Архипелаг Гуглаг

Абрамов Миша
-Имя? Фамилия? Номер?- буркнул зарешеченный  динамик и в бронированной двери приоткрылась узкая  горизонтальная  щель.

-Друзь, Александр Абрамович. Номер семь тысяч пятнадцать! .... Ваше Сиятельство - добавил Александр и  зевнув от души, поскреб небритый подбородок.

Заслонка на двери потемнела и стало слышно как урчит электродвигатель выдирающий из скальной толщи мощные - с руку толщиной, стальные штыри.

Взвыли фанфары, брякнули тарелки и скрипнули скрипки. Дежурный оркестровый взвод поднатужился и исполнил старинный Гимн, тот самый, что звучал когда то в полутемном помещении и был слышен миллионам телезрителей. Теперь эта музыка сопровождает на трудовые подвиги тех, кто когда то неосторожно проявил себя как человек на лету хватающий смысл задачи и так же на лету выдающий ответы. Теперь этот гимн стал гимном всемирной корпорации   Google, а  именно, его основного ядра - Аналитической Группы.  Группа насчитывающая миллионы сотрудников,  исполняющая всего одну задачу - прием поисковых запросов и выдача ответов согласно утвержденному Заказчиком протоколу.

Миллионы клавиатур, кресел, стаканчиков с кофе и рано постаревших людей, пожизненно  запертых в искусственных райских кущах, создавали основу могущества корпорации. Никаких серверов, никаких программных алгоритмов, только качественный Интеллект.

Александр Абрамович добрел до своего рабочего кресла и плюхнулся в обшитое волчьей шкурой кресло. Ткнул ладонью по клавише монитора и погрузил руки в гель клавиатуры. Перед взором бывшего Президента передачи "Что Где Когда" всплыла строка "Как понять что парень хочет от тебя только секс?"  Друзь скрипнул зажатой в зубах каппой, прикрыл глаза и начал мучительно сочинять ответ  - время бежало неумолимо.

Наступал новый день в Истории. Истории,  которая как то странно и смущенно  пятилась задом.