Из жизни микробов

Акутёнок
                \Урок проведённый завхозом, а по совместительству трудовиком и физруком сельской школы  Степаном Петровичем Загоголенко,  в виду отсутствия  (по уважительной причине) учительницы ботаники и зоологии.\

                Дорогие дети! А ну-ка тихо, охламоны!
  Поскольку вашу учительшу сегодня расколбасило после вчерашнего педсовета, она упросила меня провести за неё для вас урок про микробов.
  Я вам не какой ни-будь ботаник  задуренный, а потому обьясню всё доступно и просто на примере организма проживающего общественной жизнью!
  Микробы - насекомые невыразимо ничтожные. На мизинце нашего с вами пальца этих зверушек в сто раз больше, чем китайцев в Шанхае и живут они там в страшной тесноте и раздражении друг к дружке.  Подсчитать их количество - дохлый номер, да это никому и на фиг не надо! Однако надо помнить, что когда вы ковыряете ногтями в зубах, полчища этих микроскопических гадов табунами запрыгивают вам в рот и пакостят там! Поэтому помните - надо всегда мыть руки  и не лазить...-Сидоров! Тебе говорю! - по помойкам!
  Микробы - существа социальные и среди них, как и среди нас присутствуют полезные члены и антисоциальные паразиты, в которых вы превратитесь, если не будете хорошо учиться. Особенно это относится к хулигану Стручкову! Вот представьте, что мой сосед, тракторист Василий является микробом. С раннего утра сварив свиньям и покормив их отправляется на работу, пашет там как проклятый, вечером копает огород, а ночью ему жена покоя не даёт... Он когда если и употребляет алкоголь, то не в ущерб работе и семье! Жена его, Светлана, тоже полезный микроб. Она, цементирующее начало в их микробьей семье. На ней их микродети, куры, овцы и прочая домашеяя скотина. Она-же и на службе в сельсовете прилагает все силы способствуя правильному бухгалтерскому учёту, без которого всё наше совхозное микробное сообщество впадёт в хаос, тунеядство и взвоет как стая голодных волков!
  Есть микробы бесполезные, но безвредные - пенсионеры. Однако и они в разных ситуациях включаются в общественную жизнь. Одни благополучно приглядывают за маленькими микробятами и передают свой жизненный опыт подрастающим шмакодявкам, которые только и умеют, что сосать пиво и трястись на танцах. Другие-же престарелые микроорганизмы напротив, злокозненно варят самогон и приваживают всех окрестных паразитов, которые, между прочим, то-же когда-то учились в нашей школе. Они, как ты Стручков, не слушали, что говорит учитель и сейчас ты у меня Стручков заработаешь пару в дневник, а вечером ремня от отца!
  Если вы не будете прилагать к учёбе все силы, то станете болезнетворной заразой, как всем известный Гришка - поганец, который ворует всё, что под руку подвернётся, хлещет денатурат, отбирает у родной матери пенсию и вообще давно уже должен сидеть в тюрьме, со своим подельщиком Ивашкой! Это же они срезали со столбов телефонный, а зараз и электрический кабеля и ввергли наше село в тёмное средневековье. Радуются небось, что не пойманы с поличным, да только всё равно кривая дорожка мимо тюрьмы не идёт.
  Вот такие Гришки и Ивашки, микробы не только сами вредоносные, они живут вместе с различными гнилостными и болезнетворными бактериями. Сами не моются, мусор не выносят, распостранябт заразу, плодят паразитов, при том, что паразиты сами. В результате во всём организме, где эти микробы живут наступает расстройство пишеварения  и  суровую действительность разнообразит тольки смена поноса на золотуху  и наоборот.
 Зато посмотрите, микроб Вася, если и выпьет водочки, то не дышит на остальных перегаром, спит под боком у супруги, за что получает от неё утром рассол и пиво.
  Напротив, паразитический микроб Гришка слоняется со своим зловонием в обгаженных штанах по селу, то бишь по нашему организму, везде гадит и подбивает других микробов на ассоциальное загнивание, и ты Сидоров напрасно подражаешь Стручкову! Да, в результате всеобщего разгильдяйства возникают воспалительные процессы, заражение крови и перитонит, а дальше полный "аллес каюк", амба одним словом!
 Вы детишки не забывайте, что на свете сущевствуют ещё и разные вирусы проникающие сквозь любые самые мелкие фильтры. Это вроде криминальной мафии протаскивающей контрафакт, оружие и наркотики сквозь таможню, пограничников и милицейские кордоны. В какое место попадают улоловные элементы с их товаром, тому органу и хана. Ненужных органов в теле нет и с утратой любого начинается медленное, а чаще скоропостижное издыхание всего сложного организма. Начаться может может с мелких микробов, затем проникнут вирусы, а впридачу заведутся глисты или ещё какая дрянь... Смотришь, человек-то уже и окочурился! Вот так жил-жил, отбивался от внешних агрессоров, а внутренние подлецы присосавшиеся изподтишка тем временем сожрали заживо!
  Пока  длятся школьные годы, ребята, для вас это безмятежная пора,  трудности в учении не сравнятся с настоящими трудностями, которые вы встретите в жизни. Вы встретите массу паразитов питающихся человеческими жизненными соками. Одни впиваются по случаю, а другие впиваются надолго, а то и на всю жизнь. Нет числа этим запрещающим, разрешающим, инспектирующим, удостоверяющим, надзирающим, охраняющим консультирующим и прочим паразитам...Впрочем это тема другого урока.
  Вернёмся к нашим баранам. Поскольку все вышеперечисленные гады сущевствуют за счёт законопослушных граждан, пардон, микробов, то наша задача научиться предохраняться от этой напасти. Скажу вам авторитетно, что с помощью одних пилюль, капель, порошков, примочек и подобного со злом не справиться. Главное - закалять организм! Надо тренировать и мускулы и мозги, иначе не хватит сил и организм начнёт кашлять, размякать, рассыхаться, испускать фиазмы, пока окончательно не скапустится. Когда микросволочь чувствует слабину, она набрасывается на бывшего здорового гражданина, как племя троглодитов на забитого мамонта и жрёт поедом, пока не останется один каркас.
  Вот так, други мои! Будьте всегда бдительны и не расслабляйтесь, а то враз согнут в пассивную позицию и всё равно, микроб ты или человек. Но человек, в отличии от микроба может жить не только ради того, что-бы перерабатывать продукты питания в удобрения. Можно из микроба вырасти в Человека, но паразит останется паразитом, какое-бы огромное количество деликатесных продуктов за жизнь он не переработал в своём желудке!
  Теперь, смотрю время урока кончилось, кому что не ясно, всегда найдёте меня в мастерской по любому вопросу, а не только по технологии изготовления табуреток и скворечников.
  А теперь дрыгайте на перемену!