Эпизод 31. 1

Принц Рокси
/"Пряничный домик"/

  Мио, словно тайком, скользнула в свое старое черное пальто-накидку с рваными краями, украсив теперь его большим алым бантом, одела любимые остроносые сапожки на шнуровке, взяла с собой пушистую меховую сумку, положив туда свой блокнот в ярко-розовой обложке вместе с альбомом для рисования и, счастливо озираясь по сторонам с хитрой улыбкой, отправилась в парк. Именно в тот парк, мимо которого она иногда проходила по пути на занятия до тех пор, пока студентов не отдали на съедение другому корпусу, в другой части города...  Она с трепетом вспомнила, как впервые увидела здесь Лаффа, играющего с детьми, и ожидала, что среди листьев вновь блеснет ярко-розовый огонек... Но с другой стороны она боялась, что он захочет стереть и уничтожить её черный наряд, а ещё хотелось и просто посидеть на старой скамейке, глядя на листья и спешащих по их раскрытым ладошкам прохожих... Парк оказался почти пуст. И тогда улыбнувшись, Мио осторожно опустилась на скамейку и достала свой блокнот.

 <Профиль: Мио. Студентка самого загадочного факультета. Совсем ещё недавно замкнутая и застенчивая поклонница романтической, темной эстетики и мрачного юмора, которая неожиданно превратилась в верную подругу Улыбки, не скрывающую своих романтических настроений и не вызывающих одобрения предпочтений. Бунтарка по-прежнему стеснительная, любит подшучивать над своей подругой и больше не смущается становясь причиной дружного смеха всего курса и недоумения профессора.>


  На страничке распахнувшегося блокнота появилось изображение кленового листочка, осторожно перехвативших его пальцев и счастливого кукольного личика.

Подпись "Мио".

Дата: "_" Время: "?? Впереди целый день волшебства и счастливого любования празднично украшенными витринами и фасадами!" Но!:

"У нас с тобой, друг, очень важное дело! Очень важный проект! И только c тобой я могу сейчас поделиться своими идеями и, уверена, что ты поможешь мне воплотить их во что-то чудное и милое! СТРАШНО чудное и милое! Хи-хи-хи! Спасибо тебе, мой преданный и терпеливый друг! Итак...

*на страничке появляется миниатюрный и схематичный набросок замка с несколькими башенками, а чуть ниже в ажурных рамках медальонов - портреты двух кукол*

Пусть это будет незапланированный праздник для нас с Ириской!

"Составляющие сладкого праздника для Прелестных Куколок: <сегодня по версии Мио под руководством Лаффа. О последнем и его непреклонном характере будет отдельная запись.>

1238: Фантастические и яркие наряды! Костюмы, придающие сходство с пирожными и цветами смотрелись бы великолепно! Особенно, если прекрасные Куколки расположатся на столе... А...

1238: Угощение исполнит роль почетных гостей, которые займут места вокруг стола! Добрый чайничек-паровоз, обдающий паром и ароматом фруктового чая и катящийся по серебристым ленточкам рельс, обязательно поймает чашечки и не оставит их пустыми, наполнит и строго-настрого накажет не сбегать от гостей.

1238: Освещение в виде разноцветных воздушных шаров, украшенных яркими бантами будет очень мягким и праздничным... <Ну на что ещё могло вдохновить общение с Лаффом и как было убедить его, что я уже давно совсем не грустная и задумываюсь только о его сказках, а не о чем-то грустном? Последний раз я задумалась, почему его глаза всегда другого цвета? И фантазия нарисовала мне столько возможных вариантов, что я засмотрелась и как-то забыла, где я, хотя, с Лаффом это невозможно, но я ведь все-таки Мио - рассеянная и задумчивая!>

И обязательно пусть будут светящиеся звезды, отражающиеся во всем вокруг!

1238: Зеркала тоже вокруг тоже будут особенные! Они тоже будут почетным гостями, но отражаться в них будут только улыбающиеся лица! И гостей об этом непременно предупредят заранее!
Моя милая Ириска, ты ведь не будешь против? *обращаясь к нарисованному портрету* Уверена, что нет! Конечно, нет!
Что же ещё?..
Ах... Год знакомства с потрясающим Лаффом сделал из Мио именно Мио, а не юную принцессу тоски... *хитро улыбается*

Но об этом Лафф не узнает... Пусть праздник будет в кукольной же сахарной головке! А мы будем там шумными и навязчивыми мыслями!!! Да-да! Пусть приютившую нас голову зовут Циан... Это была какая-то слишком уж беззаботная голова, или потерявшаяся, но ею завладели мы - две Куколки. Кажется, Ириска сама никогда и не воспринимала себя куколкой, хотя она ведь самая настоящая яркая и заводная куколка, у которой есть какой-то секретный секрет. Который она никому никогда не откроет. Я себя куклой тоже никогда не ощущала - разве что заводной или марионеткой... *смеется* Но это было уже, кажется, так давно!  А натолкнул меня на эту идею Лафф, который нарисовал целый пряничный, шоколадно-карамельный и мармеладный город... Его домик в этом городе был пряничным. Его охранял сонный черный кот с бантиком в горошек на шее и в причудливых очках с темно-красными стеклами... На подоконнике одного из окошек, покрытом нежно голубой глазурью, сидела задумчивая кукла, похожая на Пьеро, а под его окном рос темно-фиолетовый в желтую крапинку мухомор! А ажурный рисунок на круглом окне под крышей оказался паутинкой с ярко-желтым паучком внутри... И он казался единственным опасным обитателем. А остальные домики выглядели так, словно были сделаны из крема и безе! И аромат от них исходил такой же! А в непрозрачных окнах, которые очень хотелось лизнуть и проверить, не из сахарной ли они корочки, отражалось все сине-розовым или золотым... Вафельные клумбы с цветущими в них шариками мороженого или глазированными цветочками среди настоящих ягод, и полосатые карамельные фонарные столбы... Мне хотелось сказать, что это слишком сладко и спросить о тех, кто жил, кроме Лаффа в его домике, но что-то его отвлекло и изменило ход его мыслей, а он открыл чистую страницу своего альбома... Это было действительно слишком сладко, но теперь мне кажется достойным быть воплощенным в виде десерта... И почему бы не симпатичная головка? Ах, она наверняка чья-то возлюбленная - потому то я и сделаю её такой чудной и сладкой,  но мы лишь немного пошалим, правда? Мы - веселые мысли! Мы сделаем секретную комнату - вишневую или клубничную - для хранения потаенных чувств и расположения таких же мыслей-гостей, как мы.. Но тех, кому нужно особенное уединение... *хихикает* Нет-нет, такая комната нужна обязательно! И пожиратель мрачных мыслей! Он наверняка был бы внушительных размеров и довольно гадким на вид даже в кукольной стране, но нашей голове он не будет страшен - там нет ничего такого, чем он любит лакомиться! Ой, да, кажется Лафф сам же мне конфету и напоминает... Нет-нет, что ты, милый, никакого каннибализма!

Но, возможно, эта история кажется тебе слишком сладкой, милый друг? А тебе самой, Мио? Пожалуй, Мио хотела бы добавить немного того, из-за чего Лафф бы точно устроил со мной поединок и подарил бы целую коллекцию сказок в качестве терапии и наказания одновременно... Но я всё же чуть-чуть изменю свою идею... Это так волнующе!

*Мио занесла руку на страницей, словно в её руке был нож*
Ярко-розовая молния сверкнула над..."
Поймав на себе взгляды прохожих, Мио смущенно прижала руку к губам и, опустив голову, чтобы скрыть улыбку, молча продолжила рисовать сказку для них с Ириской...
/

/Пациент: Леопольд Араши.

Возраст: предпочел скрыть.

Симптомы: недостаточная степень уверенности в собственной неотразимости, превышающие нулевую отметку уровни профессиональных ответственности и усердия, недопустимо высокий уровень адекватности, <...>.

Назначено оперативное вмешательство.

Прооперировал сам себя на уровне гипнотерапевтической досягаемости и среди прочих, перечисленных выше, удалил фрагмент вредоносного и ядовитого элемента, известного как "самокритика". Операция прошла успешно (что, однако, не исключает возможной необходимости повторного вмешательства), вредоносный элемент извлечен из сознания пациента, но все ещё сохраняется риск проникновения яда в другие уровни системы. Однако борьба с ними удаление нежелательных эффектов не будет представлять трудностей для самого пациента.
Пациент переживает послеоперационные побочные эффекты.

Дата: <...>

Запись: Кронос, стационарный журнал.

<...>

 Вильгельмина, с непередаваемо серьезным видом, словно ей вдруг в тексте научной диссертации померещился вопрос о том, не забыла ли она позавтракать, изучала содержание своих заметок о врачебной практике. Голову её украсили снежинки искусственного снега и блестки, которыми её осыпали на улице вносящие хаос в мирное и упорядоченное течение рабочего утра шумные студенты в карнавальных масках, приглашающие всех на празднование какого-то бессмысленного и дикого по мнению Вильгельмины праздника. Какой взрослый и  ответственный за судьбу пусть даже самой маленькой и кажущейся ничтожной отрасли, являющейся несмотря на малость свою, частью огромного механизма и упорядоченной системы существования всего сущего в мире, непоколебимого порядка, увлечься подобными идеями? И зачем позволять кому-то почувствовать растлевающий сознание вкус безделья и праздности? Вместо бесполезно для общества проходящих выходных лучше было бы организовывать повышающие уровень сознательности семинары... Вильгельмина с тревогой и негодованием заметила, что эти искусственные снежинки, падающие время от времени с её волос на листы тетради, и мысли о преследующих её ночных кошмарах не дают полностью погрузиться в чтение её записей. Всего лишь какая-то дурацкая мишура да игры обеспокоенного ума наносят такой урон! Даже микроскопическая частица символов безделья может стать причиной универсального Хаоса! Вильгельмина глубоко вздохнула и как бы лениво смахнув со страницы очередную мерцающую песчинку, поклялась взять себя в руки и быть сильной... когда, словно в продолжение ночных кошмаров в кабинет, неуверенно ступая, вошел доктор Араши с красными пятнами на халате, в разбитых очках и с испачканным лицом. Не шелохнувшись, Вильгельмина про себя невольно ахнула и почувствовала, как дернулось её сердце, а мозг начал искать самые невинные и шутливые объяснения, заставив её с подозрением прищуриться. Кладя бумаги на стол, она не заметила, что коллега подошел совсем близко, пока не свалился ей на руки...

- Араши!!!

<разрыв>