эльфов и феи восстанавилвали повредённые участки Башни. Магическая сила тоже не была бесконечной. Все осаждёные жили надеждой, что поход закончился, и скоро армия Альянса вернётся в родные земли, которые так неосторожно поставила под удар.

Все феи волшебной страны пытались помочь осаждённым, которые за них так страдают. Они вызвали «Огненный дождь» в лагере стражей Тьмы, но Некрогёл  вызвала заклинание «Чёрная Ирида», заклинание фей было отражено. Сама Некрогёл пыталась усыпить защитников Башни. Но феи ответили заклятимем «Бодрость Эринии». Некрогёл владела магией ветра и огня (магия смерти исчезла с уничтожением сердца Некроманта). Феи более владели магией земли и воды.

Страна гномов, в которой остались только старики и дети, тоже готовилась к обороне. Башня может быть вазята в ближайшие недели. Дети и старики делали катапульты, копали траншеи и рвы вокруг своих деревень. Маги гномов тоже вносили свою лепту: добавляли тонуса трудящимся тыла.

10.

Альянс прошествовал через расступившиеся воды Моря. Место, куда вышли гномы и эльфы, славилось живущим там драконом. Горы дракона образовывали долину, которую нужно было преодолеть. У фей не было заклинаний против огнедыщащей гидры. Вся надежда была на арбалет. Замля казалась плодородной, пригодной для ведения фермерского хозяйства. Эти земли когда-то занимали западные гномы. Но Некромант наслал на них дракона.

Чем ближе были горы, тем менее зелёной была земля, торчали зловещие коряги и иссушенные деревья. Валялись кости диких животных. Далее следовала серо-коричневая, мёртвая  земля.  Дракон спит, заметили феи. Но долину и горы можно было преодолеть за семь дней, т. е. встреча с дарконом неизбежна.

Решено было двигаться в страну гномов, ближе к их Озеру.

Но явился дракон. Он выплыл из боьшой тучи.

По форме он напоминал элипс, так хорошо был упитан. Весь зелёный, он открывал свою розовую пасть, чтобы извергнуть огонь. Крылья были зелёно-коричевыми. На лапах было по три когтистых пальца. Глаза были зелёные. Всё тело было в бородавках.

Арбалет был готов для обстрела чудовища. Первый выстрел ударил мимо. Дракн разозлился и начал посылать огненные молнии. Многие эльфы и гномы сгорели заживо. Это было хуже битвы с кентаврами. Второй выстрел из арбалета угодил дракону в левую переднюю лапу. Чудовище издало ужасный крик и послало огонь в сторону орудия. Благо феи нашли заклинение «Зонт огня», и арбалет не пострадал. Третий выстрел чуть не попал в голову дракона. Чудовище испугалось. «Не стреляйте!» — проревел дракон. «Стреляй!» — приказал Горан наводчику арбалета. Дракон развернулся и начал улетать. Во след ему летела большая и острая стрела, похожая на копье, которая, впрочем, не задела змия. Эхо донесло рыкающие слова дракона: «Я могу вам пригодиться! Не стреляйте только! Я мигом донесу половину вашей армии на своём теле до страны гномов!» Феи поддержали: «А вторую половину войска мы можем туда телепортировать». На этом и порешили. Дракону с большим трудом простили заживо соженных эльфоов и гномов, но дракон был нужен позарез, Башню эльфов в любой момент могли взять штурмом. Дракон согласлися стать транспортным средством, но в войне отказался участвовать. После того, как пронзили сердце Некроманта, дракон стал свободен от злых сил. 

11.

Дракон был большим, правда тело его тянулось буграми. Н нём поместилось около 20 гномов. Остатки сил феи телепортировали в страну гномов.

Дракон и его пассажиры летели стремительно над Волшебной страной. Вот они пролетают горы дракона, а вот впереди Озеро гномов. День был светлый, но свет не слепил дракона, потому как Тьма над ним уже не властна.

Те, кого телепортировали, начали активно участвовать в создании катапульт.

Башня деражалась намертво.

И вот дракон уже летел над страной гномов. Его уже никто не боялся, но и любви к нему не испытывали — он же убил своим огём эльфов и гномов. Дракон закончил свою транспортнуюю функцию, полетел обратно в свою страну, заключив с гномами, эльфами и феями «вечный мир».

Армия Альянса была на готове. Эльфы были готовы отдать жизнь за свою страну, гномы были известными вояками. Пушки и катапульты будто сами хотели скорее в бой.

Был ясный день. Облака на небе напоминали боьших драконов.
 
Горан и Борей скомандовали наступать. Армия двинулась. Солнце как сила Света улабалось им. В страну эльфов была хорошая дорога, поэтому в походе было много артилерии. Надо было спешить. Три дня и три с половиной ночи двигались солдаты Альянса.

«Всевидящее Око» рассказало Некрогёл о двигающихся войсках. Та применила заклинание «Буйство стихий». Разыгрался ураган, которым руководила Некрогёл. Ураган брал гномов и со всей силой швырял их об землю. Горан сформулировал задачу: главное не дать урагану сломать орудия боевые. Долго ураган продолжаться не мог. Начался дождь. Промок порох. Земля разверзалась там и там на пути армии Альянса. Феи придумали контр-заклинение: «Покой и умиротворение». Тогда Некрогёл начала готовить стражей Тьмы  и выживших кентавров, которых она телепортировала в страну эльфов, к великой битве, исход которой решит всё.

12.

Битва состоялась у дороги из страны эльфов в страну гномов. Гномы были хорошо защищены в латы. Эльфы готовили луки и стрелы. Заряжались катапульты.

Стражи Тьмы готовились к марш-броску, потому что в ближнем бою они, как и кентавры, черезвыйчако сильны. Кентавров в армии Некрогёл были считаные единицы, и она оставила их как личную охрану.

Катапульты стреляли снарядами с зажигательной смесью. Часто били в цель по рядам Стражей Тьмы, но те неумолимо приближались, издавая чудовищные звуки, лязги. Вот и эльфы начали пускать свои разящие стрелы, которые мало наносили урона врагу с его доспехами. Иногда стрелы попадали в лицо стража, и это была маленькая победа. Гномы по трое налетали на стража, эльфы сменили луки на мечи. Гарнизон Башни ударил с севера. Орудие Некрогёл било по горнизону, ставка которой находилось на расстоянии чуть более пушечного выстрела от поля сражения. Летели головы гномов, текла кровь эльфов — Стражи Тьмы были безжалостны и отчаянны. Воюющие разбились на групы по дуэлям: гном с топором и страж с топором, эльф с мечом и страж с мечом. У Альянса было численное превосходство, которое он полность реализовал благодаря стратегии Горана. Вот и стражей стало совсем мало. Их черепа в шлемах тоже слетали с плеч. Некрогёл заволновалсь, начала подумывать об эвакуации на спинах кентавров.

Сотношение сил было уже таково, что уже на одного нежитя приходилось по пять гномов. Некрогёл приказала Стражам Тьмы держаться до конца, биться до последнего, а сама повелела отвезти её в Замок. У стражей не было своей воли, так они и бились до последней кости.

Много полегло гномов и их жён, много погибло эльфов. Их растерзанные трупы легли ковром на поле боя. Кургом кости и доспехи.  Стоял плачь и траур. А ещё упустили эту Некрогёл. Отрадно было то, что нет больше армии Стражей Тьмы. Тьму теперь некому защищать. Надо уничтожить Некрогёл пока она что-нибудь нового не придумала. Снова собирался военный поход.

Многим война уже надоела. «Ушла Некрогёл и чёрт с ней, у неё теперь нет армии». Горана ругали заб большие потери.

Он опрадывался: «Зато мы навсегда избавились от Некроманта, его теперь не воскресить». Многие просто забыли, какой страшной была война с Некромантом и его нежитями. Тогда стоял вопрос о выживании рас гномов и элльфов.

Феи преподнесли победившим расам многие дары: золото, специи, волшебные порошки.   


Глава II. Зелёная Королева, владычица гоблинов.

1.
Не легко далось это решение для Некрогёл, но она его приняла. Это был династический брак. Дело в том, что ею давно интересовался император всех гобилнов Гулук. Он мечтал породниться с семьёй Некроманта. Сами гоблины колдовать не умели. Первых гоблинов сотворил сам Некромант, когда в юности занмался алхимией. (Гоблины — это человекообразные монстры с зелёной кожей и огромной пастью.) Потом гоблины размножились, и их выгнали за пределы Волшебной страны. Они жаждали воцарения Тьмы и власти, политической и магической, над всей Волшебной страной. Некрогёл вышла замуж за Гулука. Венчались по эльфийскому обряду (силы Тьмы не имели собственного обряда). Имя «Некрогёл» сменилось на другое имя: «Зелёная Королева». От поцелуя женщины с Гулука спало проклятие всех гоблинов, и он стал человеком. Венчались они в Замке Тьмы. Кожа гоблинов была грязно-зелёной, поэтому Зелёная Королева одела зелёное платье, а Гулук зелёный костюм (его стали звать Зелёный Король). Она получила статус жены, но мужа не боялась. Более того, ей теперь стали подчиняться орды гоблинов. Они жили севернее Волшебной страны, и поэтому магия лишь опосредованно на них влияла.

Зелёная Королева задыхалась от ненависти к эльфам, феям и гномам. Она требовала от Гулука собрать армию и уничтожить расы гномов и эльфов. Она хотела править Волшебной страной, подчинить себе всю магию. Да, она испытывала отвращение к грязным гоблинам, но они были её последней надеждой. На пире по воводу свадьбы гоблины, чавкая, ели конину. Это было противно Зелёной Королеве, но от бокала эльфийской крови она не отказалась.

Гоблины рассказали своей Королеве что далеко от Волшебной страны нарождается ноая раса — раса «людей». «Они смелы и отважны, живут в княжествах, ведущие междоусобные войны. Гоблины собирают с них дань: зерном, мясом, рабами, железом и золотом. Можно привлечь «людей» к войне, пообещав снизить дань или богатства стран эльфов и гномов. Пока Альянс зализывает раны, мы поставим против них орды людей и гоблинов», — заверлиш свой рассказ Гулук. Зелёная Королева ответила: «Это было бы как раз кстати!» И засмеялась страшным истерическим хохотом

С высоты главной башни Замка виднелись нескончаемые орды, шагающие единым ритмом. «Они просто сметут гномов и эльфов». Никакая артилерия им не страшна.

2.
Открылся всеэльфийский Саммит. Темные эльфы мечтали вернуться в братство Светлых эльфов. Те с радостью приняли своих кровных братьев и сестер. День Восссоеднинения эльфов стал праздником. Горан провозглашался Императором всех эльфов. Бывшие Тёмные эльфы жили за пределами Волшебной страны. И там где они жили, была раса «людей», которая их вытеснила, как только Тёмные силы пали. Тьма заставляла эльфов нападать на «людей», и «люди» не поняли, что эльфы больше не злые, не тёмные. Известия о нововй расе потрясли весь мир Волшебной страны (о гоблинах давно было известно, но данные были самые незначительные).

В работе Саммита принимали участие также гномы и феи. Клотильда (делегат фей) и Борей (делегат гномов) высказали обеспокоенность открытием новой расы. Чего ждать от «людей»? Много ли их, какие виды магии подвластны им? Чего они хотят и зачем живут.

Фея Мия принесла тревожную весть о скоплении гоблинов у Замка Некрогёл. Гоблины пришли из Запредельной территории. Там же жили и люди. Решено было отправить к людям посольство. «Может быть, она вступят в Альянс Света».

Про Запредельную территорию ходило много легенд. Во-первых, там почти нет магии (она там не работает). Во-вторых, именно там разделились кентавры и минотавры. В-третьих, там жвут мерзские гоблины. В-четвёртых, стало известно про «людей», которые не имеют общего короля, а живут княжествами.

3.
В посольство снарядили фею Мию, Играфа (эльф), Габриелу (принцесса гномов), которая и руководила посольством Альянса Света. Плюс отряд охраны из эльфов и щедрые дары людям: пушнина, мясо, зерно, оружие, драгоцености из золота, обереги фей.

Им надо было преодолеть горы и море Запределья. К преодолению гор эльфы и гномы были привычны, а вот к морям нет. Море решено было преодолеть при помощи плотов, которые эльфы сделают из деревьев, растущих на берегу (хотя вырубка леса была грехом в религии эльфов, но делать было нечего).

Горы Запределья были красивы. В них перелевалось что-то синее с красным, тёмно-зелёное с черным. Они нахоились на северо-востоке от страны эльфов. Хоженых троп там не было, приходилось прорубать пути для обозов с дарами. Горы они преодолели: через неделю широкое море открылась их взору, это был длинный залив, потому был виден другой берег. Началось строительство плотов. «Сколько боли чувствовали деревья!» «Хотя деревья, близкие к Запределью, может, и не имеют души».

Волны и ветер не мешали плотам. Посольство легко преодолело море. Ступив на землю Запределья, гномы, эльфы и феи почувствовали какой-то дискомфорт. Волшебная их сущность покинула их. Фея Мия не могла больше держаться на лету и упала. Её посадили Габриеле на плечо. Фея Мия с трудом научилась летать. Летать там, где нет волшебства. Эльфам было трудно дышать воздухом Запределья, но они привыкали.

На этом берегу не было деревьев, была степь. Солдаты Альянса устроили привал с кострами. Они не знали, где искать людей. Заклинания не работали.   Мия сообщила, что до начала похода видела через волшебный шар жилища людей, и что находятся они далее на северо-восток. Посольство всё шло и шло, а людей всё не было и не было. Зато эльфы, гном и фея вышли на какую-то дорогу, а все дороги куда-то ведут.         

4.
В дали показалось какое-то укрепление. Чья-то крепость. Каменные стены окружает деревню, в центре которой замок. Посольство встало у ворот.
Уберайтесь домой, проклятые эльфы, — раздался чей-то голос.
Мы с посольством, с дарами, мы — Светлые эльфы.
Убирайтесь, дьявольские отродья.
Примите дары и дайте нам поговрить с вашим князем.
Хорошо, мы примем дары, — согласился голос, понимая, что если эльфы злые, то у людей будет численное преимущество, и они заберут богатые дары.

Ворота открылись. Вот они какие — «люди». Мужик ташил броевно, баба тащила вёдра с водой. Они похожи на эльфов, только уши меньше и люди не такие бледные. Это княжество называлось Синим, князя звали Игорем. Он охотно принял дары. Но армия у княжества небольшая. Игорь предложил Играфу своего паладина. «Паладины — это лучшие воины людей, их боятся даже гоблины. Всего среди людей есть пять паладинов, если их собрать вместе, то можно легко уничтожить всех гоблинов. С каждым паладином сражается дух его силы. Один паладин у вас уже есть. Его зовут Абагор. Он верно служил мне десять лет, послужит и вам. Спасибо за золото, будет чем платить дань, пока вы воюете за нас и за себя». Играф поблагодарил Игоря.

Паладин Абагор. Он был в золотых доспехах. На плечавых доспехах располагались подобия маленьких крыльев. У него был тяжелый меч. На голове был обычный шлем, не прячущий мужественное лицо. Играф всё хотел завести разговор с паладином, что называется,  по душам, но тот отвечал общими фразами. «Я не помню, где родился», «Я не знал своих родителей», «Я никогда не любил женщину», «Мне двадцать пять лет» и т. п.

Мию и двух эльфов послали обратно в Волшебную страну сообщить о результатах переговоров, рассказать о паладинах. Посольство Альянса в ожидании дальнейших указаний осталось в Синем княжестве. Эльфы и люди вместе рыбачили и охотились, пили пиво и пунш. Абагор всё свободное время молился духу своей силы. Ел он мало. Спал четыре часа.

Играф как-то спросил Игоря: «Почему паладин такой хмурый?» Игорь ответил: «Паладины все такие, они всегда помнят о своей миссии защищать род человеческий, они скорбят о всех погибщих людях. Когда-то было много паладинов, они служили в Свободной Империи людей, но Империя распалась на княжества, паладины полегли в междоусобных войнах, в войнах с гоблинами».

5.
«Нам точно известно, что ещё один паладин томиться в Каземате к западу отсюда. Мы дадим вам ещё пять бойцов», — сказал Игорь. Таким образом Синее княжество людей вошло в Альянс Света. Габриела была рада. «Гоблинов переводят в Волшебную страну, т.е на юг. Гарнизон Каземата не должен быть большим. Вы возьмёте Каземат штурмом, мы дадним Вам свои катапульты».

Армия Альянса двинулась на Запад. Путь был неблизкий. Страна людей была красива: ели, берёзы, дятлы что-то отстукивающие, росли грибы и стояли муровейники. Перйдя границу страны людей и страны гоблинов, солдатам представилась иная обстановка. Все деревья были безлиственны и представляли из себя большие коряги. Не быо ни птиц, ни зверей, а только топи и болота. Тут и там валялись черепа неведомых существ. Всё по закону Тьмы, её след.

Походом рукводил Играф, Абагор ему ассистировал, если можно так выразиться. Показались верхушки Каземата. Это была крепость с двумя башнями и двумя рядами стен серого камня. Армия Альянса начала обстрел Каземата из катапульт. Гоблины сделали небольшую вылазку, которую уничтожили эльфийские стрелы. Каземат разрушался. Гоблины решили биться до последнего. С башен по людям и эльфам стреляли из больших арбалетов. Дальний боль длился день и ночь, пока в Каземате не закончились стрелы. Тогда гоблины сделали вторую вылазку, в результате которой погибло два человека и пять эльфов. Гоблинов побибло восемнадцать, что является заслугой палалдина, который лично снес с плеч десяток гоблинских голов. Но Каземат ещё держался. Тогда Альянс пошёл на штурм. Абагор зацепился «кошкой» о бойницу одной из башен и быстро вскарабкался на неё. Он один отбил у гоблинов ворота, открыл их и впустил армию людей и эльфов. Оставшиеся гоблины сдались, и сами были заключены в Каземат, который теперь находился под юристдикцией Синего княжества. Второго, уже освобождённого, паладина звали Болх.

Болх был выше Абагора. Его оружием было копьё-посох с лезвиями на концах. Лезвия не были равны. С одной стороны огромно лезвие, а сдругой просто вензель. У него тоже были золотые доспехи. Болх носил синий княжеский плащ. На шлеме его был один выступ с миниатюрными крыльями в обе стороны. Он был более приветлив.  Он охотно стал служить своим освободителям. Абагор и Болх были рады встрече. Они не могли наговориться и разговаривали на каком-то странном диалекте, который был непонятен окружающим. Абагор и Болх ещё раз присягнули на верность Альянсу Света.

6.

Зелёная Королева и Зелёный Король проводили смотр войск. Около четырёх тысяч гобилнов стояли равными рядами. Первые ряды были с кривыми саблями и щитами. Потом стояли вооруженные топорами, Далее — вооруженные палицами. Стояли так же артилеристы, а рядом — пушки и катапульты.

«Уважаемые солдаты и офицеры! Тьму вероломно пытались изгнать с нашей территории, пытались помешать Злу выполнить свою миссию! Они жестоко убили Некроманта, самого просвещённого в Волшебной стране. Мы изгоним красоту мира, мы уничтожим Правду, Тьма снова возродится, как и было до начала времён! Мы победим, потому что Тьма с нами. Вперёд же! К Бою! Уничтожим гномов, фей и эльфов!» — произнесла речь Зелёная Королева. Послышались одобрительные возгласы гоблинов, усиленные эхом. Поход сил зла к эльфам начался...

…Играф побеседовал с Болхом. «Следующим паладином, которого можно было привлечь в Альянс Света, была девушка. Звали её Стефани, она живёт в стране Музыки — анклав людей в стране гоблинов. Женщины того княжества целыми днями поют и играют на музыкальных инструментах. Музыка изгоняет гоблинов, которые не терпят гармонии звуков; музыка завораживала. Мужчины того княжеества грабят торговые караваны, идущие из страны минотавров в страну гоблинов. Когда гоблины ещё не расплодились, певцы и музыканты этого княжества гастрлировали по всему Запределью и Волшебной стране. Сам Некромант был недолго заворожён их музыкой. Играли женщины на больших тютнях, волынках, барабанах, обтянутых кожей дракона, и флейтах из молодого дерева. В резиденции княжны стоял небольшой орган».

Болх продолжал: «Чтобы попасть в страну Музыки нужно обогнуть стольные земли гоблинов. Гоблины здесь уже наверняка знают про взятие Каземата и готовятся вернуть его себе, а заодно и наказать людей из Синего княжества. Так что я требую, чтобы Синее княжество было защищено гномами и эльфами. Вы должны защитить Синее княжество. Мия, передайте просьбу о помощи!» Инграф одобрил эти слова. Мия незмедлительно вылетела и полетела что есть сил. 

Поход в страну Музыки начался. Дорога шла через болота. Мокроступы помогали людям и эльфам. Катапульты было волочь сложнее. Для их транспортировки использовали покатые брёвна. Кругом были лягушки и дурной запах...
Тем временем гоблины осадили Каземат. Его охраняла лишь горстка людей. Они геройски держалисть, но бомбардировка крепости подвергла людей в шок.   «Мы казним ваших братьев-гоблинов, если штурм не прекратиться!» — пытались уговаривать осаждённые. «Убивайте! Нам не нужны трусы». Пленные гоблины перешли на сторону людей. Но и это не помогло. За девять часов защитники Каземата выбились из сил, но бились до последнего. Все люди, защищающие крпость погибли. Гоблины-предатели были казнены. Армия Светлого Альянса, идущая в страну Музыки, потеряла свой тыл. Ей вдогонку бросили отряд карателей. Другая часть — штурмовые гоблины — были отправлены сжечь Синее княжество.

Руководство гномов-воителей и эльфов в этот раз было мудрее, им удалось организовать линюю фронта; с одной стороны были гоблины, с другой расы Альянса. Линня фронта тянулась через северо-запад Волшебной страны и Запределья. Ни одна из сторон не готова была начать большую битву...

….Играф, Габриела, два паладина, эльфы и люди двигались к своей цели.  Болота сменились непроходимой тайгой. Ветки, как лапы упыря, наровили ударить в глаз. Одни эльфы были рады. Этот лес напоминал им Родину с тем лишь отличием, что в этом лесу не росли ягоды и цветы, не водились звери. «Деревья здесь мёртвые», — посетовал Играф.

Вы единственная наследница трона гномов? — спросил Играф Габриелу.
Похоже, что да. М-м-м. Сложно было дослужиться до первого советника?
Да... А Вы — героиня. В той битве со стражами Тьмы Вы показали себя стратегом и воительницей.
Все жены гномов — воительницы.
Я просто не ожидал. Теперь и паладинами бывают женщины.
Конечно, мы же сильный пол.
Не буду соприть...

Габриела нравилась Играфу, но где это видано, чтобы эльф любил женщину-гнома? Их объединила одна битва.

7.

Играф в юности был сильно влюблён в одну эльфийку. С самых младших классов школы он её любил. Они дружили, они сближались. Они знали, что нравятся друг дружке. Но их разлучили, эльфийку эту забрали Тёмные эльфы, когда случился раскол. После воссоеднинения, он рассчитывал найти её. И нашёл! Только она уже была замужем за богатым красивым эльфом. Тогда-то Играф и поступил в университет, а по окончании его стал все силы отдавать на служение государству эльфов. Долго он любил свою эльфицку — 12 лет. А потом любовь и прошла. Играф остался одиночкой. Но Габриела нарушила его покой. Но она из племени гномов, причём принцесса. Он любил её тайно, платонически.

Габриела росла способной девочкой-гномом. Немного умела и по части магии. Отец заботился о ней, она была для него всем после смерти жены во время войны с Некромантом. Брей хотел дать дочери самое лучшее образование. Так Габриела изучила наречия эльфов, познала основы бытовой магии, узнала историю гномов от их сотворения богами. Многие женихи к ней сватались: герои войн, богатые торговцы, мудрые гномы-маги, но всех она отвергала. Она пока не была готова к браку, хотя ей было 20 лет.

Фея Мия была самой младшей феей. Она была дурёха по части магии. Никаких магических формул не могла запомнить. Вот и осталось ей работать на побегушках. Слава богам, она научилась летать.

В военном походе только и можно узнать хорошо другого: все показывают свою истинную сущность: кто трус, а кто нет, кто мудр, а кто глуп, кто мужественен и благороден, а кто способен на предательство. 

8.

Зелёная Королева злилась, потому как её хрустальный шар не транслировал события Запределья. До неё доходили только слухи. Ей доложили, что какой-то отряд рвётся через северные болота Запределья и что карательный отряд гоблинов уже выслан. «Зачем им лезть в болота?» — сорущалась Зелёная Королева. Зелёный Король ответил Её Величеству: «На их пути есть одно место — страна Музыки. Гоблины туда не ходоки, их слишком завораживает музыка и гармония вообще. Мужчины этого княжества мешают нашей торговле с минотаврами... Идея!  Можно нанять минотавров, чтобы они разгромили страну Музыки. Только возьмут они много». «Не скупитесь, дорогой мой супруг», — ласково (что ей не свойственно) сказала Зелёная Королева, улыбаясь. Повелители гоблинов отправили своё посольство к минотаврам. Они собирались предложить быкоголовым чистое зотото, рабов и часть приграничной земли (на этом настояла Зелёная Королева, Король с камнем на душе отказывался от своих территорий).

Но минотавры жили очень далеко. Жужно было пройти половину Запределья воль всей Волшебной страны, на юго-запад.

На кой чёрт им страна Музыки? — спосила мженька Зелёная Королева.
Укрыться там от моей... гм, нашей армии.
Но какова их последняя цель?
Может, золотоносные шахты?
У гномов и эльфов достаточно золота! — начала сердиться Зелёная Королева. — Они ищут что-то или кого-то кто мог бы помешать нам захватить Волшебную страну. Что же, пока мы не знаем, что это, нужно нанести удар по стране эльфов. Ненавижу их Башню. Соберите на вечер военный совет; может и поймём, что такого есть в стране Музыки, кроме музыки, которая противна гоблинам. От музыки им толку мало. Или они захотят устроить концерт на поле битвы?! Подумайте, хорошенько подумайте, мой друг
Как Вам будет угодно Ваше Величество!   

Совет собрался в главном зале Замка Тьмы. Офицеры гоблинов более всего опасались, что музыка поможет Альянсу Света биться с гоблинами.  Но силы потивника рассечены. Нужно быстрее звать минотавров. Карательный отряд должен догнать людей и эльфов, пока они не получили страну Музыки в свой союз. Зелёная Королева спросила о том, чего ещё боятся гоблины. «Магии»,  — крикнул какой-то офицер. «Магии все боятся! К тому же она тут не действует». «Не действует, потому мы и перебрались сюда», — прояснил дело Зелёный Король. Зелёная Королева спросила, почему они до сих пор не перебили сех людей.

Они платят хорошую дань.
Платят от большой к гоблинам любви? Не сопротивляются?
Нет, есть те, кто бунтует.
И кто же это?
Синее княжество, например.
Это их эльфы поддержали.
Позволлте сказать мне! — молвил один старый гоблин. — Среди людей есть особые смельчаки, которые когда-то защищали Империю людей. Их осталось мало. Называют их паладинами. Горько гоблину встретить паладина: гибели не миновать.
По данным с фронта, — заявил один офицер, —  в Каземате, который взял Альянс Света, был пленный паладин. Но не глупо ли ради одного человека жертвовать целой армией?!
Вы плохо знаете паладинов, юноша, — продолжал старик, — в Синем княжестве и в стране Музыки  по слухам и укрылись паладины. Альянс собирает выживших паладинов.
Глупцы! — воскликнула Зелёная Королева. — Пока они собирают кучку неудачников, мы  завоюем их змели.   
 
В Волшебной стране Зелёная Королева зарядила своих солдат магическим тонусом и скорохождением. Сражения было не миновать.

9.

Орды Зла двинулись на юго-восток. Эльфы и гномы сомкнули ряды. Эльфов стало больше после воссоединения Тёмных со Светлыми. Феи наслали на гоблинов эпидеми, зная их нечистоплотность. Зелёная Королева организовала госпитали мгновенного выздоровления.  Далее битва походила без применения магии.

Соотношения сил было неравным. Дюжих гоблинов было в два раза больше, чем эльфов среднего веса. Но на стороне эльфов было мастерство. Если гоблины махали топорами и булавани как попало, но каждый эльф придерживался изученной тактике ближненго боя. Мечи эльфов были острее топоров и мечей гобилнов. Фронт всё расширялся. Гоблины были варварами, они рычали и плевались на благородных эльфов. Эльфы были защищены  латами и шлемами. У гоблинов были лишь  коричневые кожетки. Удар гоблинского топора легко пробивал шлем и череп эльфа, такой он был силы. Зато ловкость эльфа позволяла ему биться сразу с несколькими гоблинами... и выигрывать. В бой втягивались все новые бойцы. Фронт стал сужаться к битве  в одном поле между Страной Смерти и страной эльфов. Это было голое поле, так что тактическое использование местности не представлялось возможным.

Гномов было не много. Основная их часть двинулась на помощь Синему княжеству людей.   

Настала первая ночь битвы эльфов и гоблинов. Гномама нравилось сражаться, когда нет солнца. Это было их время. Эльфы тоже могли биться во тьме, но и им — волшебным существам — требовался сон. На ночь битва прератилась, можно быо поесть и отдохнуть. Только гоблины устраивался небольшие провакации. Эльфы если свои фрукты-овощи. Гоблины ели мухоморы и мох.

Гоблинами командовал сам Зелёный Король, эльфами руководил Горан. Ночью произошёл тайный обмен пленными «всех на всех». Зелёная королева этого бы не одобрила; она не ценила жизней ни своих, ни чужых поданных; она же наследница трона Тьмы и царства Смерти. С первыми лучами солнца битвас возобновилась.

Отчаянье гоблинов и героизм эльфов не знали меры. Гоблин только и успевал видеть, как ловко обходится эльф со своим мечом. Боли гоблины почти не чувствовали, такая толстая у них была кожа. Гоблин мог перейти в рукопашную и в гневе откусить эльфу, например, руку. В целом силы были равны. Обе стороны решили биться до последнего. Битва стала нести затяжной характер...

10.

Поход Играфа и Габриелы в страну Музыки продолжался. (В результате похода было потеряно две катапульты.) Вот начали появляться цветочки и птички на деревьях (осины и сосны, в основном). Они почти были у цели. Уже слышались приятные звуки волынки.

Вдруг отряд Альянса был взят в окружение вооруженными людьми в грязной одежде. Это были грабители из страны Музыки. Им было популярно объяснено, что они послы Синего княжества и существ Волшебной страны. Грабители сказали, что им не нужна война, потребовали, чтобы отряд отправился восвояси. «Нам нужен только один человек, и мы уйдём», — сказали Габриела. «Мы меняем паладина Стефани на катапульты, они Вам пригодяться», — резюмировал Играф. Грабители и солдаты Альянса решили спросить у самой Стефани. Стефани была хорошей княгиней, хозяйственной, но это было не для её натуры, смелой и боевой. Стефани назначила своей приемницей девушку Эмму. Катапульты не были нужны стране Музыки, зато с собой Стефани взяла несколько волынщиков, чтобы отгонять гоблинов. 

Итак в Альянсе Света было уже три паладина:  Абагор, Болх и Стефани.
 
У Стефани был железный щит и мощный арбалет. Шлем она надевала только в битвах. Она была белокурой. Она была влюблена в одного паладина, который живёт где-то на загадочном сотрове Авалон. Одна Стефани бы не решилась туда отправиться. Без этого возлюбленного она не стала бы помогать Альянсу Света. Итак, четвёртый паладин скрывался где-то за морем. Морская граница Запределья и Волшебной страны была условна, так что на острове можно было ожидать, чего угодно. Единственное, что можно было сказать про Авалон, так это то, что он не имеет к Тьме никакого отношения. 

В честь прощания со Стефани в нняжестве устроили большой концерт. Волынщики играли так, что ноги сами пускались в пляс. Флейты повествовали о красоте страны Музыки. Барабаны пели хвалу мужчинам-добыдчикам. Устроили салют. Эльфы ранее не слышали такой весёлой и такой гармоничной музыки, они вообще не преставляли, как это музыка может быть такой лёгкой. Они не видели ранее таких танцев. Прогремел орган. Вино текло рекой.

Тут же была каранована Эмма. Она приняла золотую корону из рук Стефани.

Альянс Света получил новую цель — найти паладина на сотрове Авалон.

11.

После недели пути по выженным полям страны гоблинов отряд Играфа приблизился к морю. Где-то за ним был Авалон, а где-то... Волшебная страна и место, где жили феи. Габриела отправил при помощи почтового голубя просьбу союзницам-феям о поомщи в преодолении вод.

Феи в Волшебной стране снова использовали заклинание «Большая Галера» и отправили галеру в страну, где нет волшебства. Галеру пригнали эльфы, которые постоянно жили  у фей и учились магии. Война и их заставила оставить своё занятие.

Отряд Играфа и паладины погрузились на судно и отплыли. В первый же день плавания они попали в шторм. Погибла пара людей. Но двигаться нужно было скорее: каждый день на счету...

...Тем временем всё шла битва за страну эльфов. Гроздные гоблины наступали и не было им числа. Эльфы были изрядно измотаны битвой. Всё тяжелее было махать мечом, лучники были уже не так метки. Битва шла уже две недели с большими переменами, за которые силы противников несколько раз передислацировались. Гоблины шли клином, но попадали в окружение, потому что эльфы неожиданно ударяли по задним рядам. Гоблины становились в каре, но и эта тактика не сломила эльфов: они били из катапульт по офицеру, который был в центре каре...

...Гномы смело защищали Синее княжество. Именно они делали самые дерзкие вылазки. Здесь гоблинами руководила сама Зелёная Королева. Деревня была в осаде. Гоблины ставили под стенами бомбы, уничтожили последнее препятствие на пути в деревню. Гномы были меньше, но поворотливее гоблинов. Гоблин не успевал даже заметить, кто и как его поразил. Гоблины и гномы любили драться топорами. Топоры были всякие: большие и маленькие, двухсторонние, длинные и короткие, тяжелые и лёгкие. Люди бились превосходно. Они уже не боялись гоблинов, они бились за родной край. Однако и здесь гоблины медленно, но верно побеждали.

Вся надежда была на паладинов.

12.

Авалон. Древний город Авалон. Огромные горы и замок, по высоте им не уступающий. Там жили люди. Они были благородные во всём, благочестивые, честные, добрые, мужественные, мудрые, справедливые. У них была светлая кожа и светлые волосы. Ходила легенда, что сами боги основали этот город праведников и рыцарей.
Погода на Авалоне была всегда хорошая. Росло много фруктов: яблоки, лимоны, бананы. Много ягод и грабов. Много зверей, и все звери ручные.  Жители Авалона не ели мяса животных. Многие жители Авалона плавали в страну фей изучать алхимию и философию, потому что было почётно знать эти науки. Проблема для Альянса Света состояла в том, что авалонцы ни с кем и никогда не воюют (хотя поддерживают обороноспособность).

Отряд Играфа и Габриелы быстро добрался до таинственного острова. Чтобы их галеру не начали обстреливать из башен-каланчей, эльфы подали специальные мореходные знаки флажками. Авалон впустил чужеземцев. Сам король Надир со свитой вышел им на встречу — на песчаный берег в бухте Роз.  Давно не было гостей на Авалоне! Играф рассказал  Его Величеству о войне. «Нет ничего страшнее для людей, чем война! Мы бы помогли Вам, но наша религия не позволяет убивать живые существа, кроме случая, когда враг осаждает Авалон — наш священный город. Мы желаем победы Альянсу Света». Король пригласил путников в свой золотой зал. Зал в буквальном смысле был золотой, украшенный брилиантами, жемчугом и рубинами. Стефани поинтересовалась о том, где же её возлюбленный Тарс, великий паладин. Король Авалона сказал, что Тарс его советник и что он готов отпустить его с любимой и в качестве бойца Альянса Света. Играф и Габриела за такое гостеприимство подарили Авалону пару волынщиков, взятых из страны Музыки. Король был заваражён этими мелодиями. В Авалоне был объявлен пир в честь эльфов, гномов и фей. Но праздновать было некогда, нужно было искать последнего паладина.

На Авалоне была огромная библиотека (книги были на непонятных, древних языках), много подвалов, куда никого не пускали и не говрили, что там находится. Сам Надир ходил в красном капюшоне и в плаще. Была ли у него королева, никто не знал. Он часто уединялся в свои покои, но не было известно зачем. Поговаривали, он пытался заниматься наукой — магией Запределья. Он был известным звездочётом...

Тарс ходил в шлеме, который почти полностью закрывал его лицо. У него были  «крылья» на шлеме, тяжелый щит и молот.       

Стефани, как видела Тарса, сразу бросилась к нему в объятия. Они были счастливы. Из-за гоблинов, котрые заняли почти всё Запределье, они волею судьбы были разлучены. Подробностей здесь никто не знает. Было только изсестно, что отряд паладинов был в засаде, которую устроили Стражы Тьмы (ещё до их позорного поражения в Волшебной стране). Тарс — единственный, кто выжил. Авалон укрыл его. Теперь он был снова взяться за оружие, плечом к плечу сражаться со своей любимой во имя мира в Запределье, в мире людей.  Абагор и Болх тоже были рады Тарсу. Сколько битв они вместе прошли!

Но где же искать пятого, последнего паладина? И Жив ли он вообще? Доходили вести, что Синее княжество и страна эльфов уже истощили ресурсы сопротивления. Было решено отправить четырёх паладинов на помощь в страну эльфов. Оставшегося паладина должен в кротчайшие сроки  найти отряд Играфа и Габриелы. Но где его искать и как его зовут, никто не знал.

13.

Паладины на лёгком судне доплыли до страны фей. Феи обеспечили их всяческими заклинаниями, оберегами. Паладины были заряжены тонусом, смелостью, мужеством. Оружие каждого паладина феи сделали больее мощным. Оружие сделалось лёгким для рук, но десятикратно более разящим. Феи силой магии перенесли их в страну эльфов. Альянс Света чуть не потерял эту страну. Эльфы были рады. Появление паладинов повысило их боевой дух.

Паладины и правда сражались мастерски. Стефани метко стреляла из своего арбалета. Удары топорами и палицами ничего не делали паладинам; их доспехи были и без того крепкими, феи же ещё крепости  добавили. Абагор, Болх, Стефани и Тарс стояли спинами друг к другу, обороняясь со всех четырёх сторон от армии наступающих и наступающих гоблинов. Паладины не ведли страха и усталости. Гоблины падали, пораженные. Они рычали, плевались от злости. Паладины были окружены в четыре кольца... и подолжали биться достойно. Быстрота реакции, хитрости-уловки, стратегия боя, — вот помагало паладинам. И, конечно же, выликая сила духа. Паладины не верили в своё поражение, их учили только побеждать. Тёмные маги хотели усыпить паладинов заклинанием, но их бодрость заклинание превзошла. Лязг мечей, топоров, лат и щитов наполнил далину.

Зелёный Король отправил Зелёной королеве весть, что с эльфами сражаются странные непобедимые люди. Она сразу поняла, что это паладины. Их она знала. Она никому этого не говорила, но в её Замке в Волшебной стране томился Чёрный паладин, паладин, который выбрал не Свет, а Тьму. Она приказала доствить его на поле боя в страну эльфов. Через девять часов Чёрный паладин был уже там (его перенесли гигантские летучие мыши).

Четверо паладинов увидели пятого. Вместо крыльев на шлеме его красовался символ Страны Смерти — череп с рогами. У него был большой меч и большой щит.

Кирьяк! Иди к нам! — закричала Стефани. — Нам нужна твоя пмощь!
Глупцы! Я больше не служу Свету, он ослепляет. Только глупцы не ведают силы Зла! Я убью Вас! Гоблины победят эльфов и гномов, и мы будем править Волшебной страной. Лучше вы, друзья, переходите к нам!
Кирьяк! Ты что говришь? — спросил в смятении Болх.
Или вы служите Тьме или я вас четверых сейчас порубаю!
Ты не посмеешь! — вырвалось у Абагора.
Тише, Абагор! Кирьяк, ты чего, мы же паладины — войны Света, — сказала Стефани.
 Я — воин Тьмы. А вы умрёте сейчас...
 
Гоблины расступились, чтобы дать Чёрному паладину сразиться со Светлыми. Светлые паладины пытались увещевать Кирьяка. Вот он уже дерётся с Абагором...

…Вдруг явился отряд Играфа и Габриелы. Габриела подошла к Чёрному паладину и дунула на него каким-то порошком. Тот вдруг осунулся, меч и щит упали из его рук. Заклятие гипноза было снято. Парашок дали феи. «Вот он — пятый паладин!» — закричал Играф.

14.

Дело было так. Отряд Играфа и Габриелы вторглись во владения к минотаврам.  Ни та, ни другая сторона не хотели войны. Габриела отправилась как делегат к царю минотавров, Календиону. Минтавр не знал ни о каких паладинах. Он признался, что союзник гоблинам, но был против бессмысленной бойни. Личная фея Календиона вдруг собщила, что знает паладина, о котором идёт речь. Она поведала, что Кирьяка давным давно заколдовала Некрогёл. Он стал её личным охранником. Так же фея поведала, как его можно расколдовать. Она же дала рецепт снадобья. Самым редким компонентом, кторый не нашёлся у феи — это чешуя дракона. Габриела поблагодарила минотавров и их фею за помощь.

Отряд Играфа и Габриелы отпраился к знакомому нам дракону. Тот с радостью поделился своей чешуей и предложил доставить отряд в страну эльфов. Снадобье было готово...

...Итак. Пять паладинов:  Абагор, Болх, Стефани, Тарс и Кирьяк, — сражались бок о бок с людьми, эльфами и гномами. Эльфы и гномы гибли дестяками. Паладины рубили гоблинов сотнями. Битва длилась уже двадцать дней. Зелёная Корлева потребовала оступать и бросить все силы на Синее княжество, которое уже почти было взято. Туда же направились и плаладины. Колдунья хотела обратиться к минотаврам, но те не хотели вступать в войну на стороне проигравших.

Дни и ночи сил Тьмы были сочтены. Паладины не чувствовали усталости и сражались сутками без сна и пищи. Зелёный король пытался утешить Зелёную королеву. Предлагал бегство в тайное место. «Мы отсидися в северных пещерах, отсидимся и придумаем, как отомстить». Зелёная королева вынужденно согласилась. Отряды гоблинов отряд за отрядом сдавались силам Света. Тьма исчезала под лучами Света.

15.

Люди, эльфы, гномы и паладины праздновали победу. Вина лились рекой. Паладины удостоились самых высоких наград: человеческих, эльфийских, наград от гномов. Паладинов зделали генералами армий. Стефани и Тарс поженились. Габриела и Играф поженились тоже. Были приглашены музыканты из страны Музыки. Центром торжеств было ратное поле близ страны эльфов. Тьма насвегда покунула Волшбеную страну и Запределье. С оставшихся гоблинов было снято проклятье, и они стали людьми. Они стали жить на земле, препдлежавшей гоблинам. Радости эльфов не был конца. Гномы устроили парад...

А Зелёная королева (Некрогёл) тихо зажила с мужем и пещерах. Новых козней она приумать уже не смогла...

Свет победил Тьму. Сбыось древнее пророчество. Силы зла насегда покинули мир. Любовь, дружба, милосердие взяли верх над завистью, злобой и ненавистью. С тех пор люди, эльфы и гномы зжили счастливо. Работали и отдыхали, любили и рождали детей, ставили памятники героям, принёсшим мир. Даже дракону стало жить веселее, его кормили овощами, которые тот распробовал и ел в охотку. Дракон устраивал фейерверки.

Развивались науки и искусства.

2013-2014 г.г. Москва.